高一关于路在脚下的作文
时间,生命的主宰者
时间是组成生命的材料;时间是生命的主宰者。时间的飞车沿着自己的轨道无休止地运行着。它决不会驾驭于个人的喜怒哀乐与荣辱得失。每个人的生命都是有限的,拥有的时间也是有限的。在有限的时间内如何创造出更大的价值,这就取决于我们对时间的认识程度。时间本是一只无情的手,若不珍惜,就会被索回。那么,面对时间,我们河须再等待,再徘徊呢?太阳的东升西落,花朵的朝开夕残,自然界的事物不断演绎着时间的交替变化。然而,人生苦短,没有人会死而复生。因此,我们要抓紧一分一秒,因为时间是生命的主宰。
梦想,生活的目标
人的生命之船是有生命目标的高达篷帆支撑的。人只有为一个伟大的目标而生活,才会在生命岁月的大海中乘风破浪,开辟出一条辉煌的航道。命运的航船一旦失去目标,怎能不在茫甘茫大海中触礁?爱因斯坦曾经深有体会地说:“我了解前面有许多死胡同,要朝着有意义的事物迈出有把握的一步,即使是很小的一步也是很艰巨的。”这正是伟人对他的梦想的执着追求。
在这日新月异的时代里,谁没有自己的梦想,谁没有自己的人生目标?那么就请插上你梦想的羽翅,向着目标展翅翱翔,在自己的人生路上留下一串辉煌的印记吧。
带着信心上上路
有了惜时观念与追求的梦想还远远不能满足时代的要求,我门还需要信心。因为自信可以征服一切。当我们受挫时,我们无需悲观消沉。“枯萎的花并非死亡,而是等待,等待下一个繁华的季节。”相信:快乐的日子总会来临。带着信心上路,让时间为你驻足,让梦想为你腾飞,让脚下的路永无尽头……
抓紧时间,拥抱梦想,带着信心上路是人生路上的三部曲。路在我们脚下延伸,请打起你的鼓锣,吹起你的号角,扬起你的风帆,一路披荆斩棘,勇往直前。