那一天,我到一个好朋友家去玩。
她的爸妈工作都特别的忙,平时她都是一个人在家。
因为她从小就学音乐,所以家里有一些乐器。不过我最喜欢的是她拿出来的一个小小的钢铁琴。
那个小琴大概只有一个书包的大小,上面只有8个键,当你按下去的时候,是一个1—7,1,八个音符的声音。
那声音清脆空灵,特别的曼妙,而且关键是这个小琴不用电,纯物理的发音。
她当时教了我一首很简单的琴谱,好像是《送别》里的几句。
我教弹了好几次,觉得特别有趣。
当回到家的时候,我就缠着爸爸也给我买,虽然我不懂音乐,但是我觉得那个小玩具琴也不会很贵,我很希望他帮我买一台。
只是我不知道应该去哪买。
爸爸拗不过我,就带我去县城去买,可是看了好几家店都没有看到这个琴,后来老爸居然给我买了一台真的电子琴,比我所想的价格要贵了很多很多,我当时真的高兴地快哭了。
后来,我在商场里看到了那个小琴的相似款,很便宜,但是质量不比好朋友的那款。可我还是上网去查了一款相似的,然后买了回来。
我觉得,那个小琴,也许是记忆中的一种情感,一种寄托。