本真高中作文
桂花的芬芳在这样的日子里格外迷人,总是轻轻柔柔地拥着你,让浅浅淡淡的甜蜜充斥在你的整个心房。我不禁就想起,身着嫩黄长摆裙的小精灵躲在碧绿浑圆的叶片后的娇羞模样,煞是可人。想着想着,一片灰蒙里似已有了一抹鲜亮的蓝。
忽然,旁边快速走过了几个年轻女人。她们身着黑色的职业套装,脚踏几寸的细高跟,配上精心绘制的淡妆,俨然是一副都市精英的模样。只是她们留下的浓烈而刺鼻的香水味道,与灰暗的天空相应,令人不由得压抑。
我不禁羡慕与向往起旧时的生活。旧时的仕女可以悠然地“簪花弄影”,浑身上下流露的是最自然的清甜素雅。哪里像如今的我们,生活在层出不穷的“水泥森林”里,毫无选择地被生活大浪推着卷着走。仿佛本就该这样,那些在冰冷实验室的产物,那些在生产线上批量生产的商品,被盛在精致的容器里,放在华美的包装中,成为人们趋之若鹜的对象。在正统的西装礼服、云香鬃影的场合里,举着酒杯谈笑风生的人们,总在不经意间,为自己腕间精心涂抹的价格不菲的香水而倍感骄傲。
只是刻意地模仿总是不如自由地发展,商业化的产物更是比不上本真的自然。既然生活中本就真切存在,触手可及,又何必费尽心思呢?自然,创造出了万物,让我们有机会闻到海的咸腥,花的芬芳,草木的素雅……我们又何必将最自然的事物数量化,程序化,公式化。花草百味,经历了长久岁月的洗礼,有着厚厚的触感,可这些,在那些昂贵的液体中真的有吗?
走着走着,甜蜜的味道又一点一滴地飘了过来、你看,天是不是又一点点蓝起来了?
感谢自然本真在心底的柔软角落,为我撑起那样一块净土。
花香,美好,本真,愿可长久相伴。