说“安“作文
教过我的老师多得记不清了,但是奚安老师却让我时时想起她。奚安老师有着一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,脸上时常带着浅浅的微笑,真像是一位美丽的仙女。
奚安老师的眼睛可神奇啦,它会“说话”。有一天中午,奚安老师和一位家长在教室门外说话,教室里立刻像炸了锅,吵闹声混成一片。奚安老师转过身,她那美丽的眼睛对我们眨了眨,好像在说:“同学们,你们不要再闹啦!快安静下来吧!”同学们一看到奚老师的眼睛,一下都安静了下来,教室里鸦雀无声。过了一会,奚老师又回到了教室,她的眼睛对着我们又眨了眨,好像在表扬我们:“这回你们表现得真乖,以后要再接再厉哦。”同学们的脸“刷”得都红了,我们下决心,以后不要老师的提醒也要能自己遵守纪律。
还有一次在活动课上,我不小心摔了一跤,腿上的皮都擦破了,我伤心地哭了起来。这时,奚老师赶来了,她的那大眼睛一眨一眨地看着我,好像在说:“一点小事,没有关系的,你要坚强。”看这老师关切的眼神,我的伤口仿佛一下子不疼了,老师的关爱似一股暖流,从我的心头流过。我望着奚老师,仿佛望着亲爱的妈妈。我暗暗地说:“奚老师,我爱您!”
这就是奚老师,一个美丽而又像慈母般照料我们的好老师。