成功的路并不平坦。世上成功的人很多,但却不是每个人都能成功。成功的人具备了什么条件呢?我认为是坚持、乐观与积极进取。
成功需要坚持。闻名世界的《哈利·波特》之母j·k罗琳本来有着一个幸福的家庭,但很不幸,横祸将她打下了地狱。j·k罗琳酷爱写作,在她生活最困难的时候还不放弃每日写作。几年后,《哈利·波特》完稿了,投给各大出版社却没有一家接纳她的稿,j·k罗琳仍不放弃,最终大英图书出版社答应帮她出书,于是便有了现在风靡全球的小说《哈利·波特》。
成功需要乐观。爱迪生发明了造福全人类的电灯。电灯的发明苦难重重,爱迪生埋头在实验室里,铅、铁、铜……各种材料,爱迪生都一一试过了,每一次试验失败,爱迪生都一笑置之,接着便寻找下一种实验材料。
著名的舞蹈家 邰丽华,是一个聋哑人。当她穿着华丽的演出服表演《千手观音》时,世界都为之震惊了。一个聋哑人竟然将这么困难的舞蹈表演得如此美妙,甚至连正常人都望尘莫及。采访邰丽华时,她打着手语说,听不见音乐,她便让教练用棍子在她脚面打节拍,脚被打肿了却还微笑着练习,最终她以惊艳之姿出现在世界观众的眼前。
因为乐观,爱迪生屡败屡试;因为乐观,邰丽华笑着面对生活。他们不把困难当作绊脚石,而是当作奋发向上的动力,所以他们成功了。
成功需要锐意进取。美籍华人林书豪,曾在多支球队经过严格的训练,成为了nba的候补球员。艰苦的训练没有让他怯而止步,成为候补球员后他并没有像其他人那样庆幸,而是继续奋斗,努力成为nba的签约球员。
因为林书豪的锐意进取,所以他不停脚步,努力攀上了成功的高峰。
成功需要坚持、乐观、锐意进取。