我的高中生活作文
幸福,是果园里的果农望着丰收的果实时,脸上的喜色,是在教室里的莘莘学子的动人笑脸,是实验室里的科学家又有新发现的舒展眉头,幸福是领奖台上的运动员望着冉冉升起的五星红旗时眼睛里的莹莹泪光。其实幸福没有准确的定义,因为在生活中处处充满了幸福,有时候它还会与你擦肩而过。只要你细细品味,幸福就在你身边。我就发现过了一份幸福,你愿不愿一同分享这份幸福呢?
记得那一次,我的同桌为了喝水方便,就把杯子放在了桌角。可一上课,同学们为了能够快点儿回到位置上,就你推我挤地走进同桌旁边那条狭小的通道。突然,不知道是谁,把同桌放在桌角的杯子碰倒了,里面的水也随之流了出来。当大家都回到座位上时,却没有一个人主动把这滩水拖干净。看着这继续在流淌的水,我纳闷了:“为会什么它的主人——我的同桌与那位把这杯水碰倒的同学都无动于衷,不去理这滩水呢?并且,其他的同学也有责任,有义务去拖干净这滩水,可是又有几个人能去这样做呢?”
正当我要去把这滩水拖干净时,我的心里出现了两位小天使,一位说:“你千万不要去拖干净这滩水,如果老师来了,看见你走过位置,说不定还会让你抄书呢!再说了,你同桌是女的,人家说三道四怎么办,你千万不能去拖干净这滩水。”另一位说:“你是班里的一员,理应去拖干净这滩水,如果老师说你走过位置要抄书,只要你说明情况,老师不仅不责怪你,可能还会表扬你呢!同学们虽然会说三道四,但你‘身正不怕影子斜’,流言始终都会被事实所压倒的。”经过再三思量,我选择了后者,去把这滩水拖干净。我立即拿来了拖把,把这滩无人问津的水拖干净了。而这时,老师也来了,我连忙解释道:“老师,我不……”话还没说完,老师就连忙叫我停下,和蔼地说:“不用解释了,你是在干好事,老师不会罚你的。你真棒!”当我听到“你真棒“三个字时,不知为何,一种无法抵抗的幸福感从我心底萌芽了,顿时充满了我的心。
是啊,幸福是口渴时的一杯水,当你在烈日炎炎的炙烤中非常口渴时它可以为你清凉解渴;幸福是一点儿蜜糖,当你喝完一杯极苦的中药后,它就可以让你的苦楚从头到尾消除,留下的只有甜蜜蜜的感觉。只要我们在别人需要时伸出援手,你就会被幸福所围绕。