七岁那年,外出打工的父母把我留在乡下奶奶家。七八岁的年龄正是爱玩爱疯的时候,因为我以前从未到过乡下,性格难免有点蛮横不讲理,所以那天晚上便和村里的小孩们发生了争执。人家哪里肯让步?我一个外来人,气势还那么凶,于是他们和我开始争吵。我一个人说不过他们,便索性耍赖,坐在地上就嚎啕大哭,哭得撕心裂肺,昏天黑地,日月无光……开始他们还指指点点,也许是看我哭得太惨了,他们也觉得无趣,便都各自回家去了。
我独自一人抱膝窝在树下,低声抽噎,那惨淡的月光似乎也为我增添了一抹忧伤。“别哭了,喏,给你块奶糖。”我抬起头,抹了一把眼泪鼻涕,原来又是个“乡下土包子”。本来已经安抚的内心瞬间又充满了委屈,我继续大哭起来。他就尴尬地站在那里,手里拿着那块引诱人口水的奶糖……趁他不注意,我一把夺过奶糖塞进嘴里。或许是哭够了吧,也许是奶糖的美味,我忘记了哭泣。
如水的月光流转在我和他之间。我抬起头,透过朦胧的泪眼看向他。也许是天色已晚,抑或是晶莹的泪珠折射了光彩……他的眼光竟让天上的星星都黯然失色!!