放弃高中作文
当我们坚持做一件事的时候,会认为这件事是没有底的,不知什么时候结束。当我们坚持做一件事之后,我们会发现自己改变了,不再是从前的自己。在所有我下定决心要做成的事中,唯独放弃了一种叫做成熟的东西。
我们的童年都被跳皮筋,纸风筝填满了。记得小时候,常常几个孩子聚在一起做纸风筝。有的拿出家里的浆糊,有的是拿出木棍,还有举来比自己还高的纸的,几个孩子围在桌边,拿着毛笔蘸点浆糊,涂在纸上,小心翼翼地粘好木棍,但也免不了浆糊溢出来,孩子手上就总是黏糊糊的,有时也因为手上有浆糊弄花了桌子,还有做好风筝后没有把手擦干净就抓着风筝往外跑的,到了田垄上,想放飞风筝,风筝却和自己的手粘在一起了,只好回去慢慢撕下,但结局永远都是风筝被撕破角,即使是知道这样的结局,孩子们也都还是费尽心思把风筝慢慢撕开,似乎他们相信总有一次,风筝会完好无损地与自己的手分离开,但直到家家户户都去买现成的风筝的时候,他们也从来没有撕开下完整的风筝。最后,想把风筝从手中完整撕开的想法也就悄悄被现成的风筝覆盖了,谁也不曾去想过了。
小的时候水很清,瓦很翠,连姑娘走路都能听到她身上的小银铃叮叮的声音。孩子们喜欢在夏天正午时候捉蜻蜓。那时似乎各种蜻蜓都集合在一起了,黄的,绿的,深海蓝的,红腹黑纹的……几个调皮孩子就拿着简陋的捕蝶网过来了,他们最终都要选出自己捉到的最好看的那只蜻蜓,然后又与别人的比,可以说,夏天的中午,是蜻蜓们的选美时间。
知道我们这些孩子们最早的笔和纸是用什么充当的吗?哈哈,是砖块和墙。小时候家里都有砌房时剩下的几块红砖,孩子们就拿着红砖,找一面白墙,在上面你一笔我一笔地赛五子棋,有时候也会在墙上画只小猪头,然后用手将自己的鼻子抬起,嘴里还哼哧哼哧学着小猪叫唤,大家伙全被逗乐了。往后去,纸笔对大家来说已经不是稀奇物了,大家用惯了真纸笔,遗忘了红砖,那面白墙,不是被风雨侵蚀了,也是被拆吧。
时代的节奏很快,以至于繁忙压过闲适,封闭了童真,让人们不知不觉中成熟起来。如果有一个机会,我选择放弃成熟,做个幼稚鬼。