高中生活的作文
漫步在高中校园里,经过了3年的努力,我终于进入了这所学校。走在新的路上,看着新的校园,呼吸着新的空气,我又站在新的起跑线上。回忆飞回了三年前的那个夏天,三年前,我也同样在一中校园里,那也是在新的起跑线。三年的努力,只为进入这所学校。如今,我成功了!刚刚开学,校长就留给我们三个耐人寻味的问题,经过了一番思考,我做出了我的答案。
第一个:你是以怎样的表现和成绩进入高中的?
时光荏苒,似水流年,三年的时光弹指一挥间消失得无影无踪,这三年来,我的表现还不错,不善言谈的我总像个透明人,老师的评价无疑是文静,稳重。说到成绩,我就:“欲语泪先流”呀!我的中考成绩不太理想,全栽在理科上了。夸张一点说,我从幼儿园数学就不好。我简直是一个“理科白痴”。既然又站在人生的新的起跑线上,我就要力挽狂澜,把理科好好学,“理科白痴”要逆袭了!
第二个:你为什么要上高中?
现在社会竞争激烈,而在社会上有立足之地的方法之一就是拥有知识。高中是充实自己,是自己拥有知识,有实力的“加油站”,是通往大学的道路。上了高中,才有资格实现自己的梦想。如果只是坐在家里空想自己的梦想,那么
梦想遥不可及。如果为了梦想去汲取知识,去努力,那么梦想只有一步之遥。为了让梦想离自己更近,所以我要上高中,而且要在高中好好学习!
第三个:高中三年后你将去哪里?
我想先考上大学,面对大学生活,我充满期待,希望有朝一日可以踏进大学的校门。大学毕业后,找工作?现在经常听到大学生找工作难的事,即使我现在绘出了未来工作的“宏伟蓝图”,可现实总是残酷的,所以我想自己创业。但生活总是变幻莫测,七年之后,不知道我是否会按我现在的意愿去做,这只是一个目标,我会朝着它努力,其实这只是我将来要做的事情之一。我还有很多想做的事。我有一个很好的朋友,她的梦想是做演员,“既然你做演员,那我就做你的经纪人好了。”我半开玩笑的说。未来的事,谁也说不准,也许她真的成为演员,我真的是她的经纪人了呢?
校长的三个问题,使我明白了上高中的意义,以后的路该如何走下去。现在我们像一张毫无瑕疵的白纸。白纸上的内容,需要我们自己去添加,去庙描绘。新的起点,新的一切,让我们一起努力,奔跑起来吧!加油!