国庆节作文高一
十月一日是独属我们中华人民共和国的日子。在这国庆的日子里,人们都喜气洋洋。
国庆节这天,我和爸爸妈妈一同去苏州狮子林游玩。坐在车里的时候,我饱览着窗外的风景。大街上到处张灯结彩,人流如织。经过了六个小时的奔波,我们终于来到了苏州狮子林。
刚来到狮子林门口,就看见有两只狮子雕像亭亭玉立的坐在门口,大门是由很多座假山做成的。我和妈妈去售票处买了3张票,便和爸爸一起进入狮子林。
走进狮子林,第一眼映入眼帘的是一条清澈见底的小溪。这水,清得可以看见江底的沙石;这水,静得像一面镜子;这水,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。在这条小溪上架着一座小木桥,这座小木桥大约有9米长左右。我踏着轻快的脚步走过小木桥,因为我觉得这个非常好玩。
再往前走,就会看见不计其数的假山,假山的形状婀娜多姿,有兔子型的,有老虎型的,还有白云型的。山后面就没有路了,只有左右两条通往出入口的路。我们往左边这条路走,就到了出口。
在这祖国的生日里,到处走走欢声笑语,你会感觉到人们生活水平的进步,国家经济的发达。