高一关于路在脚下的作文
回首人生路上,每一个深沉而又不会磨灭的深沉脚印都记录整的风风雨雨。人生之行悠悠,人生之路慢慢。有懵懂无知的童年光阴,也有朝气蓬勃的少年时光。有奋斗向上的青年时代,也有暮色苍苍的老年岁月。所以人生很长也很短。而“路在脚下,自己选择的路,跪着也要走完。”这句话是我面临困难和解决困难时的意念。
我的童年和少年时光都在不知不觉中悄然流逝,自己也已经成为了一个积极向上的高中生,高中是一个难熬的阶段,面临着高考的压力,所有的每一步都要格外小心。必须学以致用,这样才可以为后的人生打下坚实的基础。进入高中不久迎来了一次大型考试,这次考试关乎着我们分文理班的问题,学问还是学理对于我来说这是一个艰难的选择。平时最信任母亲的我,心想,自己理科平时挺好,母亲在这方面又不懂,没有与母亲商量便毅然决然的选择科了理科。就这样走进了理科班,走上了学理之路。
几节课之后自己刹然觉醒,自己以前的理科成绩也许只是机缘巧合而已。来到了高手如云的理科班,才知道什么是真正的数理化,几堂课下来无一点收获,面临着这样的惨境,当时的自己一脸迷茫。不知道自己还可以做些什么,这是才反应过来自己喜欢什么,可是以经晚了。
几天之后的中午,我拨通了母亲的电话,没等我开口,母亲便对我说:“你们老师说了你在理科方面行,学习挺认真。老妈相信你。”我不想打消母亲的念头。随便说了几句。便挂掉了电话。放假之后回到家看到母亲手里拿了几本很难搞到的理科书。放在床头说:”妈也不知道有没有用,你看看。”便放下书走了出去。我翻开那些最讨厌看的书时里面竟然夹杂着一张破损得纸,在上面用歪曲的字写着“儿子,妈当时听出你的语气了,妈相信你。自己选择的路,咱跪着也走完。你背后永远有一个默默支持你的老妈。看完请用不一样的心情来尝尝妈为你做的饭。”我打开门时,用手擦干眼泪,用焕然一新的表情去面对老妈,在心里默默发誓,“学理之路跪着也走完,并且走向成功。”从此我便开始了我的学理之路,一题一题的做,一分一分的涨,一人一人的超越,用此来回报母亲的期盼。
有人说,车到山前必有路,也有人说,条条大路通罗马,但在我看来,路在脚下。