高三学生作文:妈妈
妈妈掌心的温度已在我手上渐渐褪去,我握紧手指,想留住那份残余的温暖。
幼年时是不怕冷的,因为有母亲温暖的大手;童年时是不怕摔的,因为有母亲呵护的大手;少年时是不怕落下学业的,因为有母亲严厉的大手。可是现在……
青春期的我们敏感而又叛逆,母亲伸出的双手不再是温暖的港湾,这双充满爱与关怀的大手被我们完全遗落在半空中,任寒风无情地吹散它的温度,更吹寒了母亲的心。
我要走了,倚在墙边无奈地看着母亲忙碌的身影,仅在学校住宿一星期而已,母亲就几乎带足了一个月的生活用品,看着桌上不断高起的大包小包,心里不由地烦躁起来。
“好啦!”母亲背上最重的包,略带欣喜地说。她习惯性地腾出一只手,伸到半空中,突然顿了一下,又慌张地收回。空气中刹时多了几分尴尬,对于这只温暖的大手,我已拒绝了太多次母亲,是害怕再一次被拒么?
我拎起剩下两个轻便的小包,飞快的下了楼,走出楼道大门,不经意地向楼梯口看去,母亲微躬着背,在行李包的下压制下显得有些瘦小,细密的汗珠粘住她滑落的流海,如同恋人般在寒风的阻隔下也不肯分开。右手紧紧地抓着提包的带子,手背上的青筋如一条条巨龙,想要冲出皮层的阻碍。左手费力地将肩上滑落的背包带扶正,紧咬牙齿,坚持着。
看见我,立即舒展开紧锁的眉头,假装轻松地向我走来。寒风依旧不停地撕扯着我裸露的每一寸皮肤,我下意识地将手缩进长长的衣袖中。转身间,我目光触到了母亲那冻得通红的双手,如同利剑般狠狠地刺着我的眼,母亲向左手轻哈了口气,将右手上的提包换到了左手下,轻轻甩了甩那麻木了的右手,在母亲侧面,我清晰地看到她右手手心那条深深的勒,像一条积满血水的沟壑,一阵阵地刺痛我的心,母亲,你给了我太多的感动。
时间可以让人丢失一切,可是亲情是永远割舍不去的,母亲对于我的爱从来未改变过,只是我自己在心中设立了一道无形的屏障,阻碍了母爱的涌入。我终于明白,想留住母亲给予我的掌心的那份温暖,仅靠握紧手指是不可能的,唯一的办法,就是再牵母亲的手。
太阳终于冲破浓厚的云层,我伸出捂暖的左手,缓缓地伸向母亲那“受伤”的右手……