看到有人提到了关于“只要拿出十分钟”的魅力,看到她列举出来的种种在十分钟之内完成的事情,觉得同样被激励到了,这的确是可以帮我们治疗我们拖延症的坏习惯。
其实她不过也只是列举了几点而已,十分钟内做一组KEEP运动,十分钟整理一下卧室,十分钟写一天的计划等等,我却在看的同时,想到了自己可以在十分钟内做的事。
一直以来很喜欢画Q画,就是非常简单的那类简笔画,每一次都是坚持几天就给放弃了,可是如果一天只要拿出十分钟来画呢?就算画的不完美,但是也会练习了线条感呀。
十分之钟之内,我可以阅读完一篇热文,可以抄写十个句子吧;十分钟之内,我可以打扫一下房间;十分钟,我可以把衣服扔进洗衣筒;十分钟我可以学两个单词吧;十分钟,我可以跑步一公里吧;十分钟,我可以练几行字;十分钟......
当想到可以把一些想做但又没有坚持的兴趣爱好先从坚持的十分钟开始时,突然觉得可以做好多好多。
也许,我们一直缺少的就是坚持的信念,其实可以先不要贪多,先从一个个十分钟开始吧。