我喜欢雨,喜欢它那种文静的性格,喜欢它那种清爽的感觉。
小雨,轻轻落下冲洗着万物。我站在屋檐下,听着它那“滴答、滴答”的乐曲。我伸出手,几滴雨落在了掌心,好凉爽呀!
雨匆匆来,又匆匆离去,留下的是生机和祝福,带走的是万物的污点。雨水冲洗过的草,晶莹剔透,叶子上水滴闪着微弱的光茫。“好美呀!”我情不自禁地说了一句。雨冲洗的风,带着清爽向我吹来,我似乎和自然融为了一体。
雨是一串音符,为我们演奏出了动听的乐曲;雨是一座小桥,为我们修出了通向多彩生活的道路。雨不是大自然的全部,但我觉得它的工作最神圣的。它为我们的心灵做冲洗,使我们的心灵变得纯洁,心情变的快乐。我喜欢雨,它无私地滋润万物。小草得到了水份,小草笑了;大树得到了水份,大树笑了;庄稼得到了水份,农民伯伯笑了。雨为万物带来了希望,带来了喜悦。
雨是大自然的诗,我喜欢雨。