以前,我是一个怕在无亮光的屋子中无人陪伴的小男孩,但是自从那件事过后,我战胜了这个缺点,成为了勇敢的人。
那天,我就在自己的小房间里看漫画书,突然,闪电划过天空,像金光闪闪的一条条银蛇在天空爬过。不知闪电闪断了哪条线,家里居然断电了,连发电机也开不了了。
一道车影闪过,像一头雄狮朝我扑来,我吓了一跳,飞快地从床上钻入床下,又一个小小的身影闪过,我顿时六神无主,望着电灯默默哀求。过了好一会儿,黑暗并没有消失。我决定不能继续坐以待毙,我打开大门,飞身奔向妈妈的房间,空无一人,我心里嘀咕着:也许是去修理发电机去了。我自我安慰,但脑子中不停地闪现过去看过的恐怖片。我不管三七二十一,闭着眼睛,从房间闪到了楼下。楼下的人都在向上走,楼下早已空空如也,我结合了生活实际安慰自己,样子平静,但心里七上八下。终于,经过长时间的亲身感受,我终于战胜了困难。
困难是一块绊脚石,也是通向成功最好的阶梯。