人生在世,遇者犹多,过客匆匆,留者相伴,知己相随,终有别日,撒泪而去,独己永伴。
不知谁能与谁相遇,不知谁能与谁携手,不知谁能与谁相伴,不知谁能与谁相随,亦不知何年何月何日分离。
总听到有人信誓旦旦得对某人说:“我们要永远在一起,我们永远不分开……”这些话,这些承诺,这些誓言,是那么可笑,没有谁,能看清未来,也没有谁能决议未来。
我们永远也不知道以后会发生什么,世态万迁,半点由不得我们。
这个世界,没有谁是谁的全部,没有谁是谁的未来,没有谁是谁的永远,更没有谁能和谁天长地久。
世上没有不散的宴席,再美的宴席也要曲终人散。人生在路,真正能永伴的唯有自己,再无他人。
助你之人,只能助你一时,不能助你一世;护你之人,只能护你一时,不能护你一生;伴你之人,只能伴你一时,不能伴你永生。
身陷困境,唯有自救,方能解脱;受人欺辱,唯有强势,方能反击。
曾经渡过千山万水的人,总有一天会分道扬镳;曾经携手相伴的人,终有一天会撒手离去;曾经说好永不相见的人,总有一天会不期而遇。缘分这条河流,细细流淌,不是谁能把握的,随遇而安。
我们都该知道,千万的人生路途,多半只能一人独行,其实独活也并不可怕,没有人离开了谁就不能生活,人生的相遇是一件多么美丽的事,执子之手,与子携老,但我们也应该明白,紧握的双手,终有分开的时刻,此时牵手,是为了将来更潇洒的放手。
离别,并不可怕,是世间常事,但看不看得开,取决于人的心态。留不住的人,握不紧的手,倒不如早早放开,还能替自己挽回些许的尊严。
一个将要别离的人,就像一把紧握着的沙,你握得越紧,越放不开,它流失得越快,也走得越早,倒不如摊开手掌,坦然地让它飘散。
有人说,真正的爱情是相濡以沫,真正的相濡以沫是不离不弃,而不离不弃,或许只是习惯了有你相陪。
没有谁会陪你直到永远。走在路上,不要为离去的人流泪,不要挽留该走的人,不要为失去的人和事惋惜。人生在世,谁无遗憾,唯有淡然,方能看透。
人生如梦,醒梦谈何容易。人的一生都在试图洒脱,却终被俗世牵绊。
不管如何,我们都应该优雅高贵的活着,直到苍颜白发,我们也要昂首挺胸,高傲淡漠的走在路上。
因为我们不为别人,只为自己而活,留给自己一副高傲,一副淡漠,一副张扬。