团聚
当分别两年的姥姥出现在我的面前时,我一下子扑进了姥姥的怀抱,那里就像是一个温暖高大的避风港,就像是梦一场。我不停的掐着自己的胳膊,害怕这只是一场梦,整个下午我的那块肉都被掐得淤青,可是掐过后却不住的反悔,如果这是一场梦,就让这场梦永远维持着吧!
两年了,两年来所有的思念都在这一瞬间化为乌有。此时此刻的我,心跳动的就像琴键上的数字,从高到低,从低到高,充满节奏。满心的激动却无法用言语表达,想笑却笑不出。只有那无声的眼泪任它滴落,千言万语涌上心头,却又在涌上嘴尖的那一刻把话吞咽下去,此时,任何言语都无法超越我内心的欢喜和激动。
转过身,看姥姥这几年的变化,在高温38℃不退的广州,她黑了、瘦了,脸上显露出少许的皱纹,屡屡银发若隐若现,头上还出现了正宗的日本梨花烫。和蔼可亲的姥姥脸上也挂着激动的泪水。再看看姥爷,却比以前胖了,可还是那么亲切,拉着我的手,激动地微笑着。
“哦!咱们只顾着高兴,咋忘了让你看看我给你买的东西?”姥姥擦了擦眼角的泪,便向里屋跑去,瞧那地上、床上,大包小包总有十几个,姥姥从广州千里迢迢的将这些东西带回来,有新鲜的荔枝、桂圆、芒果、牛肉干、花花绿绿的糖果……我简直看的是眼花缭乱。在我眼中,这哪是一包包牛肉干和一袋袋荔枝啊,分明是姥姥对我沉甸甸的爱……
两年前的我第一次去广州。在沃尔玛超市里,对那一包包味道鲜美的牛肉干流连忘返。两年了,在今天和姥姥相见时,我看到了姥姥手中那一大提的牛肉干和我很爱吃的、但价格很贵的烤鱿鱼丝,连我都忘得无影无踪的好东西,姥姥却一直记着,我的眼睛模糊了,我的心情难以言说,谢谢您,亲爱的姥姥。
还有那摆了一床的衣服,妈妈对我说,姥姥穿的衣服都是在菜市场买的最便宜的,而给我买的这些衣服却是在大型商场卖得很贵的。
一时,我的心里有说不出的滋味……
我想笑,可是笑容一到脸上就变成了哭,我内心世界的感动谁也感受不到,姥姥对我的爱谁也感受不到。只有那微微的风吹拂过脸庞,那紧绷着泪水的脸上终于露出了笑容,那是激动的笑,那是开心的笑,也许这就是团聚的滋味,咸咸的泪水,甜蜜的笑,却永远都包涵着亲人们最真挚的爱!