国庆节作文高一
今年的国庆与中秋是同一天,难得一遇的双节合一,可算是双喜临门呀,所以在这个盛大的节假日,我们回乡下老家过节。
一路上,车水马龙,到处堵得水泄不通,不过一边听着车上收音机里播着欢度国庆的节目,一边欣赏着道路两旁的好风景,顿时也不觉得堵车是件心烦的事了。放眼看去,到处是绿茫茫,金黄黄的一片,原来这是水稻田,那沉甸甸的稻穗弯腰低头像是给过往的行人问好呢。
不知不觉我们也快到外婆家了,现在乡下也都是水泥路,干干净净的。两边都装了亮通通的太阳能路灯,到了晚上不再是黑漆漆一片。道路两边还种上了五颜六色的花朵,美丽极了,外婆家这一条小路的变化不正体现了我们伟大的祖国越来越繁荣昌盛吗?
到了外婆家,就看见外婆系着围裙,在厨房里忙得不亦乐乎,她看到我们来了非常高兴,招呼我们吃各种好吃的。外婆家可真热闹,大姨,舅舅,舅妈,哥哥们都来了,我们大家就围着一张大大的圆桌子,高高兴兴,说说笑笑地吃起了中秋团圆饭和月饼来。
我喜欢这个节,这也是个特别的节日,就让我们与家人团聚在一起,共同祝福我们伟大的祖国吧!