说“安“作文
“滴滴滴……”“呜呜呜……”每每在来往校园的路上都是鸣笛声。为什么这类的声音越来越频繁出现在我们的校园生活中?
假期到了,学生们纷纷拥出了校门,都赶着回家。可是前面的路,像是被堵住了,长长的队伍,都没有要向前移动的意思。
“前面的小车和电动车撞到了”,“撞到了,有人受伤吗?”“发生什么了?撞车?”学生们纷纷的议论了起来。不知道过了多久,维持秩序的老师终于为学生开出了一条路来。
“啊!回趟家不容易。我们一定要遵守社会秩序,不然这个社会就要乱套了,如此,大家都不方便了”我跟母亲念叨着。这时,看见满头大汗的蔡叔,我不禁的问“你去做什么了?”蔡叔皱着眉摆了摆手,说“繁忙的交通,再加上一部分人的不尊法律,使交通事故发生的越来越经常。工作忙的让我都没时间歇下,甚至连喝一杯茶的功夫都没有。”
听完蔡叔说的话,我陷入了沉思。在现代社会里,人们对“秩序”二字是怎样理解的呢?如果每个人过马路,都抱着一种“你会让我的”这种想法,那到底是谁会让着谁?又是谁先过的马路呢?
秩序是维持社会正常运转的必要条件,秩序的维持,需要每个人的努力遵守;秩序是文明的表现,遵守秩序,能够节约时间,提高效率。所以我们每一个人都要维护好秩序的正常运行。
有序则安。有句古话叫做“没有规矩不成方圆”,所以一个和谐的社会,必须是井然有序的。