女孩的抽屉高中作文
闲来无事,女孩子总爱打开那个小小的,不起眼的抽屉,翻翻这,理理那,心情便在不知不觉中明朗起来。
女孩又一次打开抽屉。抽屉里东西很多,但理得井井有条。咦?那透明玻璃中装着的无色液体是什么?女孩骄傲的告诉你,那是三月的雪水,女孩托着腮,甜蜜地回忆起那天—————天空中不知道何时竟飘起了洁白的雪花。她兴奋地撑着伞,在雪天里站了一个小时,换来这瓶“阳春白雪”,也换来了妈妈的数落与一夜的咳嗽。
抽屉里散发着似有似无的香气,肯定是茉莉花发出的。望着那些装在小玻璃瓶里已经微微发黄的茉莉花骨朵儿,女孩不又想起那天——————家中那盆茉莉不知何故花骨朵儿纷纷落下,雪白的花蕾落在黑黑的泥土中,那么地楚楚可怜。女孩心痛极了,而爸爸告诉她,这些落下的蓓蕾是为了让别的花骨朵儿更好的生长,女孩默默地从花盆里捡起那一朵朵未开先夭折的花蕾……花,也是有灵性的。打开玻璃盒,又是一股浓郁的甜香沁入女孩的心扉。女孩的心醉了。
女孩继续翻着,无论从一支圆珠笔,一张奖状,还是一本《小提琴入门》,都能找到一个故事,一首心灵的歌曲。
在迷乱繁杂的天地中找一方净土,是女孩的希冀。但她清楚她不能永远生活在虚幻中,正像一个人除了有感情,还要有理智一样。而女孩的抽屉将永远成为她心中的一方净土,在她累时,可以打开它,任凭它恣意波动女孩的心弦,奏出一首首悦耳的心曲。
女孩的抽屉,一首美丽的心曲……