我的高中生活作文
茂名人春节的时候,都有个有趣的文化现象。大家会春节历,年历是什么呢?年历是亲戚好友之间的聚餐,相对于元宵节的家庭团员饭,年历的规模更大,不止是小家庭之间的团圆,更是亲戚好友春节往来的团聚。大家家也春节历,妈妈会煮不少美味的菜,海鲜蔬果,再配上热汤,亲朋好友齐聚一堂,欢声笑语,春节的氛围愈加浓郁了。
寒假的每一天都像春节,长辈的关心,兄弟姐妹的伴随,同学朋友的欢聚,人与人的关系是这样的微妙,即便有时相隔万里,但一旦重新见面,大家知晓所有还是如以前一样的熟识,仿佛从来没离开过,从来没改变。改变的是外在世界,相处的感觉还是融洽熟知的。
最让我快乐的是学习了新事物。弹钢琴一直是我的梦想之一。音乐是具备无穷魔力的,热爱音乐的人才是会享受生活的人。最初学习弹钢琴的时候,兴奋又期待,幸好旁边有一块学习的小老师,在旁边耐心的教会。而我一个人借助互联网工具知道初学钢琴的指法和需要注意的地方。生活是有趣的,我不断告诉自己要坚持学习,挑战新事物,学着和各类人交谈,采集信息,追求有水平的生活。
有幸和朋友去爬了庄山。庄山是大家那边的一个山岭,算不上真的的高山。但我还是获得爬山旅途中的疲惫与欢乐。看着山中的小溪水,不断穿越石头的间隙,淌淌而流。从不回头,假如能倒流回源头,溪流也就不是溪流了。
假如有时光机,你想回到过去吗?我一直没能给出答案,或许回到过去,所有问题将会愈加完美地解决。但,回到过去,所有还是目前的样子吗?我还是目前的我吗?都说人老了,会怀念以前。青春易逝,容颜易老,当整个宇宙处于混浊的状况,记忆在所有矛盾中产生迷茫,想法太纯真无邪,可是人都是被神秘的另一个世界所魅惑,将来能在科幻小说中找到答案吗。
伴随年龄增长,大家的想法也慢慢符合这世界的所谓逻辑,大家都活在自己设定的规则中。一早被设定的生活,大家在遵从与反抗中走来,时间已经成为最精明的小偷。人与人之间交流愈加少,大家都爱上了不喜欢说话的感觉,虽身在喧嚣,心却活在另一个世界。患上强迫症,这是个矛盾的决定。站在人群里,世界早已这样拥挤,应该还留自己深深地呼吸。享受生活,活在当下。