高一作文:坚守_1000字
每个人要获得学业或事业上的成功,必须有一种坚守精神。坚守是一种对信念追求的执着,一种不达目的不放弃的精神。汉家寨的人为了汉家寨的传统和祖先留下的土地而坚守在汉家寨;苏武为了忠贞的气节而坚守在冰天雪地上;陶渊明为了菊花般的清高而坚守在山水田园之中。坚守一种对信念追求的执着,坚守使生命更美丽。坚守是人们迈向成功殿堂的通道。大凡在学业或事业上有所建树的人或公司都表现出一种坚守精神。李彦宏是一个不满现状的人。他是北京大学图书情报专业的学生,大学毕业进机关是相当好的选择,但他觉得这不是自己人生的理想。他的理想是成为计算机方面的专业人才。从大三开始,他狂啃托福、GRE,过着“教室——图书馆——宿舍”三点一线的生活。1991年,李彦宏再一次挤过独木桥,收到美国布法罗纽约州立大学的录取通知书。而在美国求学生涯中,他经历了中国留学生所经历过的所有困苦。最终他成为计算机方面的专业人才,并创建了中国最大的搜索引擎——“百度”。在改变命运的途中,在求学的过程中,他之所以能坚持到最后并获取成功,靠得就是一种坚守精神,他坚守一个信念:付出总会回报。无独有偶,杨澜很成功,靠的也是一种坚守精神。她坚守“脚踏实地”,才一次次成功地实现了人生道路的转折,由一名主持人到导演到制片人到商人等角色的成功转换。再有,邰丽华如果没有坚守“我要成为生活的强者”的信念,舞台上那尊慈祥博爱的“千手观音”就没有她的名字。“三鹿”公司之所以被封,就是因为它的主人没有坚守商人对顾客的承诺——诚信。可见,坚守信念,无论是对个人还是对公司,都很重要。坚守精神是如此重要,但坚守精神需要两个因素,那就是勇气和胆略。坚守需要勇气。成大事的人不仅仅有着对信念追求的执着,还有从容面对生活困境的勇气。徐本禹之所以能坚持留守在狗吊岩,是因为他坚守自己对狗吊岩的孩子们许下的承诺,而他的坚守得助于他从容应对艰苦生活环境的勇气。王宝强能成为一名耀眼的电影明星,是因为他克服了自悲,战胜了自己,而这需要多大的勇气?坚守需要胆略。坚守有时还需要胆略作支持。没有胆略的人,不敢挑战自己,更不敢挑战世俗。孔子带着弟子周游列国,宣传他的政治理想,期间一次次碰壁,路途坎坷、危险频繁出现,但他都没有被吓退。孔子靠得就是他的那份坚守精神,为了理想,坚守贫穷,坚守正道,而这这种坚守需要非凡的胆略。总之,你要想成功,坚守精神必不可少。让我们带着勇气和胆略去面对生活的艰难困苦,为了心中的梦想,去坚守住你心中的信念吧!