高三学生作文:妈妈
又是周末了,想到拿餐桌上妈妈早早准备的饭菜,我就要咽口水。可是到家了,却冷冷清清。姐姐说妈妈去接外婆了,因为我外婆身体有些不舒服,妈妈担心外婆,我们家一下楼就可以坐车,比较方便,妈妈明早就打算带外婆去看病。
把外婆接到家里后,妈妈眼里就只有外婆,一会儿问她要不要喝水,一会儿问她上不上厕所,完全把我、姐姐和爸爸甩在一边了。因为外公去世早,是外婆一手把妈妈他们五个兄弟姐妹拉扯大,是多不容易啊,所以我们也理解妈妈对外婆的孝敬。
妈妈把外婆安置好后,让外婆坐在沙发上看电视,妈妈又马上走向厨房了。那时也是晚上七八点了,平常我们也该是吃过晚饭了,看着妈妈忙我和姐姐忙走进厨房去帮忙,而爸爸和外婆坐在沙发上看电视。我和姐姐走进去,妈妈就叫我去剥蒜,叫姐姐去洗菜,然后妈妈走在厨房门口处,又看了看外婆的情况,才又走进来,我随后说:“妈妈,没事的,外面有爸爸呢。”妈妈叹了一声后说:“你爸爸呀,很粗心的,等一下你剥完蒜后出去,坐在外婆旁边玩,看外婆需要什么。”看着妈妈郑重的样子我不禁在心里打鼓:这还是平时那个粗心的妈妈吗?
吃完饭后,妈妈又用纸巾给外婆擦嘴巴,洗脚时妈妈亲自去擦拭外婆的脚,洗好之后又亲自整理房间让外婆睡觉。我们要去帮忙总是被拒绝,总觉得我们做事粗心。我们小时候妈妈就是这样照顾我们的吧!外婆入睡后她才出来洗脚,这时洗脚水早已冷了,姐姐连忙给妈妈换来热水,妈妈终于可以坐下来了,这时我发现妈妈的背有点弯曲了,我心里酸酸的。
第二天一大早,我们就早早到医院了,检查完毕当医生说外婆没事时,我感到妈妈心里的石头终于落地了,长长地舒了一口气。走出医院,暖阳高照,妈妈微笑着,搀着外婆在我们前面走着。这时我发现妈妈的背比以前弯曲了好些,比外婆高不了多少。
我们把外婆安全送回她家,我和姐姐挽着妈妈的手臂往家走,我又发现妈妈脸上皱纹多了很多,心疼地问妈妈:“妈妈你为什么这么劳累呀?不是还有舅舅可以照顾外婆?”妈妈长叹一声:“你到了我这个年龄时,你也就懂了。”回到家就让妈妈坐在沙发上,我和姐姐给她按按肩,捶捶背,妈妈很享受地微笑着。
此刻,我在心里对妈妈说:从现在起,我要做一个像你一样孝顺父母的我。