“瞧,那颗最亮最亮的星星就是我们的小雪儿,我就是雪儿旁边的那颗星星,永远照亮你哩!如果你对着这天空中最亮最亮的星星许愿的话,谁的愿望都能实现哦!若小雪儿在遇到伤心的事的话,雪儿就可以对着天空中那颗星星许愿,他就会满足你的愿望……”我忽闪忽闪的大眼睛,慢慢的抬起了头,看到的一张美丽的脸庞,脸上挂着谈谈的笑容,清澈的双目正对峙着我的双眼。
“姐姐,这是真的吗?”我眨了眨双眼,盯着星空中那颗最亮的星星问道。
“嗯”姐姐轻轻的摸着我的长发说着。
我一听,立马双手合作掌,低下头,悄然闭上双眼,嘴中叨念着。姐姐好奇的问道:“雪儿,你这是在做什么?”我没有回答,只是摇了摇头。过了一会,我竖起食指,作了个噤声的动作,眨了眨双眼,一脸紧张的说道:“姐,不能说的,说了就不灵了。”“我们家雪儿刚才是在许愿,是吗?”姐姐笑问道。我嗯了一声,转过头看着星空中的那颗属于自己的星:“姐,你说我的愿望能实现吗?”姐姐不语,走过来抱起了我,喜笑道:“会的,会的,我们家雪儿那么可爱,善良,星空之神一定会达成雪儿的愿望的、”
我傻傻的笑了,那一刻我真的很想它能实现我的愿望,希望它能让展开愿望的种子,在世界的某个角落深根发芽,慢慢的滋润我的心灵……那年我7岁了……
我的愿望并没有实现,因为此后的事说明了它的破灭。