高中趣事作文
当我第一眼看到作文要求时,我的脑海里就立刻浮现出许多我小时候的“趣事”。到底写哪件事呢?我把它们像过电影一样,在脑海里过了几遍,最终决定就写我小时候“赖床”的事了。
从小到大,我一直都很喜欢“赖床”。咋办呢?爸爸为此伤透了脑筋。忽然有一天,一个“好主意”闪现在爸爸的脑海中,“对呀!我可以用‘对付’小外甥的方法,‘对付’他(指我)呀!”于是,爸爸来到我的房间,对我说:“静莹莹!我教你玩一个游戏好不好?”我惊讶于自己居然想也没想就不假思索地脱口而出:“好!”爸爸见我中计了,赶忙趁热打铁:“喏,这样玩------先躺在床上,想像着自己躺在一口井里,井口垂下一条绳子。你抓着“绳子”往上爬。但是,只有身体能动,腿和脚都不许动……“他绘声绘色地讲着,还不时地比划着做示范。
我当时觉得很好玩,就模仿着爸爸的动作“玩”了起来。可是,总是爬不起来。爸爸急了,一下子把我从床上抱起来,再把我放到地上。我大叫“干什么”?爸爸眼珠咕噜一转,说:“搜救队员见你老是上不来,就用升降机把你拉上来了。”接着话锋一转,说道:“既然你已经下地了,就索性把衣服穿好起床吧!”我突然发现中计了,鼻子都气歪了,但出于无奈,只好起了床。
几天之后的某个早晨,爸爸又在“现身说法”。这时,我按照事先想好的步骤开始行动了。当爸爸假装拉绳子拉到一半时,我就用两个指头做成“剪刀”伸到他面前,边剪边喊:“咔嚓!咔嚓!!”我很得意,夸张地冲着爸爸大叫:“绳子被我剪断啦!”熟料,爸爸竟十分配合地就势倒了下去,嘴里还发出“呯”的声音。那时的我真一点儿不知道爸爸这样逗我玩的目的。我在床上跳来跳去,高兴至极,年幼的我真的以为“绳子”被我“剪”断了。每当爸爸想用这种爬绳子的办法让我起床时,我都会不管三七二十一,横竖就是一剪子。这样做,当然是为了确保我有足够的时间赖床了。
游戏玩多了,也就渐渐地变得不好玩了,不久我又自创了一个新的赖床方法。一天早上,当妈妈来叫我起床时,我趴在床上,说:“现在我正趴在一大块南极浮冰上。”妈妈一愣,瞪大眼睛瞅着我这个“小精豆子”,不知道我在说什么,更不知道我又在耍什么鬼把戏。我四肢弯曲,做出十分想起来的样子,可每当我四肢并用即将站起来时,又“扑通”一声趴到床上,嘴里自言自语道“冰太滑了,冰太滑了,看起来好像力不从心。妈妈对我无计可施。于是,我便又堂而皇之地赖起床来……
这件事已经过去了很多年,我现在也不怎么“赖床”了,我觉得那真是一段美好的回忆!现在想起来,还愉着乐呢!