昨天,是一条河,悄悄的流淌,流向远方,带走了我们多少欢乐和忧伤。 今天,是一簇花,静静的开放,绚丽多姿,带给了我们多少美丽和芬芳。 明天,是一扇窗,慢慢地推开,朗朗晴空,带给了我们多少憧憬和希望。 昨天已经过去,我们不必留恋;明天还没到来,我们不要期盼;只有今天,才是实实在在的。 为了不让今天成为昨天的留恋,让我们珍惜把握好身边的每一分,每一秒,不要等到失去了才去留恋。
学校的“明天”
福建省漳州市福建省漳州市华安县实验小学6年(1)班郭宏乔 很快!日历翻到了2020年4月28日,这天,我突然想起了自己的母校,离开母校15年了,想起了那些曾经传授我知识的老师,老师像粉笔,为了让学生懂得知识,他牺牲了自己。想着想着......我来到了我的母校--华安实验小学。刚到大门,呈在我面前的是一个焕然一新的大门,还没等我来得及推开时,它自己打开了,当大门敞开时,门里传出了甜美的问候:“您好!”近来了校园,原来的操场变成了一个草坪,小朋友们在上面欢快的游戏着!校园里,花草树木都增多了,整个校园弥漫着一股诱人的花香,飘散着新鲜的空气,使人心旷神怡。走进教学楼,咦?为什么没有一点声音,原来教室里的四周都安上了“强力吸音砖”和隔音玻璃,这种砖和玻璃可以把教室内外声音传播都隔开,为学生们开辟了一个良好的学习环境,我相信在这样的环境下学习,同学们会有个更优异的成绩的。走进教室,教室的正前方,有一个巨大的电脑屏幕,老师轻松自如地操纵着电脑为学生们上课。这样既能让老师轻松些有能让学生有个健康学习的环境,减少了粉笔灰,同学们又不用在“笔灰漫天”的环境下学习哦!我始终坚信,学校的明天一定会越办越红火!!! 指导教师:黄春华 整体课文都是围绕着学校的明天来写的,富有想象里。当然这是我个人的看法,各位看完后请多加请教!
学校的“明天”
很快!日历翻到了2020年4月28日,这天,我突然想起了自己的母校,离开母校15年了,想起了那些曾经传授我知识的老师,老师像粉笔,为了让学生懂得知识,他牺牲了自己。想着想着......我来到了我的母校--华安实验小学。刚到大门,呈在我面前的是一个焕然一新的大门,还没等我来得及推开时,它自己打开了,当大门敞开时,门里传出了甜美的问候:“您好!”近来了校园,原来的操场变成了一个草坪,小朋友们在上面欢快的游戏着!校园里,花草树木都增多了,整个校园弥漫着一股诱人的花香,飘散着新鲜的空气,使人心旷神怡。走进教学楼,咦?为什么没有一点声音,原来教室里的四周都安上了“强力吸音砖”和隔音玻璃,这种砖和玻璃可以把教室内外声音传播都隔开,为学生们开辟了一个良好的学习环境,我相信在这样的环境下学习,同学们会有个更优异的成绩的。走进教室,教室的正前方,有一个巨大的电脑屏幕,老师轻松自如地操纵着电脑为学生们上课。这样既能让老师轻松些有能让学生有个健康学习的环境,减少了粉笔灰,同学们又不用在“笔灰漫天”的环境下学习哦!我始终坚信,学校的明天一定会越办越红火!!!