再过不久,就迎来祖国的60岁生日回首往事,祖国一路上风风雨雨,经历了多少坎坷,挫折这不禁让我为祖国现在的繁荣昌盛而感叹不已!
回想昨天,祖国遭受了无限的屈辱:鸦片战争使她陷入半封建半殖民地的危机中;甲午中日战争又使她雪上加霜;而在抗日战争中祖国大地睁开了她那沉睡的双眼,向侵略者还以颜色但在国共对立时,内战再次使她饱受沧桑终于,在1949年10月1日,伟大的毛主席在天安门上庄严宣誓,新中国成立了!中华人民从次站起来了!今天,东方雄狮从噩梦中奋起,先驱者的热血已复苏了千年的冻土。也正是今天,神州大地露出了他那青春的笑脸。中华展开了那崭新的画卷。
如今,新中国已成立60年了,而在这60年里,中国已经实现了跨越式发展从贫困落后走到繁荣昌盛,从申办奥运到成功举行,从东方红一号的成功发射到神七的太空漫步而这一切无不体现这一点.
然而当5.12日的大地震却又给祖国迎头一棒。还记得那轰的一声过后,刹那间城市就变成一片废墟,大地发了疯似得咆哮着。许许多多的英豪还没来得及展现自己的才能,就含着怨恨离开了。也正是这场突如其来的特大地震,让我们永远记住了四川,汶川,北川。也让我们记住了一群在灾难中临危不惧,自强不息的孩子,老师,同学......
这些人最大的不过50,最小的还不到八岁。面对灾难,他们有的在生死瞬间将同学推开,而自己却永远的离开了世界;有的在关键时刻,担当起老师的职责,组织同学撤离到安全地带;有的在脱险后又重新进入鬼门关,背出情同手足的同学......他们的事迹,如同浩渺苍穹里的点点星光,绽放自信,团结,有爱的笑靥;他们用实际行动,让我们懂得了生命的珍贵,懂得了坚强乐观,懂得了大爱无私,懂得了同舟共济.....
还记得那个如雪花般纯洁晶莹的名字——宋雪
14点28分,教室开始左右摇晃,而此时正在检查午睡情况的学生值周干部宋雪马上意识到地震了,于是她拼命大喊“地震了快跑,快跑.......”午休的同学听到后迅速冲出教室,奔向操场。
当宋雪也跑出教室,心神不定时,透过窗户,却发现坐在教室里的曾雨,韩洁还趴在桌子上睡觉,宋雪急的大喊“地震了,曾雨,韩洁快出来!快出来!”但在熟睡中的她们哪能听到,宋雪急了,冲进教室,拼命地把曾雨和韩洁摇醒。两个同学从熟睡中醒来,惊恐中,迅速冲出教室,奔向操场。
而此时她们身后,教室轰然倒塌!
她们两人来到操场,脱离的危险,而宋雪却永远的熟睡了.......唤醒了同学,挽救了同学,而自己却永远的沉睡在了那废墟之中。
幼小的生命过早离去,美丽的雪花过早消逝,但宋雪的美丽和高尚的心灵却定格在每个热爱生命,热爱生活的人们心中.......
虽然中国受到了这么大的打击,但他仍屹立不倒。因为这是龙的故土,中华民族的摇篮,锦绣山川,我们生活的家园。
而当29个烟花脚印奔向鸟巢时;当稚嫩的童声;时;当鲜艳的五星红旗迎风飘扬时我们中国人心中只有骄傲与自豪,为中华之崛起而骄傲,为自己是中国人而自豪!
设想明天,祖国会更加的美好!在星汉灿烂的银河中,我们将更加璀璨!而我们也会永远的铭记中华母亲的功德,将时代的接力棒代代相传!