我家有一位勤劳的妈妈,她整天东擦擦,西抹抹;全部家务包光光,每天忙得腰酸背痛,可她从不让别人帮忙。妈妈在两年前因劳累过度引发了风湿,但她还是不停地忙着,忙着……
妈妈,您辛苦了!您每天早早起来为我准备丰富可口的早餐,然后叫我起床;您忙完了我,还要洗衣服,买菜,拖地;忙完想休息的时候,一看钟又要急着为我们一家准备午饭……您忙里忙外,却从不道一声辛苦;您为了让我好好学习,不停地购买许多辅导书给我,却从不让我知道这些书花了多少钱;您为了让我和爸爸吃好穿好,在每月爸爸给的生活费上用自己存折上的钱添上一笔,当爸爸夸你时,您却从不向爸爸掏要您自己花的钱……
啊!妈妈,您这样辛劳地忙里忙外都是为了我和爸爸,您说过:“我这么辛劳是值得的,我不需要什么报答,只要你们开心我就开心;你们有困难,我也会和你们一起负担。”每当我听见你说这句花时,眼眶中都会闪满泪花。我想:爸爸会在事业中拼搏进取,而我也会以优异的成绩报答你的。
妈妈我爱你!是您让我感受到了母爱的伟大。