放弃高中作文
只要拥有不放弃的勇气,就有了开启梦想之门的金钥匙。
——题记
与往日一样,同学们静静的趴在课桌上睡午觉,没有什么异常,但我心中却充满了泪丧。看看那张生物卷子,我几乎要哭出来。在阳光的照耀下,那鲜红的70分更加显得耀眼。
一下午的阴雨笼罩在我的心头,有时,我也想放弃。回想刚上初一的一个月,我尽自己最大的努力去学,从未放弃。然而,那带有讽刺意味的70分却在试卷上,作为班里前部分的学生,生物考这么点分,真有点灰心,真想放弃。也许生物对我来说真的比登天还难。面对同学们的讽刺,伤心绝望;面对老师的眼神,惭愧不已;面对父母的失望,真想放弃。我真害怕如磐石般的压力会让我站不起来。
一晚上都是在父母的唠叨和责怪声中度过。
有时,我也想放弃。躺在床头,闭眼默默的想着,不知不觉睡着了,梦到了生物老师,情景和下午自习老师找我谈话时一样,老师没有骂我,而是让我坐在她旁边,帮我分析失利的原因。不知道为什么,我感觉她好像对我施了一种魔力。看,她的魔力生效了:我被她那不耐烦的耐性所折服,被她那颗温柔的心所感动。听我内心的呼喊:我不该辜负老师对我的辛勤教诲;不该被眼前的绊脚石绊倒;不该放弃……
虽然有时我也想放弃。放弃对自己的高要求;放弃对自己的束缚;放弃对自己的压力;放弃……但我不能放弃,放弃是弱者的体现。
虽然有时我也想放弃,但我并不放弃。如果我放弃了,一个月的努力将付诸东流;如果我放弃了,往日的辉煌将一文不值;如果我放弃了,同学们的冷言冷语也许会变本加厉;如果……为了心中的梦想,所以我不能放弃。
虽然有时我也想放弃,但我并不放弃。放弃是逃避的借口,爸爸曾说过“放弃不可耻,可耻的是直接选择放弃”为了不能让爸爸瞧不起我,所以我不能放弃。
虽然有时,我也想放弃,但我并不放弃。虽然,今天是阴天,迎来的是失败,也许明天便会充满阳光,迎来的便是成功。
我不会放弃!只要拥有不放弃的勇气,就有了开启梦想之门的金钥匙。