说“安“作文
星期天的早上,我和爸爸到安昌江去晨跑。
一到江边,丝丝凉风就从脸上吹过,犹如妈妈的的手抚摸着我。太阳照在江面上,好像一面打开的大镜子,镜子里射出道道金光。一排排波浪如同一座座小小的山丘。
突然,一阵巨大的水声传入了我的耳朵。我循着水声跑过去一看,原来是一座蓄水闸,几个巨大的石墩将水闸分成三部分,清澈的江水漫过水闸奔流而下,形成一座座“瀑布”。那瀑布的声音如同潮水一般,把周围的声音全压住了。瀑布的下游,有几位叔叔在那儿钓鱼。有一位叔叔戴着一个斗笠,就好像“姜太公钓鱼,愿者上钩。”里面的姜太公一样,静静地坐在江边,睡着了一般。
瀑布下面有一大片湿地,拦截后的江水宛如一条青龙从湿地旁蜿蜒而下。两旁的树木被洪水冲刷后,一律向河的下游倾斜着,但却长得尤为茂密。这一大片湿地也是白鹭的“天堂”,树尖上、天空中、溪流边……随处可见白鹭的声影。一只白鹭悠闲地站在在溪水边,双眼紧紧盯着水面。猛然间,白鹭迅速将头伸入水中,当它再抬起头来时,它的嘴里已经多了一条豆角般大小的鱼。白鹭用鱼叉一样的嘴高高地叼着鱼,沿着溪流炫耀一番后,才张开嘴狼吞虎咽的把鱼吃了下去。
“杰帆,你看那!”顺着爸爸手指的方向望去,宽阔的安昌江一览无余,朝阳和江水打闹在一起,真是如诗、如画……美不胜收啊!