说“安“作文
万安集团,一个全店口人都知道的名字,我也不例外。虽然没有真正去过,但听别人说万安是做汽车部件的。既然是做汽车部件,肯定需要大量的水,那么那些水排放出来会让其他河受到污染吗?这个问题让我对万安这个集团一下起了兴趣,一直想去看看。
心想事成。星期三,五年级组织三十六名同学去参观万安。大家排着浩浩荡荡的队伍来到万安厂,一路的景色让我惊呆了。一条条清澈的小溪摆在我面前,四周竟没有一点垃圾,这又增加了我对万安的兴趣。快下午二点时,我们来到了大名鼎鼎的万安集团。沿着路旁走过去,两边是绿化带,长满了大树小草,旁边的工人向我们点头微笑。随着心情的变化,我们越走越快。走到最深处,万安办公室主任正站在那里。我们走在一个大瓶子那里停了下来。同学们,我是万安的办公室主任,在你们身后,是我们的废水调节池,由于工作需要,我们每天都排放出很多水,我们就靠那几个池来净化水。我们先把这些水物化再生化,然后经过店口镇污水处理所排放······她的介绍让我惊叹不已,沉淀池、废水调节池、气浮池、反应池···深深吸引了我。他们并没有像其他公司那样随便排放污水,使我们的坏境受到伤害,而是费劲周折,花了巨额把污水转为净水再排放出来。这种技术及精神应大力宣传,让其他人一起行动起来,保护我们周围的环境,转污水为净水,还祖国一片蓝天!
我终于知道万安集团为什么是五百强了。