说“安“作文
熬过了一个焦急的寒冬,终于等到了春回大地。
周五的午后,整个操场上就只有我们一个班在练习运动会的入场方队,走着走着,突然感到一片阳光射在了我的脸上,无强光之刺眼,无骄阳之灼热,有的只是温暖和轻柔,正如林徽因说的,“这样一片阳光又幽娴又洒脱地落在上面,一切都会带上另一种动人的气息。”我正沉浸在享受中,忽然旁边同学的一句话点醒了我:“看,那边的迎春花都开了!”我回头望去,还真是,每根绿条上都开出了几个金黄的小迎春花,虽然还没完全开满,但也是十分惹眼的。
在这静好的春日里,最惬意的事情莫过于在安静的午后,让柔暖的春光落在脸上,捧一墨书香,万物旖旎,聆听春的乐章。
如此美好的日子,我们是否应该以更饱满的精神状态,迎接接下来的学习生活呢?这样才不辜负大自然送给我们的礼物。
每逢这个时节,我总会不觉得想起那句:岁月静好,现世安稳;总会不由得忆起那句:花开半季,情暖三生。尽管我也明白,美好的春日终会过去,炎热的夏季也终将来临,但至少现在,我们是幸福的,不是吗?
明媚的春光为我们驱散冬日的最后一抹冷风,让我们在体育课上,在午饭后,尽情的欢乐、游戏,不必为那寒风而苦恼;校园围栏上那金黄的迎春花,让我们在学习疲惫时能放松心情,保证更佳的学习状态。
现在才只是三月未央,便有了这些乐趣,待到人间四月天,春意更浓时,也是我们面临期中考试的时候了,有了春的陪伴,我们一定会取得理想成绩的。