我的高中生活作文
对待生活,只有坚强面对,才会出现奇迹。
——题记
喧嚣的医院,嘈杂的病房,对父亲来说都只是一片平静吧。我不敢相信,父亲就这样从此陷入了无声的世界。可是我手中紧握的诊断书,却在阳光下闪耀的那么真切。
“这病治好的先例很少,也只能看奇迹了。”耳边依然回荡着医生的话,这句话如同一支无形的箭,刺穿我心底最后的防线,那是一种撕心裂肺、孤独无助的痛,想到父亲今后的生活,便愈加的强烈。
回到家里,看着父亲,我的泪水又无声的落了下来,在我眼里,父亲还年轻,他还有他的事业,他还需要打拼,他还有一双儿女需要他照顾,可是现在看着父亲焦灼的目光,我倒觉得父亲像一个需要我去照顾的孩子。
我不能再这样消沉下去了,我应该担起这个责任,从此让我成为父亲的耳朵,让我和父亲一起耐心的治疗,坚强的面对!
由于失去了外界的声音,父亲的确变了很多,他的健谈和风趣都被沉默寡言所替代。看到父亲这样,我真的很想帮助他。我苦思冥想,有没有一种方式,可以让身边发生的所有事都一一呈现在眼前,终于我想到了网络,通过网络,不仅可以消除父亲的烦闷,还可以增加父亲的知识储备。
一天我上网时,发现了北京的一所专科医院,据说可以治愈父亲所得的病,或许会对父亲有所帮助吧,于是父亲便在我的劝说下动身去了北京。经过了七个难熬的日日夜夜,父亲终于回来了,可是病情却依然没有好转。瞬间,我仿佛被什么东西重重的击了一下,瘫坐在沙发上。我不想让父亲的希望磨灭,虽然我有无尽的悲痛,但这就是生活,我必须选择坚强,必须微笑着去面对。
我和父亲又踏上了治疗的征程……
终于,功夫不负有心人,我和父亲又发现了中医针灸的治疗方法,这次我没有抱太大的希望,连大医院的先进技术都没有使父亲康复,就那么小小的几根针,就能治好父亲的病,实在是令我不敢去奢望什么。
可是,令我们谁也没有料到的是,就是那几根小小的、令我瞧不起的针,使父亲康复了,我喜极而泣。
这时我想起了那位医生的话,我和父亲真的创造了奇迹。
因为我们坚强的面对,不言放弃,才会换来这个奇迹。
生活,真的需要坚强!