站在高山之巅,别人问你什么最美,你也许会说——风景最美;妈妈带着你去玩,你开心得流连忘返时,别人问你什么最美,你也许会说——幸福最美;经过千辛万苦,以优异的成绩打败他人时,别人问你什么最美,你也许会说——成功最美。站在不同的角度看,每个人的观点都是各不相同的,可是人们总是认为,只有凭自己实力得到的东西才是最美的。最有价值的。其实不是的,有时候,与某些东西保持着适当的距离也是一种美。
没有做完的梦,是一种美。如果有一天,在你身上发生了使你快乐的事,致使你晚上睡眠质量特别好,做了一个好梦,也许你梦见吃大餐,旁边又没有人和你争着吃,你会觉得很快乐,而当你吃得津津有味时,梦往往会醒来,使快乐停留在那一刻,不要埋怨自己,也许梦在保护你,如果梦没有醒来,你也许乐极生悲,给完美的梦留下一点遗憾,曾经享受就够了。
没有第一名,是一种美。经过你的一番努力后,你自以为会考第一,当考试结果使你出乎意料,原来自己与第一名的那位同学只差一分时,你也会会埋怨自己,责备自己不够细心,或许你会认命,即使现实就是那么的残酷,一分之差就决定了你的命运。其实这并不重要,任何事情都具有双面性,从另一个角度看,只要是非正式场合,如果你得不到第一名,你就会向第一名的目标奋发向上,从而使你不断进步慢慢地,在你的内心就会形成一种向往,不断追求第一名的目标,而这个目标,这种向往,就会成为你前进的动力,等到你成功时,即使你还得不到第一名,你不会埋怨你自己,更不会认命,你只会感谢第一名的那位同学,是他带你走向成功,到那时,你同样会快乐。
与女孩保持着适当的距离,也是一种美。男女同学之间朝夕相对,难免会产生好感。与喜欢的女孩说话时,说着说着,你会亲不自禁地露出笑容,使你心里甜甜的,你考了好成绩,她赞美你,你会红光满面,心里产生一种自豪感,因此,以后的学习就会更加努力(即使是为了她)。你帮助了她,她感谢你,请你吃糖,你也许会觉得只是世界上最甜的糖。经过长时间的接触,你们的关系会越来越好,你们会互相交流隐私,获得更多的快乐。你也许不满现状,心里产生了一种冲动——向她表白。如果成功了,你和她就会密切交往,过得很开心,但慢慢的,你的成绩也在不知不觉的掉入万丈深渊,面对家长的斥责与爱情,你会感到很痛苦;如果失败了,她就会渐渐的远离你,想你死心,最后致使断绝来往。与她保持着适当的距离,把她的赞美化成前进的动力,这样做,你开心,她也开心,你会比现在还要成功。
有时候,距离也是一种美。它使你留下美好的印象;它使你不断进步;它使你迈向成功的脚步。
让我们为距离而欢呼吧!