自律是一把桨,它帮助你劈波斩浪,到达理想的彼岸;自律是一盏明灯,它帮助你分辨纷繁复杂的世界,坚持前进的步伐;自律是一对翅膀,它帮助你在风中摇曳,到达成功的殿堂。自律是人生的必修课。只有自律,我们才能提高自己。如果你放弃自律,你什么也做不了。
娱乐圈人气女星韩雪是自律的诠释。她已经学了十多年英语了。她流利流利的英语受到了中共中央的称赞。一次,主持人何炯在采访结束后邀请韩雪共进晚餐。而韩雪拒绝写作业。何炯认为这是一种逃避,但没想到,每天两小时的英语作业是韩雪十多年来保持冷静的习惯。我想正是因为自律的品质,韩雪才成为娱乐圈的知识流!
心理学中有一条的28天定律。它说如果一个人坚持做一件事,它将持续28天。这将成为一种习惯。事实上,事实并非如此。28天只是很短的一段时间,习惯的养成和自律也不可能一蹴而就。只有用一生的自律,才能养成真正的习惯,达到人生的目标。
相比之下,当前浮躁的社会风潮。年轻人被“娱乐至死”的社会氛围所威胁,坚守着“佛教青年”的称号。在快速发展的时代,这似乎是一种合理的自我空虚。其实,它是浮躁心态的体现,没有自律意识。这些年轻的佛教徒认为一切都是命运,一切都是空的。人生没有目标,缺乏自律,精神极度缺乏,随波逐流。另一方面,“动物青春”恰恰相反。他们的目标。心坚如虎,闻玫瑰香。是什么导致了两个青年人生观的分化?这是自律。前者缺乏自律,便将复杂的丧葬文化、果夏。他们迷失了方向,后者正是因为自律,这种可贵的品质。就在云端和波涛汹涌的世界里,他们的初衷并没有改变。坚定的决心。所以自律是前进的标准配置,而织物则是人生进步的基石。
在古代,有王羲之,学书法如一日数十载。坚持自律,袁隆平毕生致力于稻田科研。他们都坚持自律,实现自我。作为年轻人,我们总是记得“自律”这个词。对于生命而言,它有助于实现生命的价值,为生命之路增添色彩。