我的高一1000字作文
小时候的我,总是不听爷爷奶奶的话,到处捣乱,还经常惹爷爷奶奶生气,但其实他们所做的一切都是为了我好,而我却总是不懂得他们的爱。而他们,好像一年比一年老去。
记得那一年夜里。叮!咣!半夜被摔东西的声音惊醒,吓得我浑身冷汗,爸爸也被惊醒立刻抱起我连忙大声到:怎么回事?!谁?谁在厨房?厨房里隐隐约约的传来了爷爷有气无力又虚弱的声音。“是 是 我” “怎么了?”爸爸道。“我, 我渴了 想喝点儿水” 爸爸不耐烦的说道:“我不是给你倒过水了”爷爷说:“那水我喝完了怕麻烦你 屋里太黑 我我看不到,只能闭着眼摸索着走到厨房开灯”我听到了真的好想哭 ,在我小时候爷爷是最疼我的人了,有什么好吃的他总是一口不吃留着给我 ,爸爸给他的零用钱他也攒着一份不花,我给我买好吃的。每次考试考的满分就带我去公园玩 。我想着,我一定要好好上学!长大孝敬爷爷不能在惹爷爷生气了!
第二天的下午的课堂上班主任突然叫到我的名字:“刘浩然,出来一下” 我心里想(难不成我做错了什么嘛)变忐忑不安的跟着老师走出了教室。一开门 竟看到爸爸一脸慌张的样子,手里拿着被抽掉半根的烟对我说道:“浩然,快跟爸爸走你爷爷快不行了!老师今天浩然就不上课了!”说着便拉着我的走出了学校。门口的出租车看着我们出来了滴滴两声我们快速的上了车,“到人民医院!” 我很紧张,又很慌张,不知所措,爷爷肺子有些老毛病这几年来越来越差,“爸爸!爷爷怎么了?”我问到。“你爷爷今天早上难受的晕倒了,到医院检查是肺癌晚期!恐怕过不了多久了。”此刻听到消息的我犹如晴天霹雳般的绝望。
一路上虽短短几分钟,却如同过了几个小时。到了医院我看到了病房里的爷爷,他吸着氧气,身上插着这种各样的管子,微微睁着双眼,仿佛瘦了一整圈,我立马忍不住哭了出来,“爷爷,你醒醒,我以后再也不惹你生气了,我会听你的话,再也不惹你和奶奶生气了!我会努力考上大学长大让你们过上幸福的日子的!”爷爷缓缓的抬起了颤抖的双手,抚摸着我的脸对我说:“好孩子,爷爷明白,爷爷只要你开心快乐平平安安……”那双温暖的大手从我脸上落下,“滴,滴,滴,”旁边的机器突然响起从弯弯的线变成了直线……“爷爷!不要走!不要走!不要离开我!” “浩然,浩然,你咋了,爷爷在呢,爷爷在这呢,”我突然睁开双眼满脸泪水的抱着爷爷的手,惊恐的看着爷爷,又掐了掐自己的脸“哎呀,疼死了!”“傻孩子,掐自己做什么你做了什么梦?”“爷爷!我以后再也不惹你生气了!我要努力考上大学努力赚钱,带您去旅行!”
原来这是一场梦啊,谢谢这个梦,让我体会到了失去的滋味,以后我一定要好好学习,孝敬爷爷!伙伴们,你们也一定要珍惜自己的家人啊!