我的高中生活作文
夏天的脚步惊醒了沉睡的莲花,暑假已经来到我们的身边。炽热的阳光,响亮的蛙叫,树叶的舞动,无不响应着暑假的欢乐。回想起前两天的一件让我难忘又受益匪浅的事,让我在写这篇暑假生活时如有神助,文思泉涌……
那天中午,天气非常炎热,我在房间里看书,空调在旁边呼呼地吹。一阵阵凉风和热气抵抗着,不自觉地感受到一股尿意,便急急忙忙地奔向厕所。忽然背后“怦”的一声,门碰到墙又反弹回来,自己关了起来。我原以为没什么,可当我上厕所回来,才发现门已经被反锁。我顿时不知所措,可是现在家里没有人,而且钥匙在房间里面。我看了看门上的窗户,然后拿来椅子,站在椅子最高的那端。我一边抓着窗户的边缘,一边保持着椅子的平衡,但“高高在上”依然很危险。我只好快速地向里面瞟了一眼便立即跳下来,找不到解决的办法,让被热气围绕的我更加着急,很快便汗流浃背。虽然我平时不会什么机械活,但死马当成活马医,我匆忙到楼下拿了一把钳子上来,准备把窗户拆下来爬过去。当我好不容易在椅子上站稳,可我看到那亮光闪闪的玻璃,心里想:“如果我一不小心把它给弄坏咯,那可就罪加一等!”我犹豫了一会后,便拿着钳子小心地弄起来。刚回到家的爸爸发现了我的窘样,便过来问我在干什么,我想起了电视剧里的一句话“坦白从宽,抗拒从严”,便实话实说,最后还是遭了一顿骂!
姜还是老的辣,爸爸先把电闸关了,不然里面的空调浪费的钱就是我出了。然后不知从哪里拿来一条绳子,害我担惊受怕一会。我接过那条绳子,仿佛一个对我来说非常重要的使命。因为完不成就要打!我慢慢爬上椅子,让爸爸扶住。我把窗户慢慢打开,将绳子向下伸去,但要求是要放在门把边缘向上拉才能打开。由于关着窗户,而且还关着灯,眼前乌漆墨黑,什么都看不见,只能借助我们街上微弱的光芒隐隐约约地发现门把,只好小心地拉,预防绳子掉下去。功夫不负有心人,在我n次的尝试下,终于把门打开了。
擦去额头的汗水,我明白了一个道理:当你用一种方法不能成功地达到目的时,不防用其他种方法。就像以前课本上说的一样“通往广场的路不只一条”。
这件事情让我收益颇多,它成为今后我通往未来的道路上一个指明方向的路灯,让我以后做事情时能够多加思考,更好的实现自己的理想!