我的高中生活作文
我站在岸边,轻轻地挥手,看着你逐渐朦胧的身影,我仍只有说那四个字——一帆风顺。你不是去寻梦吗?寻梦的日子不应该是一帆风顺的,如果人生像一根直线,那么往事还值得回首吗?妹妹,你的前面没有阳光大道,没有一帆风顺,等待你的只有羊肠小路的坎坎坷坷,在打拼的日子里,你所能走的是曲线路,而不是直线路。
我不祝你一帆风顺,在一帆风顺的天空下,你只会得意忘形,只会自高自大;在一帆风顺的天空下,你领会不到什么叫生活,没有自己的生活方式;在一帆风顺的天空下,你仅会看到世间顺利的一面,不能学会怎样面对挫折;在一帆风顺的天空下,你会失去很多很多……在没有祝福的送别里,你拿着自己的行囊,默默地向前走,没有回头,此刻的你很失望,对吗?在没有祝福的送别里,你总用一种奇怪的眼神望着我,没有哭,也没有笑,此刻的你很气愤,对吗?但是,既然你选择了自己的生活方式,为什么还要乞求别人的祝福呢?为什么幻想着一帆风顺呢?这种一帆风顺的生活是你寻梦的动机吗?
我没有帮你提行囊,只是默默地跟在你后面。看着你手上的大包小包,我真想帮你拿,但我却没有。在我认为,与你以后的日子相比今天这包算不了什么。今天与明天都是你自己选择的,曲线路与直线路也都需你自己走出来,走在别人的路上了却一生,这样的一生是无光无彩的,是暗淡的。正如,在太阳的照耀下,月亮的光还会被别人看见吗?还会有意义吗?用自己的脚走自己的路,不需它一定是一帆风顺!
我没有祝福你,而让你看天空,你轻轻地抬起头,淡淡地说:“天是蓝的,云是白的……”“难道你仅看到了这一些吗?你没有看到天是大吗?你没看到云朵是奇形怪状的吗?你没有看到天上没有直线,而仅有曲线吗?”这时,你低下了头,默默地向前走,没有回头,直到上船时才高喊一声:“姐,我明白了。谢谢你特殊的祝福,不是一帆风顺的日子才更美……”
清风吹来,挠动我的长发,而我看到的,分别是一条条不相同的曲线,这时我发现它更美了!