好好得活下来_800字
昨天还是热热闹闹的操场,今天却成为了埋没无数少年梦想的地方:昨天还是充满朗朗读书声的教室,今天却成为了寂静得只剩下悲痛的一片废墟;昨天还是饭菜盈香的温馨的家,今天却成为了永远化不开的伤心之地。
5.12,7.8
这区区几个数字的后面却牵动着13亿人的心,聚焦的是全世界的眼睛。
电视机里的画面里,北川中学的学校外,站着一群只有眼泪,只有悲痛的家长。顾不上堂堂男子汉的坚韧,面对着镜头只有慌张的哭。两天两夜,就这样在这里守侯,守侯他们的孩子,多么希望下一个从废墟之中抬出来的是自己的那个孩子,多么希望奇迹会出现,多么希望能再听他们喊一声自己:“爸爸,妈妈。”操场上,那一排排整整齐齐排列着的是一个个与我同般大小的孩子们的尸体,多么安静,多么痛心。
在一旁观看的妈妈突然转过头来带着眼泪得对我说:“女儿,请你记住,无论发生什么事情,请你无论如何都要想办法活下来,无论怎样都要有活下去的信心。因为生命太脆弱了。”
我无法理解这句话里到底有怎样深刻的含义,但我能深深感到母亲的那一颗心。
有一个这样的故事。
地震没有给人们足够的时间去反应,也没有给人们足够的希望去活下来。在学校上课的同学们还没有来得及逃脱,就这样死死得被压在了下面。夜深了,天空寂静的很,连鸟叫的声音都没有,有一部分同学开始清醒了过来,开始有人说话,开始互相鼓励。突然,不知是谁喊了一声“高一(7)班的,我们一定要好好活下去,如果我们出去了我们一定要好好读书。”“一定要坚持,好好活下去。”“千万不要睡过去。”这样的话语,划破了死亡的宁静,跨越了生死。最后,在废墟之中,这一些生死与共的同学们唱起了光良的《童话》。
“幸福和快乐是结局。”
这几天,我们正在进行期中考,坐在宽敞教室里的同学们很是惭愧。还没有学校组织,就有很多班级自发捐款。有一位同学在写给校长的一封信中这样写到。
“我相信,总有一天,他们还会象我们一样安静得坐在教室里上课;我相信,总有一天,他们的家园会变得更加美好;我相信,总有一天,灾难的阴影会烟消云散。如果我们不去做些什么,那么我们将永远失去我们的良心。”
让我们为他们祈祷,为活者高兴,为死者哀悼。
向那些老天爷都摧毁不了的人致敬;向那些从死神手里抢夺生命的士兵致敬;向那些伸出一双双手的爱心市民致敬。