我七岁那年,有一天,我的好朋友华杰来到我家玩。大人们批准我们小孩可以自由选择游戏项目。我们听了,心里有说不出的喜悦。华杰得意地说:“走,锴珺,我们去上网吧!”我激动地跳起来:“耶!真是太好了!我终于可以学上网了!”华杰叫吴传福伯伯先教我们上网玩乒乓球小游戏。
接着,他又教我们玩各种各样的游戏。我们目不转睛地看着伯伯玩游戏,看完了,我们就自己玩起游戏来……玩到晚上十点多,华杰他们要回去了,我一走出客厅,就情不自禁大声音欢呼:“我学会上网了,我学会上网了!”从那天以后,我就渐渐学会了上网玩小游戏,下五子棋,上网看小学生网上作文,还学会下载文件。我开始迷上了上网。我常常利用双休日,上网查资料,看笑话,看优秀作文,看童话寓言故事,读顺口溜,还学会申请qq,和班上同学聊天,在qq上听音乐、发文件,有时和福州的叔叔语音聊天,甚至和他视频做鬼脸……有时候我把优秀作文和好看的手抄报下载下来,打印成一张张文件,送给同学们欣赏,同学们可羡慕我了。我们学校没有上英语课,所以我的英语说得不怎么好。妈妈就上网给我入了一个远程这里,我就天天在这里里面学英语。
这里真是太好玩了,里面有幼儿趣味英语,英语儿歌,蓝猫英语3000问,新概念英语,英语BBC,还有新版小学英语,更幸运的是还有有趣的安徒生童话、,格林童话,高深的奥数呢……里面的内容可算是丰富多采啦!今年暑假,我大部分美好时光就是坐在电脑旁,听英文动画片的朗读和儿歌,虽然我听不大懂这些英语,但是我一遍又一遍地用心听了,还跟着这里上一起念,我终于听出了其中的乐趣,现在三四年级的英语我几乎听懂了,有时我还兴致勃勃地和妈妈一起英语对话,我对英语有了极大的兴趣。现在,不知怎样搞的,我喜欢上了英语,会打好多基本的单词了,我想我真的爱上了英语,与英语结下了不解之缘,每天早上我都要上这里听英语,每天学英语至少花四十分钟呢!因为上网要学会打字,所以我八岁就开始学打字了。现在,我打字速度非常快,我用标准打字比妈妈快多了,一分钟竟能打六十多个字。今年暑假,妈妈教我打五笔,我现在用五笔打字一分钟能打三十多个字了!我还很喜欢在qq空间里写日记。这个暑假,我就把妈妈布置的三十篇日记写在qq空间里。
写完后,我和妈妈非常认真地修改,一改就是一个多小时。功夫不负有心人呀,这三十篇日记竟然在小学生网上作文全发表了,有十三篇还是精品文呢!只要网上发表了一两篇我的作文,我就非常自豪,每天太激动了,晚上躺在床上久久不能入睡呢!爸爸妈妈也非常高兴。每当这个时候,我们个个都笑得像绽开的棉花桃——合不拢嘴。你看,妈妈满脸总是甜蜜的微笑,一双眼睛笑成了一对细细弯弯的月牙儿,活像一朵盛开的玫瑰花。爸爸脸上浮现出开心的喜气,连眼角上也挂着微笑。妈妈最有意思了,经常跟网友、同事说我网上发表了好多文章,她还一再强调还有的是精品文。当我听到大家的赞美,双颊浮起两朵红云,心里却美滋滋的。每次下班回家,爸爸常常问我:“今天有没有发表文章呀?”“来,锴珺,让我看一看你网上的文章!”“你作文比赛在龙岩市获奖了,要不要给叔叔、爷爷奶奶说一声啊?”……现在,我觉得我越来越爱上网写作文了。上网写作文,把我带进了一个广阔多彩的世界,给我带来了说不尽的快乐。上网真是其乐无穷!网络世界多趣味,网络世界真精彩呀!