回首昨天,早已没了踪影,但曾经发生的事,却停在了记忆里,想抹也抹不掉,想忘也忘不了,它就那样无声无息地沉淀在了我的心底。
那是报名的前一天,我到街上去买学习用品,在一个玻璃柜里,我看到了一只特别耀眼的手表,我的注意力全部集中到了这块手表上,好想立刻就将它买回来。可是,却没有得到爸爸的同意。我知道,只要从爸爸嘴里说出了“不”字,这件事就像是板上钉钉,无法挽回的事了,望着那块令我心动的手表,我的心里有说不出的味道,就这样,带着怨被妈妈拉上了车,回家了,一路上,我越想越气,恨不得让爸爸出远门去,不要再回来了。
回到家,我还在为没有买表的事生气,爸爸严厉的说:“你到底是愿意读书,还是去买手表呢?”在这两个完全不同概念的事中,我没法选,也没得选。就这样,沉默了好一会儿,爸爸起身离开了房间,我在伤心之余,在日记本上写下了这样一句话:“从今天起,我没有爸爸。”
第二天,我就上学去了,在学校里,朋友带给我的快乐让我渐渐冲淡了那些伤心之事。可是,到了星期三,我原来平静的生活被爸爸掀起了浪花。
那天,爸爸来学校看我了,我知道,如果没有什么事的话,爸爸和妈妈是从来不会在学校里来看我的,我根本不知道发生了什么事,对于爸妈的出现,简直又惊又喜,见到爸爸,我很不想和他说话,但他向我招手,示意我过去,我才慢吞吞地走了过去,爸爸带着叮嘱的语气说:“我明天就要出门去了,今后我不在的日子里,你要好好听话,好好读书……”后面的我什么也没听清,我只知道,泪水模糊了我的视线,我想挽留,可无力挽留,爸爸决定了的事是不容更改的。
我不想在爸爸面前流泪,给他留下一个满脸泪水的形象,我回到了教室里,望着窗外的爸爸,我多么希望,他能在窗前多停留一会儿,可是,我的希望终将化为了泡影,爸爸就从我的窗前走过,我多想拉住他的手,喊他一声爸爸。那晚,我很迟才睡,满脑子里想到的都是爸爸的好,那些对我好的点点滴滴,化作了一个美梦,安慰我此时不安的心。
星期五,我回到家,第一件事就是打开日记本,撕下了我曾写下的那句话,我希望,爸爸在出门前,千万不要看到这句话啊,否则,他一定会伤心透的。我忽然发现,我的书桌上放着一张纸条,上面写着:表我给你买了,就放在你的床角,我这并不是一种弥补,我只希望你能安心学习。我知道,这一定是爸爸留的,我掀开被褥,那块表果然在那里,此时,我觉得它比放在玻璃柜时我看到的那块表更漂亮,更珍贵,因为它有着爸爸对我的爱,那是无法用表里的表格来计算的。
妈妈说:“那天,是你爸爸说要到学校里去看你的。”我听了后,还有点不敢相信,一向那么严厉的他,也会有这等儿女情长……我后悔极了,为何当初要写下那句伤人的话,我笑自己是不是太愚蠢了。
看着那块表,我的心里充满了无限的歉意与悔恨,我想说:爸爸,对不起。
我想,随着那时针的转动,我们的爱会更加珍贵,它将会一点一点驻满我的心,就让我们的爱在那时间里慢慢酝酿吧!