高中军训作文
8月13日星期六,我平生第一次的军训在期待不安中来到了。
我们是下午到的,和蚊帐“奋斗”几乎花费了我所有时间,晚上吃过大锅饭,躺在床上数一数还有三天时间才能吃到妈妈做的美味佳肴,不禁‘悲从心中来。’
以前朝阳意味着美好一天的开始,现在哨响就是这天的开始和结束。从练习军姿开始,和每一个动作僵持着,烈日炎炎下,汗水像一条条小虫,不经意间,爬遍全身。“上体挺直,不要乱晃!”教官略带沙哑的声音在耳边响起,许多同学下意识的调整了一下自己的站姿,还有的趁教官不注意,快速用手抹掉头顶的汗水,放松一下僵直的身体。热不透风的天气里,小小的偷一下懒也是一种享受。
话说我们的教官姓栾,个子不算高,他脸上的表情一般都是严肃再严肃,很少见他微笑的样子,他喊队列的声音不算响亮,经常让站在后排的同学听不清楚,所以经常会错步,向左转向右转也转得一塌糊涂,唉,难道就不能大点声吗?我心里小小地抱怨了一下。
练习齐步走时的摆臂练习很辛苦,教官喊‘一’伸右臂,‘二’左臂,就这样翻来覆去的练习。空气十分燥热,仿佛拥挤的无法呼吸,手臂一直保持着这种动作,不由自主的微微颤动,汗水流到鼻尖没人去擦,酸痛、无力的感觉一起涌来,我能感觉到大家都在咬牙坚持,都在期盼教官满意的目光。因为身高的原因,排队时从高到矮我在最后一个,偏偏我还补在男生队列中,面对比我高出许多的男生我一直尽量配合。“臂线标齐!”教官一声令下,刚想放松一下的同学神经立即紧张起来,我用余光扫视了一下,我手臂的高度总是比那些高大的男生低,于是我又稍微将手臂抬高了一点,“别往上了,”头上响起教官的声音:“再抬就抬到头上了!”虽然还是照旧严肃的声音,但却引来了一阵笑声,我小心地抬头看了看他,他脸上是挂着一丝微笑么?不管怎样,这小小的幽默还是给这燥热的夏季带来一丝清凉,给同学们带来了一点放松的心情。
三天多的军训,从立正到看齐,从向左、向右转到齐步走,每一个动作都反复做了那么多遍,此时对于我来说,军训最舒心的事不是在一片阴凉下休息片刻,而是教官的一个肯定,一个微笑,就足已让我开心满足,因为那是我们的耕耘,是我们的收获,我想大家都应该是彼此彼此。
三天时间,来也匆匆,去也匆匆。最后一天会操时,我们班拿到了一个“标兵奖”,在颁奖仪式上,同学们军姿端坐,身后的老师在议论:“教官真不容易呢,一拨一拨的学生来了又去,喊得嗓子都哑了,每天在阳光下暴晒……”一霎那,我的心好像触动到了什么,再次看到教官时,他的嗓子好像又哑了许多,皮肤好像又黑了许多,但脸上却好像有了笑容……
之后的安排就很简单,合影留念,然后打包走人。门外人山人海挤满了家长,每个同学都大包小包的寻找那个熟悉的身影然后迫不及待的大诉苦水,但我肯定,每个人的心里又都是那么的甜。我寻着栾教官的身影,他早已被人海隐没,我想,此时的他是否也想起了远方的父母呢?
三天的训练,我已不是那个在床上数回家天数的女孩了,在摆脱诸如娇气、抱怨的小脾气外,我学会了成熟、勇敢。此时的我,不想对这三天半做一个总结,而是把它当成一个开始,在以后高中、大学甚至是人生的军营中,我都要学会欣然面对,迎难而上地大声说上一句:“哈罗,军训!”