滴答,滴答,时间一分一秒地流逝,已经是夜里十点多钟,疲乏的我揉了揉困倦的眼睛,继续进入苦战之中。
门外传来依稀的脚步声,不用想一定是妈妈。一阵浓浓的香味袭鼻而来,妈妈端来一杯香浓的清茶,放在我的桌上,小心离去。
我气急败坏地打翻了杯子,大声对她喊道:“不是不让你进来吗?”妈妈一怔,转身离去。
看着妈妈转身时那憔悴的背影,我不由心头一颤……
窗外高大的柳树,在月光的照映下,美丽而又神秘。我坐在窗台上,打开窗户,任凭凉风向我袭来。月光皎洁,很温柔,如同爱神一样抚摸着大地,而我却丝毫没有感觉到。低头看到那个被我打碎的杯子,满地的茶水也映在柔柔的月光里,似乎是无尽的泪水在流淌。
一滴眼泪顺着我的鼻尖滑过,我的心,像那打破的杯子一样碎掉了……
脑海中浮现出往日里妈妈操劳的身影,那早早出现的皱纹,那隐藏着白丝的黑发,我的泪水又一次滑落。我为什么要冲她发火,自己顶不住考试的压力,有什么理由责怪妈妈呢?
妈妈一定很伤心吧?我的心在隐隐作痛。
我跳下窗台,小心地走向门口。客厅?没有。卧室?没有。我抬起头,看到书房传来隐约的光亮。我从门缝看去,妈妈正在为我熨烫衣服。借着微弱的灯光,我看到妈妈头上的白发,那白色,格外刺眼,刺得我睁不开双眼。
我回到卧室,没有再哭,而是想起妈妈为我付出的点点滴滴。妈妈为我付出了大半辈子,而我却一次又一次地去伤她的心。我好想去和她说声对不起,好想说一声我爱你。
窗外的月光,依然那么明亮,映在屋内,映在我的心里。
走过一段心灵的反思之路,忽然间,我醒悟,母爱总是无私的,如月光一样,宽容而又默默无语,尽管有时不被人理解,可芳华依然洒满人间,我应该懂得珍惜。
于是,我将地上的杯子碎片捡起,重新投入到题海的遨游之中。