放弃高中作文
有两个人一起去游玩公园,由于时间的限制,他们只能在两条游览线路里选一个。其中一个想走一线,而另一个想去二线,经过短暂的考虑,决定放弃一线,而游二线。只游完了公园的一半。但他们并没有后悔,因为他们没有因为选择不同而争执,没有因为争执而浪费有限的时间。人生也是这样,没有任何事是可以百分百完美的,在成功中,也一定有损失,若是不想有任何损失就想成功,那么,他将一事无成。
有一个孩子,伸手到一个装满榛果的瓶里去,他尽其所能地抓了一把榛果,当他想把手收回来时,手却被瓶口卡住了。他既不愿放弃榛果,又不能把手缩回来,不禁伤心地哭了起来。一个旁边的人对他说:“你知足些吧!只拿一半,让你的拳头小一些,那么你的手就可以很容易地拿出来了。” 孩子听后,虽然只有一半,但他也很高兴,因为他也学会了放弃。在生活中,有时候只有放弃才能得到,但许多人却不明了二者的辩证关系,一味地想要获得,不想放弃,结果却什么也得不到。
有个人在一个偏僻的山洞里无意的发现了两大块黄金,但他只能拿起一块。在他上山时,看见老王在山下砍柴。他想:如果我先拿一块回家,另一块就有可能被老王拿走;如果找他来帮忙,也一样只能得到一块。正当他犹豫不决时,天渐渐的黑了,一条大蟒进了山洞,完结了贪心鬼的性命。如果他肯把其中一块让给老王,他现在已经是富翁了,也不会落到“赔了性命又没利“。或许老王根本不要报酬,帮贪心鬼搬回家。很多事都是这样,放弃其中一个,也许会换来双倍的利益,甚至是无限的光荣。
钱学森放弃国外优越的条件回到百废待兴的祖国,他放弃了国外优越的条件,为祖国的火箭航空事业,打下了坚实的基础。他得到了毛主席等国家第一代领导的接见和祖国人民给予他的无限光荣。
我们拒绝电脑的诱惑是,为了获得优秀的学业;我们放弃休息的时间来学习,是为了考上好的大学;我们放弃了青春青涩的果子,是为了获得成熟的感情;我们放弃优良的家庭出去实践,是为了能提前适应社会、如何生存……
放弃是成功的一部分,有成功就一定有放弃,我们要学会放弃,才能更好的表现自己,施展自己的才华。