夕阳抹不走你的影子_1000字
一种感的写照,有如山峦中的红晕,醉了高楼,醉了青草,醉了江岸。我相信缘依旧,不会因蝉声的退去而被掠走;我相信灵犀的契合,无法因一场洪,咆哮而去。我所捕捉到的契合,就在足音之下,随我一同漫步。
你是否睨视一眼我边的晚霞而沉默不语。
田埂的沉默,发散着吹不走的息。
不语。我拾掇着低的足音,漫步小径,草儿是我的伴友,风是我的歌,淡淡的快意,淡淡的婉。黄澄澄的丝瓜花映着余晖,布满绉褶的花朵悄悄唱起了曲。豇豆在斜斜的竹杆咏着长调,挂牵着未归的倦鸟。我感受到闷中的,仿佛从植物中散发出来,弥漫在空中,舒放着一天的疲惫,每一步行走都与晚霞同归。矮墙的藤蔓绝不只是夏天的风景,当青萝密织在红墙之时,思绪与脚步早已踏过了墙的拱门。
滨江路缀着夕的光晕,斑斑驳驳的,像涂鸦在长卷中的印象画。谁是这长路的主角?谁在这光晕中着奔放的诗句?历掩去了翻过的子,掩不去曾经对今夕的期待。今夕,与旧一般,只是心廊少了一个影,多了一份牵挂。清风徐来,我不知风能否吹动光晕如烟。而我却踏着如烟的往事,悄悄的在云霞明灭之时,拾揽着旧梦。
远大桥的弦音在轻轻的弹,催促着心音合奏。是否还有另一支曲子在这黄昏中响起?我默然在漫步之中,悉听你回首的足音。也许一切都是幻想,不过是幼稚的遐思在黄昏中飘飞,须臾之间,若有若无,唯心史观有心廊存着昔的底片,在光与梦幻中翻晒。
扶栏绿意催生的苗圃,俯视江面。嘉陵江不再柔,夕浮耀之下,洪漫过消落带,漫过长堤,半掩了翠绿的柳树。看见赤褐的洪在柳树腰间打漩,看见柳叶升腾起一缕缕绿雾。短暂的一瞬间,干涸的迸发出强烈的感念:今夕何夕似如嘉陵江之,如此迅,而无言及他。我想注定是一次摧残,不如让半碎的心,再一次碎了。洪过后,依然是风景,柳丝如涤。
十年之缘,不过眼皮底下的瞬息;百年之缘,不过柳岸花明。我拿捏得住心态,却无意放下了生的一幅画册。
太雨稀稀的下着,肌肤沾着的润。一瞬间又记起你出走时的背影,凄楚而又彷徨。我无意再洗涤一下印象,配合着涨的江,给自己一个漫的解释。
雨点还没打公路的时候,车轮便辗过了,没有一点痕迹。向晚,所有的遐想都慢慢的在赤褐的云霞之中。我知道天幕迟早要拉开,我所有的一切会逐渐淡去,淡到看不见光亮。
你好狠心。禅意如此,即时投放的月影亦如此。如此的不可思议,却偏偏是一场如梦似幻的遇见。遇见了你就抹不掉你的影子。所有的悲欢离合,全在云霞快要泯灭之间。望着停泊在江边的铁驳船,我感觉思念仅仅是一个没有码的船,暂时在恋依中停靠。
我思念中折射的影子,注定不是悲剧的结局,也不是喜剧的开始。夕走远了,你的影子或许更近了。