高中军训作文
军训,对我来说是一个熟悉的字眼。我们也即将要迎来上初一的第一次军训,我们班上的人议论纷纷,当我听到军训的时候我也很惊讶。因为我这是第二次去军训上一次去的时候是小学,我也很期待这次的军训。我怀着这样的心情来等这那一天的到来。
那一天来了,我们都坐在教室里等着教官的到来。教室的气氛很紧张,几乎能听到旁边人的呼吸声。之后一个人的举动打破这寂静,那就是我们的教官。他刚进来的时候我们每个人在看着他,他告诉我们他姓张弓长张的张。他有着一双烔烔有神的眼睛,乌黑亮丽的头发,褐色的嘴唇。
之后,我们坐车去训练基地。在车上我想过很多种军训的事情,我想过我的教官会是什么人凶还是不凶,我想过宿舍是什么样子,我想过我们要训练什么,我想过军区又会是什么样子。耳朵旁环绕着同学的说话声。我心里思考过许多问题。过一会,车子停了。
到了,训练基地我们的教官叫了二个同学去帮他拿军服。我们换好军服开始了今天的训练,时间过的很快一下子就到晚上我们排队去饭堂吃饭。我们排队上楼梯有不少人在里面说话,坐在位置上的时候那更是疯狂了。想说话的人说话,想玩的人在玩,一点纪律都没有总的来说就是乱成一团。最后,总教官说话了说我们说话太吵了。等安静下来才给我们吃饭否则别吃。我们都安静下来了,总教官说了一声“开饭”我们才能吃饭我吃着吃着看到很多人吃了一点就跑出去我不明白他们这么做是为了什么。我吃完饭出去洗碗的时候知道他们这是为了干什么了,是为了抢洗洁精我出去的时候他们已经抢完了一滴都不剩啊。“天啊!他们是人吗!”我只能用水使劲冲我的饭盒。
到了晚上,我们回宿舍教官让我们把床铺整理好才能去洗澡。洗热水澡的跟着教官去女生宿舍,洗冷水的直接在男生宿舍洗。我拖着疲惫的身子回到了宿舍洗澡,洗完澡我们躺在床上睡觉。其实我们是装作睡觉因为我们约好晚上起床的所以我们只是装作睡觉,等到教官躺下睡觉的时候。我偷偷地叫一下睡在我旁边的尚明阳,可是他不理我我仔细一看发现他真的睡着了,我又去叫叫其他同学发现他们也睡着了。我很郁闷之后我也躺下睡着了。
我们训练的内容有很多,时间也很少,三四天下来。教官教我们的内容我们都不认真,想怎么偷懒就怎么偷懒。而教官总是很温和,老师说我们班的教官在所有的班里是最不严的一个。教官嗓子哑了,而我们却还是不停地玩,休息。每次我们做的太过分的时候,教官总是叫我们认真点我们不听话,不认真训练。直到有一天,我们感动了。
第五天,我们华富中学的军训结营仪式开始了。我们一开始是从主席台前走过,大声喊我们自己班的口号:固我国防,扬我军威。到我们的时候我们以统一的步伐出发。之后,我们完成了一系列的动作。虽然,我们没有得到名次。但是,教官说了一句话我们哭了“不管怎么样,你们在我心目中都是最棒的。”教官是我们不好。
在回家的路上,我看着窗外心里回忆在我们这五天和教官在一起的点点滴滴。大部分人都哭了,我的眼泪又一次落下。