我想做一阵风,因为我羡慕他的自由自在,他的穿梭无阻,他的无影无形,他的无处不在。
他可以让我充满遐想,尽情的翱翔在思想的天空,就像那不羁的野马一般,面对这一片望不尽的广阔,是你你也会纵情的挥洒,风拥有着最广阔的蓝天。
燕过无痕,船过无痕,风过也亦无痕。因为他们轻轻的来,又轻轻的走,一切都那么平常。可能就只会有几片树叶,会偶尔的,不自觉的落下。它的存在让人感到舒适。春天,春风吹着万物生长。夏天,一阵风会为你驱走烦躁、不安。但是我也懂得什么叫秋风瑟瑟,什么叫寒风凛冽。但这必定是自然的规律,什么事均有两面性,总会有你不忍揭开的那一面。
就像是一个人一样,又喜欢它的一面,也有不喜欢它的一面,总之顺其自然。
风依然在吹着,我想“风往北吹,我往北追”,想有一天我也能追逐着风的脚步,去看看他的世界,未必有我的美好,因为我拥有着人类才具有的情感,所以我宁愿去体验做人的感觉。
也许下辈子吧。