轻轻翻开已盖满灰尘的时光相册,清点岁月的相片。
“啪啪,啪啪”。不安分的泥鳅又在乱跳,甩的我身上全是泥点子,我一边用袖子擦脸一边嘟着嘴嘟喃道:“讨厌,在水里还这么脏,看来要给你们洗澡了”。于是我抱起鱼缸晃晃悠悠的走向洗手间,走一步水就晃出一点,好像穿了滑冰鞋一般,终于到了!我用手擦了擦脸上的水,叹了口气:“唉!真沉呀!”接着我又找来了肥皂,洗衣液,洗衣粉。一口气全都扔到了水里,一只手扔,另外一只手还在水里搅一搅,缸里形成了一个大的漩涡,白沫被卷着掀向周围,其中还夹杂着一些翻了肚皮的泥鳅,不一会儿泡沫就溢出了鱼缸,泥鳅全漂到了白沫里,我看到不再动的泥鳅满意的拍了拍手。“啊,都舒服的睡觉了,于是自顾自的玩起了泡沫,这时妈妈回来了,见了满身泡泡的我和漂在泡沫下面的泥鳅吓了一大跳,最后哭笑不得的训了我一顿。
“沙沙,沙沙,”阵阵秋风吹动地上那尽欢的落叶,带着些许凉意。然而操场上的气氛却随着温度的降低而升高,加油、呐喊声不绝于耳,我站在八百米跑步的起点,心里早已如打鼓一般,虽然我早已放出狂言要拿第一,但心里并不是那么自信,“嘭”,发令枪响起,子弹就好像打在我的后脑勺上一般,使我万分惊慌。选手们都飞也似的冲出,见状,我急忙提速追上了第一,因为害怕被追上,我一直不敢减速,保持着原来的速度。但只跑了一圈就已没劲了,只能慢慢的拖着身体跑。口里犹如要喷火一般,张大了嘴,闭着眼睛,大步奔跑。然而腿却像不受控制了一般在抖。在最后一百米,我的速度就像走一样了,后面的人一个个超过了我,我不甘心的想加速冲上去,但却无论如何也追不上他们了,只好眼睁睁的看着他们跑过了终点,而我,只得了第六名。跑到终点的我瞬间坐到了地上,心里有种说不出的苦。
“刷刷,刷刷。”老师手中的试卷在风中作响,吸引着我的眼球。我的眼珠随着老师手的移动而转动。终于,老师开始念成绩,我紧张的低下了头,当我听到我的名字和随之而来的“97”之后,猛地抬起了头,对上了老师含笑的双眼,我心中顿时被一种叫快乐的感觉填满了。
在岁月的相片中,有苦也有乐,但回头清点岁月的相片,有的只是无尽的怀念。