亲情高中作文
难忘的亲情我的脑海里有许多小鱼,这些小鱼构成了我难忘的亲情,但我最难忘的亲情是那一条金色的小金鱼……
记得我读三年级的时候,刚过完年去上学,同学们兴高采烈地谈论着春暖花开的美好,可是,我不觉得有什么好。因我在料峭春寒中上学,早晨我冷得牙齿打颤。班上的同学说“你看,她的嘴唇发青。”过了几节课,我回到家里很是不舒服,并躺倒床上睡着了。
我在睡觉中听到一种熟悉的声音,“快起来!小琬!”醒来一看是妈妈。我说:“我好象有点发烧。”妈妈赶紧给我用体温表一量,“体温四十度”妈妈立刻紧张起来。给我的班主任打电话请假,接着,妈妈手忙脚乱拿起杯子到水给我喝退烧药,我仔细的发现妈妈的额头上有豆大的汗珠子直往下滚。我想,妈妈这肯定是急出来的,我一定要病好早点。
我不知怎么高烧不退,喝了药汗流浃背,妈妈忙着换毛巾给我擦背,一直忙了个中午,连饭顾不及吃,我又睡了……我感觉到妈妈背着我上医院。没想到我就在医院住了一星期零四天。
每天我挣开眼睛都看见妈妈守在我的身旁。我的病好了,我又发现妈妈黑了一圈眼圈,多了一丝银发……
感悟亲情,就在生活的点点滴滴之中。最近,我拜师学习写作,在学习写作的过程当中,我就感悟到了浓浓的亲情。
我跟老师学习写作,是通过互相发送电子邮件的方式来进行的。我写作的时候,妈妈只要忙完家务活,就坐在我身边,观察我写作文。有时妈妈忙着做家务,一听说老师发邮件过来,就兴奋地奔过来看看老师写给我的评语。她仔细地读着老师的每一句话。看到老师给我的鼓励和表扬,妈妈比我还兴奋,就像她得到了领导的表扬似的。
有时妈妈看到我写的文章有进步,就会笑盈盈地表扬我:“下次继续努力!”有时看到我的文章写得不太好,妈妈仍旧会笑盈盈地说:“没关系,失败是成功之母嘛!别泄气!坚持到底才是胜利!”无论何时,无论何地,妈妈总会给我鼓励,使我对写作充满了信心。
自从我拜师学艺后,姨妈也会三天两头地打来电话,询问我写作的情况。一次姨妈打来电话,我把《我那可爱的胖妹》在“威海教育学会网”上发表了的事儿告诉了姨妈,姨妈听了,在电话那头乐得合不拢嘴,一个劲儿地夸奖我:“真棒!再接再厉,写好了姨妈请你吃德克士!”妹妹在电话旁边听了更乐了,夺过姨妈手里的电话,对我说:“姐姐,你一定要好好写,要不然我的德克士就要成为泡影了!”我听了哭笑不得。不只为了“德克士”,更为了亲人对我的关心,我也要加倍努力。
啊!亲情像春雨,滋润着大树;亲情像土壤,培育着花草。瞧,在生活中亲情就这么简单,只要你用心体会,亲情无时无刻不在你身边,我感谢亲情带给我的成长动力。