关于集体的高中作文
20xx年11月30日,我们五·1班开展了《因为集体有了我》主题班会。当主持人宣布班会开始后,曹老师放了一段幻灯片,当幻灯片开始时,一段使人感动的音乐响起了,大屏幕上一张我们同学参加挑战53+实践活动的照片出现了。接下来一张张我们同学参加各种学校组织大家参加各种活动的照片,有挑战53+实践活动、博物馆日活动……一张张图片放在一起,是一个心形,最中间的,是大家参加挑战53+实践活动赢得冠军的合影。周围的一圈,是我们同学单独的照片,中间的是小合影、大合影。我认为,曹老师这么做,是一位想让我们同学的心都想着集体,每一个同学就像大海里的一滴水,而大海是我们的班集体,大海是成千上万滴水组成的,没有水就没有大海,这也是曹老师把一滴水和大海的图片放在开头的意义!
接下来是单张图片,每个同学都有,有我、曹若溪、王星丹、王莞竹、郑佳慧、黄京隽、于雪彤、王镜翕……
之后是游戏,都是考察同学的默契、配合程度的。一个个的活动,展现了曹老师希望同学们的希望。
我认为这次班会非常有意义,希望下次还要开展这样有意义的活动。