“总是一些无聊的话题,都是一样的套路,一样的说辞,不能换个新鲜的吗?真是”我推开窗,享受着外面的空气,可以让我忘掉刚刚的不愉快。
我每天总是能看到街上来来往往的大人带着小孩,他们很开心。不知道为什么明明很常见的一件事我却感到厌烦。我讨厌他们吗?当然不是,我又不认识他们,我干嘛要讨厌他们呢?可是,只要我一看见他们有说有笑,我就特别心烦。我就会想“为什么他们要笑呢?有什么好笑的,有病吧!”走着走着,我来到了一所小学,现在正是放学的时候,我看见每一个家长都来接他们的孩子,我突然觉得我是不是被爸爸妈妈遗弃了,好像从我记事以来,爸爸妈妈都没有接我放学过,心里有点落寞。
不知不觉回到家之后,总是觉得少了点什么,于是我想起了我在路上看到的。5分钟之后我明白了,我习惯了一个人呆在这个所谓的“家”里,其实一直以来都是我一个人在骗自己而已。每天看着别的小朋友在他们父母的怀里撒娇,我也想,看见每次开家长会,别的小朋友父母都来了,只有我自己是爷爷奶奶来的,没有人知道我有多么伤心。渐渐的,我不在和别人一起说话,我不在关心任何人,我不在想要活下去。
爸爸妈妈,其实我喜欢你们,我喜欢你们跟我在一起陪我玩,可是我也知道你们需要找钱照顾我。我多么希望这个社会不需要钱,这样你们就不会错过我的童年,我也不会郁郁寡欢了。
看见别的孩子和他们父母玩的很开心,我羡慕吗?我当然羡慕,可我更心疼你们。如果没有我,你们或许就不用这么累了。