黑影的温度_900字
黑影的温度黑影的温度过去的你在我眼中只是一团模糊的光影,但是为什么,当我能看见的时候,却再也寻不到你的容颜。
——————题记从有记忆开始,我的世界一直只是一片模糊的影子。我对任何事物也只是用手来感觉,根本没有任何视觉的冲击。也许因为这个,我没有朋友。听着其他小朋友的笑声,我的心里不知道是什么滋味。虽然只有五岁,但我却拥有不应在我这个年龄出现的忧伤。我无法躲避他人异样的目光,无法像一个普通人一样享受生活,我的大脑里没有色彩的概念,我只能在别人的语言中幻想世界。这种生活我不想要,这样生活我受不了!
这种情形维持到我五岁。记得那年春天,我站在门口,久违的春风带着紫薇的清香扑面而来,好不轻松。突然我看到一团黑影向我走来,行动得并不是很快。那是什么?为什么向我走来?母亲低下头,轻轻对我说,叫姥姥。我倔强的偏过头,把视线移到别处:姥姥?此后,我便和她生活在一个屋檐下。虽然我的视力并不好,但她,我还是能区分开的。她在眼中留下的影子和其他人的不太一样,要比其他人的更模糊一些。但她经常带我出去玩,给我讲故事,她的大手一直紧紧握着我的小手,一直握着,紧紧的。我的性格似乎好多了,开始和其他小朋友说话,打闹。母亲是极不喜欢我跟着他们乱跑的,但她很高兴我能有小伙伴,便对母亲说说了些什么,母亲竟同意我玩了。
我自然是很高兴。可当我和小伙伴们站在一起的时候,只要一抬头便能看见那个模糊的影子,她的手一直没有离开过我,我可以感觉到她手心的温度。她总是在我最需要的时候伸出另一只手,然后帮我解决。而当我和小伙伴们互道再见后的下一秒,她的大手便会握紧我的小手,紧紧的。有一天,在回家的路上,她问我:如果有一天,我的眼睛能看清楚了,我会看她吗?我点点头,然后继续吃手中快融化的冰淇淋。她突然停下脚步,蹲下来,一把抱住我。她竟然,她竟然,抱着我哭!那天,母亲似乎很高兴。……似乎睡了很长时间,但不知为什么,头上缠了一圈一圈的布,眼睛也被盖上了。
我觉得眼睛很痒,刚把手放在眼睛上,母亲便一把把我的手拽下,说,不能那样做。我不知道我在哪,经常有人在我的房间里走来走去,而她却没有出现。我的手再没有感觉到她的温度,竟有些怀念。我问母亲她在哪,母亲沉默了一会,她回家了,母亲这样说。终于有人帮我把布拆下来了,但随着最后一点拆下,伴着光亮射入眼睛的还有一个清晰无比的世界!……
你骗我!我对母亲喊着。她不在家!母亲竟然哭了。我真的能看见了,但是为什么,我再也感受不到你的温度,再也看不到你的容颜。只有那一张照片静静地挂在墙上。