秋之韵高中生作文
秋是什么?它是端庄而秀丽的,因她曾是凝重的冬、纯真的春、活泼的夏,是它们的延伸。
你瞧,那一片枫林,好像是天边的一抹红云,这是织女送给秋的礼物——一种华贵的礼服。秋风吹来,飘落一地金黄,她在落叶上翩翩起舞,金黄的地毯随着她轻快的舞步发出和谐的音乐:“沙沙,沙沙。”
呵,秋之女神,盈盈秋水,可是你含情的眼波么?悠悠远山,可是你淡淡的娥眉么?艳艳秋菊,可是你恬静的笑靥么?皓皓明月,可是你含羞的脸颊么?飒飒秋风,可是你深情的话语么?蓝蓝星天,可是你高远的心胸么?噢,秋,你不是凄凉的代名词,你丰盈、秀美,别具一种神韵,秋之韵。
倘若说春天是娇嫩而明媚的话,那么秋,就应是温柔而多情的了。
你瞧,那沉甸甸的稻穗优雅地沉默着,使所有华而不实的喧闹消失,只有一片浩阔的金黄在大地上静静地铺展。那是一种沉甸甸的感觉,既不飘逸,也不悠扬。秋风吹来,使易于感动的心再一次震颤。
那茫茫秋野,是一片浩瀚的大海,那座座村庄,似散落其间的岛屿。车儿若舟,镰刀似乐,秋收啊,可是一个繁忙的日子呀!那在稻田中拾穗的小姑娘,可是在退潮后遗落的贝壳?噢,秋不是萧条的象征,你博大、热烈,富有雄浑的气魄。
不知在我人生的秋季中,是否有这样的丰韵?是否有这样的收获?若要有那金黄的硕果,就应在这播种的季节里,播下那沉甸甸、饱盈盈的种子,期待来年的春华秋韵……