说“安“作文
蒹葭苍苍白露为霜。所谓伊人在水一方。
——题记
七月仲夏,已然困倦,却依旧无法入睡,无奈披了件薄毯,伏身在阳台上,仰望星空,脑海中一个念头闪过,又倏忽消逝:他特别喜欢星空,那迷人而又深邃的夜,繁星璀璨,星空美得依旧,他早已不是他。想起了那句:人面不知何处去,桃花依旧笑春风。寒夜蒸融了泪花,哭笑不得......
故人可安?那个愿意和我聊天聊到十二点的他,那个愿意忍耐我小脾气的他,那个让我愿意花一个小时将一道题的他,那个我知道喜欢喝奶茶的他,已经不在了……有时候我觉得自己很重要,有事却又觉得自己只是一个过客,没有我,他会不会更好?我不知道,我什么都不知道......
故人可安?为何一直躲着我不见?是否你的世界早已容不下我?你告诉我自己不在乎我,为何又要在背后帮我?为什么不能给我一个回答?一直。一直不再出现?就这样消失在我的世界?
故人可安?或许你我的相遇,只是时光的错乱?从什么时候开始,我们已经渐行渐远,你永远也不知道,我狠下心,叫你走出我的世界时,那比哭还难看的笑容和那破碎不堪的心......
伊人可安?这或许已经是最好的结局,你永远是我刻骨铭心的云淡风轻,是我最珍惜的曾经......