放弃高中作文
人的一生中,多多少少总会遇到一些挫折、困难,甚至陷入绝境。这时就有强者和弱者之分。软弱的人心灰意冷,就会陷入困难的深渊。他们在面临困难时只会说:“我不行,我放弃算了!”而心中有信念的人在困难种越挫越勇,最终战胜困难,当他们接受命运的挑战时会说:“我是最棒的,永远不会被打败!”
有人说:“学会放弃!也许诚如佛所说的,握紧拳头里面什么也没有,而将手掌摊开却拥有了一切。”放弃便是一种得到。人生处处都会面临选择,有得必然有失,因此,放弃是必然的。
有人说:“不要放弃!当还剩一筐土就填满堤坝时,有的人却放弃了,造成了功亏一篑的悲剧,而有的人没有放弃,终于大功告成。在前进的道路上必然会遇到艰难险阻,这时候,一定不要放弃,而应该坚持下去,因为黎明的曙光就要出现。成功的人就是需要就是这种不舍不弃的顽强拼搏精神。
还有另外一种声音在说:该放弃时候就要果断放弃,不该放弃时就要顽强争取。也许,这才是最聪明的做法吧!
永不放弃,是一种坚定的信念和执著的追求,也是一种坚定的信念和执著的追求,这也是一种可贵的自信。掌声、荣誉和鲜花只不过是过眼云烟,但是那种信念、追求和自信却能伴你终身。
永不放弃,是一种拥有,也是一种勇气。拥有了这种勇气,任何困难都不可能阻挡我们;凭着这种勇气,我们去开拓自己的人生之路,去描绘祖国明天的蓝图。
永不放弃,是一种幸福,也是一种自豪。一个健康正常的人可以幸福地说:“我的心脏没有停止跳动,我就不会放弃生活!”就是在一个人心脏停止跳动时,那些品德优秀的人,仍然可以说:“我没有放弃来的这个世界上有意义的生活的机会!”
永不放弃,竞赛是这样,做人是这样,一个国家也是这样。中国既然选择了改革,就永远不要说放弃。奋斗是艰苦的,战斗是艰辛的,但只要永不放弃,永远有这种追求,信念和自信;永远有这种勇气;永远有这种准则。那么,当我们的祖国真正强大起来的那一天,我们就会感到这种幸福和自豪。
今后的路还长,今后的路怎样走,还要靠我们自己。但有一点,今后不管遇到什么事,我们都要永不放弃!