高中军训作文
在这九天的军训生活中,我经历了很多事情。哭过,笑过,感动过,震撼过……这样的锻炼让我有了很多收获,这一切的一切都将伴随我面对比九天更漫长的人生,比军训更艰苦的拼搏之路。
我们的集体生活开始了。宿舍远不如想象中的那样。二十多个人住一个房间,三个人挤两张床。教官开辟出一个空间来教我们叠被子,屋子里人很多,初来乍到纪律又散漫,教官边教边叫我们不要说话,看着她严肃的表情心里产生了几分恐惧,教官的脸色通红,豆大的汗珠往直往下流…接着让我们练习叠被子,虽然我们很努力的叠,可是还是被教官评价成“面包”。
训练了一天的我们好不容易到了睡觉的时间,看着自己辛辛苦苦叠的被子,真是舍不得拆,但教官还是命令每个人都必须把被子拆掉,我和另外两个同学一起睡,我睡得是中间的位置,床很硌,我只好把被子垫在床上。折腾了半天好不容易躺下了,迷迷糊糊听见有人在吹哨。“紧急集合!”大家像热锅上的蚂蚁,忙起来穿衣服和鞋子,鞋带都没来的系就奔下楼去,训练场上也有许多“同胞”,主席台上坐着连长,她让我们集体蹲下,她在上面训话。一句句严厉生硬的话语硌得我心里很不是滋味,就这样坚持了一个小时,当紧急集合结束时,站起来腿都是发抖的。当时自己很想哭,但是看到墙上“流血流汗不流泪”这几个大字时,我忍住了。因为我要成为一个坚强的人。
我的性格比较内向,让我扯着脖子把口号喊出来是很困难的事情。军训第一天,我们无论是唱军歌还是喊口号声音都很小,教官让我们不停的喊,直到声音大了为止,就这样我们一次比一次喊的响亮,在食堂的门口前,我们每个排都比着喊,看谁喊得更响,这时我才意识到团结就是力量。
训练一天天地进行我们的步调开始整齐划一,我们的军姿也更加标准,面对烈日炎炎我们更多的是忍耐。当我们在训练场上踢着正步喊着口号是,我被集体的力量震撼住了。“一六六中勇攀高峰!”这样的口号从男生那边传过来,我们女生也不甘示弱:“风雨彩虹,铿锵玫瑰,累与汗水,无惧无畏!”
有的同学感冒但还坚持训练,有的同学皮肤被晒伤却没有吭声,还有的同学嗓子哑了还努力的喊着口号。我们从软弱变的强大。但我们并不总是那么坚强。一次午休,教官叫我们唱了一首歌,歌名叫军中绿花,唱到:“妈妈你不要牵挂孩儿我已经长大站岗值勤是保卫国家风吹雨打都不怕…”时,我们都哭了,离开家很多天了,爸爸妈妈对自己的付出与关爱清晰地出现在眼前。但是教官却没有流泪,她比我们更坚强,听着她沙哑的声音安慰我们,心里肃然起敬。。
最后一天的汇报表演,我们发挥出了自己最好的状态,得到了校领导的认可。响亮的口号依旧回荡在空中。我们变了,变得不只是皮肤的颜色,变得的是我们面对人生的态度。这九天我永远都不会忘记……