我的高一1000字作文
春节,俗称中国新年,是中国人最喜庆的节日。在传统的春节,每个人都应该与家人团聚,庆祝新年,吃美味的食物。但是春节就这样吗?不,我更喜欢和父母一起去看外面的世界,所以我家今年的春节计划是去欧洲做一次大开眼界的旅行。
我们的第一站是英国,哈利波特的诞生地。这里我最想介绍的是牛津大学,它是英国仅存的三所学术性大学之一。自中世纪以来矗立的建筑就像从哈利波特电影中走出来一样。特别是每个学院都没有官方的大门,也没有大学的招牌。不仔细看,分不清是住宅楼还是教学楼。牛津大学有39个学院,每个学院都有完整的专业范围。有时候不同学院同一专业的学生可以一起上课。爸爸告诉我,中国没有这样的大学。如果我喜欢这样的生活,我必须努力学习。牛津大学的另一个亮点是博德利图书馆,藏书10多万册,曾发现明代著名的南海航海图。我不禁为此感到骄傲。
在我的英国之旅中,另一个让我印象深刻的景点是壮观而神秘的巨石阵。它是由巨大的石柱或木柱同心圆而成。它是欧洲一座著名的史前寺庙的遗迹。当时用于宗教活动,至今已有四千多年。
我也在英国度过了一个不一样的除夕。我和我的父母去了伦敦碎片大厦的顶层,吃了一顿特别的中餐,因为在那里我几乎可以俯瞰伦敦的整个夜景,还看到了被称为伦敦眼和伦敦桥的摩天轮。伦敦晚上真的很美。同行业的叔叔给了我们一些随笔。的一个孩子有一个红包。打开一看还是欧。这个红包太特别了,大家都很激动。
离开英国后,我们乘坐欧洲之星列车,通过海底隧道穿越英吉利海峡,来到了以浪漫闻名的法国。在这里,让我饱览巴黎的卢浮宫,这是世界上最著名的博物馆。它有镇堂三宝:达。芬奇的代表作《蒙娜丽莎》,古希腊美神维纳斯雕像,胜利女神雕像,我以前只在书上见过。《蒙娜丽莎》没有我想象的那么大,但是我们可以清晰的看到历史的痕迹。有趣的是,蒙娜丽莎没有眉毛,据说是为了露出宽阔的额头(当时很美)。你可能不知道维纳斯雕像上有很多洞。你知道为什么吗?据说雕刻家可以很容易地把雕像固定在墙上。金星没有失去手臂,反而让她看起来更漂亮,这就是艺术的魅力,不像金星,胜利女神像让我觉得充满了力量和活力。另外,我第一次知道,原来胜利女神像的翅膀还有另一个奥秘。仔细看会发现左右翅膀的颜色是左白右黄,右边的是复制品。因为古人用拼接法做雕塑,所以在地壳运动的过程中右翼可能会裂开。而且卢浮宫里有一件事让我感触颇深。一路看到中文字体。在此之前只有英语和法语,可见中国在世界舞台上确实占有重要地位。
古人说读万卷书,行万里路。今年春节,我走出家门,有机会去了世界其他国家,拓宽了知识面和眼界,亲眼看到了令人惊叹的文化、艺术和悠久的历史。我觉得这个春节很有意义!