说“安“作文
一片乌云从天边汇聚过来,遮住刚冒出头的金色霞光,清晨的彩霞舞曲刚刚登场又匆匆退场。江水也由蓝变红,又由红变灰……
我独自一人漫步于江岸,眺望江面,别有一番风味。平静的江面如深绿色的遮阳玻璃,明晃晃的。远处,云遮雾绕、朦朦胧胧、飘飘渺渺,如同仙境。堤岸边池塘里的第一声蛙鸣打破了黎明的寂静,紧接着,两声、三声……蛙鸣声此起彼伏。
不知怎的,江面也突然躁动起来,“啪啪、砰砰……”远处溅起密密麻麻的水花,抖动着江面这块绵柔的锦缎快速移动。近了,更近了,水花就在我的眼前,原来是一群跳鱼儿,它们如同一个个仙子飞舞在空中,展示着自己流线型的身姿。
天空中,一群不速之客闯入这个舞台,是一群野鸭子,它们扑扇着翅膀停在水面上不紧不慢地游着。突然,东边有了动静,它们便争着游去,一个猛子儿,把头扎下去搜索一番;西边又有了动静,它们又折了回来……酒足饭饱后,它们扇动翅膀,大腹便便地飞走了。
一道闪电划空而过,接着,就听到了今年的第一声响雷,哗哗哗,雨下起来了。雨滴落入这一江碧水中,激起了层层涟漪,仿佛是水花姑娘在江面舞蹈,美妙极了。堤岸上晨练的人们纷纷用手遮住额头四散奔跑。
蛙叫声、跳鱼儿、野鸭子、雨珠儿、奔跑的人们……奏响了一曲属于安昌江独特的交响曲,热闹非凡。