在这一次月考当中,当试卷发下来的时候,试卷上两个大大的6字让我感到诧异。我拿着我的月考试卷,不禁感叹道:"怎么就只有66分?我的天哪,真是糟糕透了,看来这一次又要遭殃了。"我久久地伫立了一会儿,心里想着,要是这分数让爸爸给看到,那爸爸肯定会把我批评得不可差交,肯定不会对我手下留情。我想到这里,心里就急了,这下可怎么办了?突然之间,我的同桌随便地说了一句:"改分数呗!"我一听,觉得这是一个好办法,好主意,于是我就拿起了红笔,把66改成了99,这一张试卷也"顺理成章"地变成了一张99分的试卷,接着我就把这一事件带回了家,一直等爸爸的回来。
我在家里一直等着,一边等着,心里却感到很忐忑不安。觉得自己作为一个优秀的少先队员、班上的三好学生居然都会做这一种事情,这真是太失少先队员和三好学生的脸了,但是我又想到,要是这一次被爸爸知道我只考到了66分,那他一定会对我大发雷霆,狠狠地批评我一顿。这两种想法在我的头脑就像是正义和邪恶的天平在不停地摇摆着,让我觉得不知所措,最后,我还是选择了把分数改好后的99分。就在这个时候,门突然开了,只见爸爸领着公文包走了进来,然后就坐下休息了。我看爸爸这么劳累的样子,便觉得趁着爸爸在迷迷糊糊之中我一定会过关。我把试卷递给了爸爸看,爸爸在看完了之后,没有发现任何被我修改的地方,然后便满意地说:"儿子,这次考试考得不错哦,为了奖励你,给你买一台游戏机吧!"听了这一句话后,我不知道是开心还是悲哀,在我的内心里总是觉得这样做特别对不起爸爸,内心里不时泛起后悔之意。
在第二天的时候,在语文课上,我学习了一篇叫做《诚信待人》的课文,这一篇的课文主旨便是要做一个讲诚信的人,对人对事都要保持诚信,诚信是人生当中最应该坚守的底线。在这一节课结束之后,我的心情显得特别的沉重,想到我把分数改了的这一件事,我内心的愧疚感顿时飙升了几个档次,觉得这是,我一生当中做的最后悔的一件事。就在这个时候,我对着上天保证,以后再也不做这样的事情了,再也不做让自己后悔的事情了,我要做一个实事求是的好学生。
就在这一天晚上,我在床上怎么也睡不着,想来想去,还是决定把这一事情如实地告诉爸爸。于是,我就拿起了笔,在月亮的见证下,把这一件事情写到了信上,希望通过写信这一方式,让爸爸看了信之后,能够得到爸爸的原谅。