我的高一1000字作文
5.12是个不同寻常的日子,也是一个盛大又平凡的节日,这个节日,叫做母亲节。
天底下,万物均有所属,祖国哺孕了万物,万物滋润草禾,创就了我们一代代的成长,知恩图报的人们给他们一个称呼,叫母亲。
我的母亲不算很漂亮,也不算很出众,但她用她伟大而又美丽的母爱,默默为我撑起庇护的大伞。
听外婆说,我小的时候,家境不算很好,妈妈就夜以继日的做针线活,扛起这个家,也给我幼小的心灵一个依靠。
岁月催我长大,却不给我成熟。因此,妈妈总是语重心长对我说要好好学习,我大都也不以为然,心想:现在玩一会儿没关系,以后再学吧!明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎,”时光一天天流淌,玩的尽兴,学的一塌糊涂,母亲并不生气,只是略带伤感的安慰道:“只要努力就够了,”
古人云:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖!”诗中刻画了一位慈母,而天下的母亲,岂能不是位爱子的慈母呢?母爱何尝不是在平凡之中伟大。
记得母亲一生爱花,常告诉我:“兰象征雅清,是不少文人的所爱,荷象征盈利,是不少女子的所爱;菊象征贞节,是广大群众的所爱;而梅则象征顽强,是天下人民的钟爱”。
呐,母亲!我就像朵小花,在你的滋润和熏染下,开出色彩艳丽的各种花,也许你就是我生长的必然因素,在我盛开的背后,你悄然无声,静静地守护你的职责;在我凋谢时,你苦口婆心,弱弱地照亮生长的旅途。
记得我的厌学,您泪一把汗一把地硬是把我的心收回;同我一起孜孜不倦的复习;您付出了汗;得来了喜讯;您付出了泪,我得来了欢快。但您毫无怨言,依旧日夜重复着您的忙碌。
您像荷叶,在风雨中轻晃,遮住我这一朵荷花;您如土地,在暴雨的冲刷中挣扎,养育我这一株小苗。
呐!母亲,我的母亲我高尚的母亲,还记得您烈日下走过田地的背影;也忆起您雨夜中溅起的水花;您为了我,克服了难以想象的困难,一次次的化险为夷,让我平安成长。也许我倘若是您生命中的劫,您也会默默庇护我在身后,无畏无惧,坦荡接受您的命运。
在黑暗中,您是一点光芒,正如我黑夜回家时,您持灯找寻时灯的光芒;在困难前您是我的希望,正如我失败流泪后,您为我抹泪的支持;在我的生命中,您就是我心中的光芒,是我倾诉的对象,亦是我至爱的母亲。
母亲呀,母亲是否明天,我站在麦田,依然可见,您伴着落日的身影;是否今后,我仍能听见,您在我伤心的背后,默默为我支撑的心声……
也许,快到母亲节了,我至爱的母亲,就让我为您献上节日的祝福,愿您笑口常开,健康平安。
呐,母亲,我的母亲,我至爱的母亲,我心中我的光芒,我心中那一株永不磨灭的光芒。