放弃高中作文
有些人离开就是离开了,虽然有时会抱怨当初的没挽留,但心中也在慢慢放下了。仿佛那个人不是消失了,而是从未出现在我的生活里。时常的想念也随之烟飘云散,留下的只是淡淡的苦涩。
原来我们也没有那么的重要,原来我们并非不可遗忘。当初的承诺,不过是在时间中抹平了。原来,面对时间,我们都一样。 时间长了,别人发现如今的自己和以前不同了,总会说“你变了。”我真的想问问你们,你们经历过我的世界吗?你们走过我走过的路吗?你们为什么不想想就说我变了? 放弃友情,放弃在乎的一切,放弃当时自己拼了命拿回的东西。 你说会不会是时光赋予了这些充满回忆的老旧物太多沉甸甸的力量,使得我们总能在触摸它的一瞬间浮想联翩。 “先说一声你好,再道一声再见。” 都说不要太坚强,否则没有人会疼。可是有谁知道,若我不坚强,谁有在我需要的时候伸出援助之手。很多时候,我不是真的要坚强,我是在被迫坚强。谁不知道,再坚强的人,心中都有一处不可愈合的伤。
如果有一天,我变得不再善良,请记得,我曾要你们从没有把我的善良放在眼里; 如果有一天,我变得冷漠了,请记得,曾经也没有人真心对待过我; 如果有一天,我不再在乎你了,请记得,你曾经也没有听过我的心事; 如果有一天,我不在对你笑了,请记得,你曾经也没问过我快不快乐。 我想每个人来到这个世界的时候都是单纯而善良的。只是因为后天的环境因素,或是见得人多了,就变了样。不是我们不能坚守当初的自己,只是更多时候没有任何掩饰和防护的我们被伤害了,才知道不是每一个微笑都能换来一份尊重。 于是我们被强迫着去适应这样一个社会,或者说是学着改变自己来融入社会。于是我们变得不再单纯,变得学会伪装。 如果有一天,让你心动的再也感动不了你,让你愤怒的再也激怒不了你,让你悲伤的再也不能让你流泪,你便知道这时光,这生活给了你什么,你为了成长付出了什么。
慢慢才知道,长大的过程如此煎熬; 慢慢才知道,不懂得放弃只会物极必反; 慢慢才知道,原来自己真的长大了。
一件事就算再美好,一旦没有结果就不要再纠缠了,久了你会累的啊。无所谓的执着是傻,还会伤害自己,与其这样还不如放弃。