阿迪是我的朋友,也是我的第二任宠物狗。
阿迪是一只萨摩耶犬,全身披着雪白的“毛绒大褂”,一根毛虫般短短的尾巴整天不停地摇晃着,当它趴在身上时,脚趾甲就像一颗颗钉子,扎着人生疼。阿迪有美丽的双眼皮,和洁白的眉毛,特别是它那双把美国大杏仁涂成黑漆似的眼睛,足足可以征服全世界人的眼球!
别人都说,萨摩的微笑是天使,我却说,萨摩的微笑是恶魔。有了阿迪,我以后再也不敢在书桌前偷吃零食了,一旦被阿迪这个小间谍发现,它就会不停地笑,不停地叫,好像在警告我,一直叫到老妈从外面“杀”过来为止。每当我吃饭时,阿迪都会先鬼鬼一笑,它那笑容啊!两边嘴角一咧,露出珍珠般纯白的牙齿,眼睛里闪出“阴险”的光,打着它的如意算盘,我不禁打了个寒战。我刚刚拿起筷子,阿迪便疯一般扑上,抢着和我吃。哎呀呀!这个让我哭笑不得的小阿迪啊!
阿迪是个不折不扣的饭桶,它的第一爱好就是吃。我们喂阿迪吃狗粮时,总是先把狗粮在热水里泡泡,然后,再端给它,可是泡狗粮的那段时间,对于阿迪来说,两个字“煎熬”。狗粮终于进饭碗了,阿迪就像饿狼般扑上去,扭着屁屁,两腿离地,一头扎进饭碗里,吃的“啪嗒啪嗒”响,那贪婪的吃相,准能让查理卓别林笑活。
阿迪吃过饭后,也不嫌脏,嘴巴下黄歪歪、湿淋淋的,再在我的裤子上一抹,活生生的给我印了个唇印!
阿迪真是“可怜”,它怎么没投胎到人世呢?阿迪“歌声”优美,精通中、英、法、美各国语言;能唱出钢琴、口琴、小提琴各种乐曲。我天生五音不全,我家能有如此歌唱家,真是我八辈子的福气啊!每当我一日三餐时,阿迪都会被关在屋里,这时,它就像在吹忧伤的萨克斯曲,“哦哦~哦哦哦~”祈求我们放它出来,哪歌声,连冷血动物都会被感动泪流。又每当那装满着狗粮的盘子放在它面前时,它就像在弹奏欢快的钢琴曲,“汪汪,汪汪汪”好像在向我致谢,哪歌声,连患有忧郁症的人都会被笑的前俯后仰。
萨摩耶是出了名的淘气,阿迪就更不用说了。我们家的电脑要不是老爸搬去修,现在还是“哑巴电脑”呢!上个星期天,老爸在电脑上看电影,可电脑怎么都的不出声,弯腰一看,啊!音箱的那条线已经断了,上面还清清楚楚的印有狗牙印儿。
这回老爸生气极了,把阿迪叫来,阿迪好像也知道错了,在老爸面前,活像个打败仗的士兵,俯首帖耳、老老实实的蹲在将军面前。老爸把阿迪的缺点一一道来,如数家珍,“阿迪你犯了不可饶恕的大罪,把袜子咬出几个大洞、咬电线、随地大小便、偷吃卫生纸……肃静,阿迪抬起头来,看着我的眼睛。”我心里纳闷,阿迪怎么会听懂你的话,没想到阿迪真的抬起头,不过只抬了一秒就低下去了,此时,老爸两眼冒出火花,阿迪则像一堆奶油,慢慢融化……
两个月的阿迪还有许多本领未学会,到时我会向大家一一道来的哦。瞧!阿迪又让我陪它玩哩!拜拜喽!