曾几何时,我还是一个对时间没有感知的孩童,总认为今天过了还有明天,明天过了还有后天,对于时间的忽视,使我逐渐沉没在时间的长河之中不能自拔,我也似乎忘记了挣扎,任凭河水把我吞没。
河水冲刷着我的身体,我没有感觉,任缓缓地向河床沉去。冲刷着我的心灵,我似乎有了一点知觉。动了动已沉默多时的手,但也只是动了一下,它还是无力的下垂着。这多么可笑啊!现在的我就像泡在温水里的青蛙虽知道该做点什么,但已失去了坚韧的臂膀,和面对困境的勇气,灭亡对于我来说,只是时间问题。
不知是时间之神对我的慷慨 ,还是临死前对生命的渴望,我竟浮出了水面,贪婪地呼吸着这久违的空气。信念的火苗似乎在遇到氧气之后也逐渐的燃烧了起来。这一切对于我来说,就像是奥林匹斯山上的火炬,和初升的太阳一样充满着希望和未来。
我重新站立在希望的彼岸,张开双手,拥抱明天。我深深地吸入一口空气,然后缓缓的吐出,这多么的舒畅啊!我面露微笑看着这个美好的世界,面朝大海,心暖花开。
柔和的阳光,使我的羽翼变得坚强,我不在是那弱小蜉蝣,局限在小小的池塘之中,我可以展开翅膀顺风而行,也可以逆风,飞上高高的蓝天 。
小学六年,我没有感觉到什么,他就匆匆的过去了。初中三年,当我正想去认识他的时候,他弃我而去了。高中三年,我想现在可以了吧?但事与愿违,我竟忘了要去做什么了?待我重新想起时,他又要离我而去了。
我加快了行走的步伐,我相信明天绝不会拒绝一个拥有信念的人进入。
当我第一次进入高中校园的时候,我似进入了充满生机的天空,周围尽是绿色的云朵,在炎热的夏日,给了我一丝丝清凉,我进入陌生地方的紧张感也得到释放。我想我会喜欢这个地方,这个满是绿色的校园。
我有时会想,前世的我,定是一棵树,不管有多烦恼的事,进入自然,看着这片片绿色,也会顿生笑意,烦恼全无。站在高高的山巅,感受世间的宁静,心灵的污秽,也会在这一刻得到净化。
光明与黑暗的斗争任在进行,白天过后,黑暗降临于世,我匆忙的回到喧闹之地,任凭怒火在心中燃烧,等候下一次的爆发。
成为一个人,就注定你不能事事顺心,学习上,工作上,生活上,只要你还存和于世,烦恼总会找上你 。
当我正想奋斗在这个校园的时候,第一次月考成绩下来了。惨败,彻彻底底的失败;失落,我从没有像现在这样失落过。努力,从没有在我身上出现过奇迹。忧伤变得更加厚重,奋斗的火焰也慢慢变微变弱,放弃的念头,占据了我整个大脑,我觉得自己快要失去控制了。
站在满是绿色云朵的天空下,找回当初的信念,成为我这时唯一想要做的事。
一个人的成长,就像一棵嫩芽长成参天大树一样。从一颗种子到长出两片嫩叶,然后慢慢生根,舒展茎叶。炎炎烈日下,展示着自己的蓬勃朝气。一切就像你所看到的那样和谐,美好。但时间就像园艺师那样,为了整体的美观,硬是剪去了你的枝叶。
现在的我要去寻回那些被剪去的枝枝蔓蔓,找回那些丢失的回忆,那是我的青春,是我成长的见证,也包含着我对生活的信念。
我缓慢地向前走去,走向我的下一目的地。我不喜欢毫无目的的行走,因为我没有行走的动力。
现在我要奔赴考场!去履行十几年前立下的约定,尽管,我没有充足的准备,可我任然充满着信心,这不仅仅是我对将要完成约定的喜悦,更是对自己努力付出的肯定。
再见了,高中!
再见了,我的校园生活!