说“安“作文
戴安在书中是个假小子,我决定改变她,让她淑女一点,不然白白浪费了漂亮的外形,还真可惜。
我现在化身成了“张嫣伦版”戴安,再也不穿宽大的运动衫了,改穿裙子,不然好身材放着也没用,这样最起码追求的男生多呀。我还要慢条斯理地吃饭,就好像得了厌食症一样,慢慢吃,总比先前的狼吞虎咽的样子好吧。走路也得慢慢走猫步,就跟在地上找钱似的,可再也不能整天外八字大摇大摆地走路了。
最最重要的是,我一定痛改前非,和男生保持一定距离。我要和男生做陌路人,一定不会再和他们勾肩搭背,做什么哥们,这样指不定哪天人家会说:好俊俏的小伙子呀!多冤。再说了,漂亮女生应让男生追,怎能做哥们。不过,我也不会欺负男生,更不会天天把男生拎起来转圈跳“芭蕾”,换成友好的态度对待他们。
戴安在游泳时候,男生们都不相信有那么好身材的人会是戴安,后来戴安把他们一个个都拖下了水。如果是我,我一定让他们看个够,他们爱欣赏就欣赏吧,没必要搞得让男生们害怕。
总之,如果我是戴安,那戴安就会是一个美丽的淑女,而不是一个假小子。她曾经对她妈妈说:“我要变成男人,我要保护你。”换了我,我才不会这么说,我会说:“妈妈,我会做你最可爱的女儿,贴心的小棉袄,我不会让你伤心的。”当然,要是这样,恐怕《假小子戴安》这本书也该改写为《淑女戴安》了吧。