高中生青春作文
跳跃的音符在黑白的琴键上翻飞起舞,流淌的乐章似奔腾的江河倾泻在人的心田,一双无形的手正在演绎这首名为《青春》的狂想曲。
青春的序曲是天真。处在青春乐章中的我们既天真又爱幻想,没见过尘世大多数的疾苦,没听过心胸狭隘之辈的冷嘲热讽,没经过社会中险恶的人心算计。在学校,这温暖的人间天堂,隔绝人世假丑恶的保护伞下成长,又对自己玫瑰色的未来充满遐想。
青春的中段是憧憬。青春的乐曲激荡着我们的心灵,让我们总是热血沸腾,豪情万丈,总以为自己与众不同甚至能改变世界,喜欢幻想憧憬未来的美景,少年小小的心里装着一个色彩缤纷的世界。于我们,寒窗苦读十二载,就是为了一朝奔向梦想。大学,是向往,是憧憬,是高中的升华,是理想殿堂的基石,承载着希望,寄托着梦想。可在现实中一次次的打击和失落,我们开始了迷惘。
青春的尾声是拼搏。在迷惘中,我们会慌乱不知所措,内心挣扎,亦或情绪多变,难以自制,甚至伤害了我们深爱的人。这时,我们会想:“要不要放弃?让自己轻松,也可以不伤害别人。”可是,没有努力过的青春如一朵娇嫩的花骨朵,还未开放却已凋零,让人平添遗憾和伤感。谁的青春不迷茫?我们可以迷茫但不可以肆意挥霍糟蹋青春,这是对青春的亵渎。眼前的痛苦是暂时的,经历风雨才能成长,才能迎来胜利的曙光,踏上康庄大道。看似平坦的成功之路是以无数失败的石头加之努力的柏油铺成的。所以,怀揣着梦想去拼搏吧!
未来险峻的山峰等我们去攀登,广阔的天空任我们翱翔,汹涌的大海期待我们遨游。人生能有几回搏,此时不搏何时搏!,不要给青春留下遗憾,让将来的自己后悔莫及,我们要让未来的自己庆幸现在的努力!
青春是一只狂想曲,而这支名为《青春》的狂想曲,由我们来演绎!