高三学生作文:妈妈
我的妈妈,在我的印象中,是一位又善良又有智慧的女人。她在我很小的时候,就开始训练我的自主能力了。比如:穿衣服、梳头发、吃饭等。还教会了我扫地、拖地、洗衣服之类的家务活。让今后的我,有了自理的能力。所以,她被我亲切的称为“妈妈”。
在我四岁的时候,爸爸妈妈有早起的习惯,所以也影响了我,我也就早早的起床了,还自己学着穿衣服。我四岁就会自己穿衣服了,妈妈很高兴。妈妈是一位非常节约的人,我从小穿的衣服,都是别人穿的不要了,妈妈留下,洗一洗,补补破的地方,就又可以穿了。到现在,我们一家人做一块,说起此事的时候,妈妈总会笑嘻嘻地说:“多好啊,从小就给孩子积福报,再说那衣服也不是每件都是破了洞的,都好着呢。”啊,多么善良贤惠的母亲呀!
在我上小学的时候,我的学习成绩一直提不上去,尤其是数学。妈妈很着急,还特意为我请了个补课老师。妈妈只要一有空,就会过来问我做哪了,会不会?然后耐心地教我,让我感觉到了妈妈对我的关爱。我很认真地听着妈妈教的题,最后我终于学会了这道题。第二天,数学老师让我在黑板上做了一道题,做对了,老师很惊奇,因为我一般是学不会的。“咦,你做对了?”“对呀,我做对了,因为妈妈昨天晚上教会我了!”老师听了,很高兴的点了点头,然后我坐回了我的位置。那一刻,我的内心很高兴。我很感谢我的妈妈,有你真好。
我还有一个弟弟,他从小脾气就很大,但是他长得很可爱,大人们都很喜欢他。吃饭的时候,别人动一下他的碗筷,他就不吃了。别人吃一口的东西,他是绝对不会吃第二口的。脾气很古怪,动不动就生气。说实话,我很讨厌这个弟弟。除了天天跟我抢东西之外,还跟我打架,所以我不是一般的讨厌他,是二般的。《弟子规》中有句话说:“兄道友,弟道恭,兄弟睦,孝在中。”爸爸妈妈很关心我和弟弟的和气,有时候,妈妈意味深长的跟我说:“孩子,你要记住,虽然现在爸爸妈妈是你亲的人,但不是陪你到最后的人,只有兄弟姐妹在一起的时间才是最长的,你要学会爱护你的弟弟呀。”我很认真地听着,把妈妈告诉我的话记在心里,然后去落实。我很爱我的妈妈,也很高兴拥有这个妈妈,她给我温暖,给我关心,给我自理的能力。在我成长的道路上,默默付出的人——妈妈。感恩您,我亲爱的妈妈,谢谢您!
天之大,唯有你的爱,是完美无瑕;天之涯,记得你用心传话;天之大,唯有你的爱,让我快乐成长。感恩!
幸会,妈妈。