我象被大海无情抛弃的一朵浪花,我声嘶力竭地呐喊,可自己太微弱了,终究被翻涛滚浪的气势所淹没,离开了大海世界,只与它有一线之隔,却始终被关在里面。于是,浪花一天天地被阳光蒸发掉,生命在不漏痕迹地渐渐消失。
不是世界抛弃我,因为它对谁都是公平的,容不得任何人在它面前哭泣埋怨。我只求,虽然我不属于这个世界,可是我在乎的人,你们不要丢下我,将我永远加入你们的队伍中,就象以前一样。失去了太阳,星星会眷顾我吗?
谢谢你们,云,尚。你们理解我的呐喊,明白了我的心思,三年的友谊,让我懂得什么叫情比金坚,什么叫风雨同舟。世界丢了我吗?世界是什么?它只不过是造物主为生命提供生存的一大空间,它并没有眼泪与感情。所以,我恍然大悟。世界不会丢弃我,而我会抛弃整个世界。
如果有一天,我必须和世界说再见。我会笑着说,我不在乎我们谁丢弃了谁,唯一在乎的是,心爱的另一半会对我说再见吗?朋友会匆匆离我而去吗?害怕那一天,也许是我的无病呻吟,亦或者是梦境,悲哀的指针会转向我吗?