生命高中作文
生命是一张白而透的纸,它的底色是这白茫茫的雾气,每一次笔与纸的接触都是不完美的;但当你把生命这张白纸涂着均匀的色彩时,那么你的生命是灿烂的,是有价值的。
冬季的天地是无尽的黑白,太空旷太荒芜,也太寂寞。就像流星的色彩源于划破星空的那一瞬间,留住了生命的永恒。但最后靡丽的彩虹依旧倾倒在黑白异境里变成了废墟。并不喜欢冬季的我却偏偏无法摆脱这种寂寞。
于是我便乐此不疲地上着素描课,既然无法摆脱,那么就享受黑白的国度吧。“许多人都逃离着这种单调低沉的生活,理所当然的也不懂得感受素描那跳动的灵魂。”这是我每每站在少有人驻足的素描画展里的感想。窗外城市华丽的喧哗永远也不可能纹饰它苍白的寂寞,在琉璃灯光下,一个又一个寂寞的灵魂在此渗透着。窗外一些人不停穿梭着,一些人在轻声说笑着,喧闹的色彩全在时间之外。而窗内则是干净透彻的一片,一场无边浮动的黑白电影一直在时间之内。一面玻璃隔开的两个世界,却是每个生命不同的追求。
在黑白世界里行走的我,一直不曾丢失樱花的粉红。我怎么会遗忘像春天一样温和淡然的粉红呢。它代表着春天,为我的生命添上一道亮丽的风景。生命的轨迹就像是被写好的剧本,花朵散落在黑白线间里,开成最繁华的春天。盛开的有着粉红色的樱花是脆弱的,一阵小小的风足以使它坠落,它脆弱却不易碎,足以承载幸福,足以溢满春天。樱花的盛开促使冬季消失不见,但这是要付出代价的,也许你不曾发现,樱花散落下来,是一副破碎的星相图。
但这一切都无关要紧,我知道我的目光是坚定并充满渴望的,我不相信他们看不见揉碎的彩虹。也许我的画卷没有其他人的那么绚丽夺目,但我的生命里有着比卷轴更灵动的色彩,它们让我生如夏花般美丽,它们让我相信生命的永恒,生命的追求都将会在自我的色彩中演绎精彩。