我的哥哥作文
我的哥哥叫王志远,他今年已经十二岁了。哥哥长得非常“有趣”,他的头像一颗又大又圆的西瓜,眼睛像晶莹透亮的葡萄,炯炯有神,嘴巴像那好吃的饺子,耳朵像馄饨,那一颗颗牙齿可真像白色的珍珠玉米呀!睢,我的哥哥都成了“食物仓库”了,够酷吧!哥哥很贪玩,他总爱买一些玩具玩儿,因此,他的零花钱来的快去得也快。他总是玩儿,因为玩儿让妈妈说了很多次,可他就是不肯悔改。有一次,他写完了老师布置的作业,妈妈又给他留了一些作业,可他才写了三分之二就拉上我出去玩了,不一会儿,妈妈出来问他写完作业了吗?他支支吾吾地说:“没,没写完”妈妈一听,火了,说“马上就要考试了,就你这样,能考多少分,赶快回去写作业。”哥哥只好灰溜溜地回家写作业去了,我觉得他是自讨苦吃,果然,期中考试时,哥哥的成绩直线下降。但他还是老样子,唉,真叫人拿他没办法!每个人都有自己的优点和不足,当然,哥哥也不例外,他虽然贪玩儿,可他有一颗善良的心,比如,玉树发生7.1级地震时,哥哥用行动证明了自己的善良。在4月14日玉树发生了7.1级地震,在这次地震时,许多藏族同胞失去了亲人,他们失声痛哭,大人找不到孩子,孩子寻不着大人,场面十分令人感动,看到这些景象,哥哥的心里特别难过。
在学校组织为地震灾区捐款时,哥哥毫不犹豫地拿出了自己所有的零花钱,钱虽不多,但它毕竟是哥哥对灾区人民的一片心意,而且,他还鼓动我们兄妹几人,为灾区献出自己的心意,睢,玉树很快很快搭起了账篷,看到灾区的情况好了很多,他便笑了,笑得是那么灿烂。再坏的人也有优点,我的哥哥是那么善良。作为他的妹妹我为他感到自豪。
这就是我的哥哥,一个善良,贪玩儿的帅气男孩。