风,一阵又一阵,从山间吹到田野,再从田野吹到街巷,几乎哪儿都能见到她们的身影,不是她们不知疲倦,而是不敢停歇。因为一旦停歇就会消失,因此她们识过山间轻盈的蒲公英,田野上滚滚的麦浪,街巷里包子刚出炉时,刹那消散的热气,所以成为风的她们见识过世间所有的美景。
你羡慕她们能免费周游世界,领略各种美景吗?其实,你也能成为像风一样的人,因为在我们身边就存在着这样的人。相信马云、刘强东、王卫他们的名字大家都耳熟能详,那你是否知道他们都是世间停不下的风?他们正因为过往所有的努力与坚持,才造就了现在的成就。
曾记得马云说过:“今天很残酷,明天更残酷,但后天很美好,绝大部分死在明天晚上。”虽然话语说的非常现实,但却十分符合当下社会形式。自改革开放以来,自主创业越发成为一种社会趋势,但几十年来那么多人经历过自主创业,经过金融危机、各类风气以及发展指向等等不利因素,最后又留下了多少精华呢?为何最后成就的只有那么一小波人呢?因为他们在奋斗的过程中从未停歇,也不敢停歇,惧怕在停歇的过程中被超越、被淘汰,历经风风雨雨之后,最终达到梦想实现的地方。
可能有人会说,难道成为像他们一样的人不累吗?但我有时候在想,难道他们不快乐吗?并不是说他们目前达到的成就宁他们快乐,而是奋斗的过程宁他们快乐。就如登山观日一般,在登顶之后,是先回味登山过程中,劈荆斩棘般克服重重困难后,最终见得天下如此美景的那一刹那,还是单单享受山顶尖阳光沐浴的一瞬间,宁人享受。两则对比过后,你感觉得哪种情景最唯美好呢?更让人流年忘返,不虚此行呢?
人生如花,千姿百态。有的碌碌无为,也有的跌宕起伏,亦或者平步青云等等,但没经历酷暑水深火热的考验,秋雨霜华的洗礼,寒风刺骨的打磨,心中的希望之花能否绽放?我始终坚信,人生的旅途中虽然充满荆棘,面对各种选择、诱惑,只要坚持原则,坚持自我,不断的提升自我、超越自我,终将有一那么天,梦想将化为现实,而不是泡沫。愿你自在如风,飞向梦想实现的地方。