说“安“作文
为了玩电脑,诸安、丁丁不择手段,就算赴汤蹈火也是在所不辞,今天就是个好例子。今天,诸安和丁丁一大早就爬了起来,似乎早已商量好了,在丁丁家二楼碰头。他们鬼鬼祟祟的,连说话都轻轻的,眼睛还时不时警惕地瞟向四周。我很好奇,就向他们那儿去了。我认为他们会让我走开,却没想到,他们见了我,立刻停止谈话,对我态度不是一般的好,我好生奇怪。丁丁先掏出了一个游戏机,问我要不要玩。我连连点头,接过来就玩了起来,但觉得不是个好兆头,就随时注意这一举一动,所以尽管我技术不错,可却玩的不怎么样。
等我玩通关了,丁丁搓着手,好像想说什么不好意思说的话,诸安则是朝他挤眉弄眼。我看他这个样子,就说:“无功不受禄,有什么事就说吧。”丁丁听了这话,舒了一口气,说了起来。听完,我不由得一惊,因为他想让我帮他去他妈妈房间开电脑,而他妈妈还没起床!要是让我妈妈知道,定饶不了我。但我已无丝毫退路了,因为这是先礼后兵,要是不答应,我不知会被整成啥样,只得硬着头皮答应了下来。我走到丁丁妈妈的门前,发现门虚掩着,他们正在看电视。我走了进去,在离电脑主机最近的凳子坐下,装着看电视,偷偷开了电脑。当诸安他们看见丁丁妈妈看到我开了电脑时,立刻冲了进来,挤开我来到电脑前,立刻玩了起来。好狡猾的人呀!我不由得暗自感叹。