说到“阿迪达斯”你一定不陌生。不管大街还是小巷,不管城里还是乡下,到处都能看到它。但谁也不会像我们的体育高老师一样每天都穿阿迪达斯。
一件绣着白色三叶草标志的黑色运动上衣,一条镶嵌着白色三叶草标志的黑裤子,一件印着大大的 “adidas” 几个字母 的黄蓝相间体恤衫,一条同色系的短裤……套数虽然不多,但每天都能搭配出新花样,所以大家私下里叫他“阿迪狂”。
又是一节体育课,“贪吃蛇”,“蒸包子”,“贴膏药”……“阿迪狂”的游戏花样比他的服装还要变化多端,这节课又会玩什么新花样呢?
“同学们,今天我们玩一个新游戏,‘咬文嚼字’。”“阿迪狂”左手背在身后,右手食指在空中有来回指点着 。
“咬文嚼字?”同学们小声议论开了,体育课改上语文课了吗? 看到同学们迷惑不解的样子,“阿迪狂”高老师清了清嗓子:“‘咬文嚼字’嘛,就是蚊子咬我们,我们嚼字。”“阿迪狂”解释道。
“咬文嚼字”,是这样解释的吗?难道“阿迪狂”的语文课是体育老师教的吗?
阿迪狂在队伍前踱来踱去:“‘咬文嚼字’其实就是说反话。我说开始后,同学们要按照我说的相反的指令做动作:“开始,向左转。”大家像商量好了似的齐刷刷的向右转去。
“向右转。”大家又不约而同向左转,高老师得意洋洋地笑着说:“错了,全错了!我没说开始。”“说了说了。”同学们愤愤不平的嚷道。“阿迪狂”狡猾地笑了笑:“一个开始对应一个指令。”没办法,同学们只好格外小心。
“现在开始,向后转!”同学们格外谨慎,生怕再上当,都站着不动。“阿迪狂”“扑哧”一声笑了出来:“又错了,开始是两个字,现在开始是四个字”我的天啊!这还怎么玩啊?到处都是陷阱。
“阿迪狂”是我们这学期的新体育老师,他风趣幽默,总是用游戏的的方式带我们运动,同学们都盼望上体育课。就连以前一想到体育课就发愁的我,也总在想:为什么一周只有两节体育课呢?多上几节不行么?