说“安“作文
我自识童真,妄想摆脱凡尘以傾,怎奈长困,终将无从所依,选择忘却凡尘,选择抛去艰辛,奈何心中长魇,天地何其所选。
冥冥中,每个人自有使命,那种力量,驱使你穷极一生去张望,去追求,去掌握,去叹息。每当行到人生的十字路口,是否会犹豫?是否会纠结?是否会被别人的意见所影响?而借以安慰自己的理由,永远是那一句正直年少,韶华倾负
人生一共才能有几次选择? 而每一次,在我看来,都应紧紧握在手中,不论再年少,不论再单纯 ,自己的选择都始终是自己内心深处最真实的体现。经年之后,哪怕收获的是失败,收获的是不幸,收获的是痛苦,也能做到无悔于自己,无悔于人生!
有的家庭,年长一辈总爱将自己的观念强加于后代,终其一生,对他人的人生进行着极致的影响。那样的家庭, 是没有幸福可言的。那种家庭的孩子,深陷于他人的思路里,久久徘徊,不得摆脱。
我很庆幸,我的家庭,是一个十分开明的家庭,我的父母,从未在选择上支配我的思想,将他们的志愿,强加于我。从而,我的心智,在如今的社会,也行算得上是健全。更幸运的是:至今,我从未后悔过,未曾品尝过不幸的滋味,未曾经历过严重的失败,未曾不满于我的人生!!!
在茫茫人海中,我是十分幸运的,但尚有许多人困顿于不幸的浪潮,久久挣扎,不可逃脱,在此,我惟愿那些父母,解开金笼的套索。惟愿被支配的孩子们,早日走出束缚的痛苦。