世界上有一种美,叫“你妈觉得挺美”。大棉衣,花裤筒,红橙黄绿的袜子,每天穿得五颜六色。家里的什么饮水机啊,电视机啊,茶几啊,都是待嫁的新娘。蕾丝边的纱套粉红粉红的,全都给套上,整个屋子放眼望去,一片朦胧的美感。
“唉,停停停!回家先换鞋,把鞋摆在架子上放整齐,然后去洗手把睡衣穿上”我一进门,这些念叨就像黄河之水滔滔不绝向我涌来。
作为一名懒癌患者,进个门还这么麻烦,根本不可能!我只会呆呆的站在原地,老妈见我半天不说话,立马给了我一个凶悍的眼神,我顿时吓得四肢抽搐,立刻行动起来。无奈这种激情只能维持一分钟,又变成了慢吞吞的收拾。
十分钟过后,我终于穿着火红的大棉睡衣出来了。我妈把我叫了过去:“快过来看看,给你买了几双袜子。”我蹭地跑了过去,看到手机上妈妈选的几双袜子我惊呆了:“妈,你这选的啥呀?红的底色上面印着白色绿色的图案,算了算了,不买了!”
“挺好看的,我告诉你啊,要么就买这个,要么你自己出去买啊,你是不是没刷牙?臭死了,快点去刷了牙再来和我说话。”她一脸嫌弃的看着我,我一脸茫然的看着她。
“我进门洗手时漱口了。”
“那仔仔细细的再刷一遍,还有你三天没洗头了,顺便洗个头哈?”
“好吧。”我委屈巴巴地走向卫生间,不想洗啊,可又怼不过我妈!
我在里面刷牙,听见外面吵吵的,不知道在干嘛。等我洗好了,打开门那一瞬间,天啊!这一片粉红是什么鬼?饮水机、冰箱怎么个个“花枝招展”的?我是穿越时空了么?
“哎,你洗好了呀,过来过来,你看这样好看不?”妈妈在沙发上冲我一边招手一边说。我无奈道:“妈,你打算把它们嫁出去吗?”“没有没有,只是防止落灰。”“行,好吧。”对于这个有洁癖的老妈,我也是醉了!
那天老妈出差前,我听到了老妈对爸爸的详细嘱咐:“我要出差两天,这是给她们姐妹准备的厚袜子,防止脚冷感冒,她们不喜欢,你也要让她们穿上!还有这个饮水机有点坏了,我套上薄纱了,后面防漏电,不要让她们乱摸”
爸爸有些不耐烦了,妈妈抓紧机会一口气说完:“还有还有,最近传染病很严重,提醒她们两姐妹随时洗手。”听到这里,爸爸严肃的点了点头:“嗯,这个事比较重要。”
原来,我觉得可笑的东西、事情,都是妈妈苦心准备的。妈妈那么用心,我平时还对她很不屑,现在想想,真是不应该啊!我决定收回对她的嘲笑和打击,好好听她的话。
可还有一句真心话不得不说,亲爱的母上大人啊,我不想穿得五彩缤纷啊!