我的哥哥作文
我家有一个“气王”——卷卷的头发又黑又亮,像月光打在刷了黑漆未干的墙上;明亮的眼睛,浓浓的扫帚眉,予人蓬勃向上、青春活力的感觉;如果你发现“革命”后残留的痘痘,或许你已经记住他的样子了。
相由心生,哥哥的青春活力也体现在优秀的成绩,突出的身体素质、灵活的头脑和德智体美劳的全面发展上。不过,如果你有幸知道他的性格,就理所当然知道他外号的由来——不爱生气,但生气起来……
暑假的某个午后,哥哥打开电脑,准备开始属于他的fifaonline3之旅——他爱好足球,这是他最喜欢的足球游戏——这时你能从哥哥的眼里看出的,只有如狮子盯着猎物般的注意力。玩游戏呢,就是得讲究精益求精,不得有半点闪失,而你看哥哥的球队,由于大举压上,后防出现了失误,让对手予以了致命的反击,随着解说员“GOAL!球进了!”的声音,哥哥的眼也染上了红墨水。晴天里,哥哥掷出霹雳,爆一字:“!”随即仰天长啸:“啊——”卷发炸起来,双手作拳,砸向键盘,周围的空气都凝固了,安静得简直让人窒息。
不过不要紧,哥哥生气后,就开始展示真正的技术了。他本是一个足球高手,打起足球游戏来不要太简单,传控、一条龙,样样精通,而今天这样,只有偶有失误而已,于是接下来的一波操作将对手打得片甲不留。此时,哥哥的脸上洋溢着胜利后幸福的微笑,他整理好头发,投入到余下的游戏中,刚才生气的痕迹荡然无存。
哥哥是游戏高手,也是个书迷,他时而在励志小说中寻找知己,时而在悬疑小说中突破极限。读书时,阳光打在他阳光的脸庞上,更添一抹恬淡,风透过他的卷发,更添一抹文静。书上的文字印在他的眼里,同时也印在他的脑海里,只有时不时动下耳朵,动下眼睛,才能知道他是个活物,此时他不是发飙的“气王”,而是温文尔雅的读者。
“气王”哥哥啊,你打游戏时少生气,生活更要如此,心平气和才能与你与俊朗的面庞相应。而我已踏进你曾经就读的学府中学,相信我也能像你一样成为学府中学走出的优秀学子。