我们选择了方向,亦有自己该走的路,只是无论我多么努力,永远都不可能靠近你,就像是平行线……
——题记
我喜欢听音乐,它会把我带入一个美妙的童话世界,在那里我的主宰是wupperstart,耳畔轻轻的响起了《蓝色的爱》柔柔的,滑滑的,我仍然那么敏感,对它还是那么熟悉,也许它是我的寄托,是我的thought吧!
钢琴的旋律总是那么特别,让我陶醉。静静地站在音乐房,我想伸手去按那一颗颗黑白色的沙粒,可是我却迟迟没有将手伸出,以前是她陪我,所以,我不会怕,可是现在……是的,我那么懦弱,我总是喜欢幻想,习惯一个人生活,习惯一个人傻笑,仿佛我就是那只没有洁白羽毛的丑小鸭,想要飞,渴望翱翔在蔚蓝的天空,可总是怕会被别人嘲笑,所以我永远都无法触摸到它。
我选择了平行,因为只有平行才会永恒!
她似乎总是那么深,那么暗,在她的世界里仿佛没有光,没有彩虹。短短的头发与高高的毛衣领相接,她总是喜欢将头埋得很低,或许她是怕我会看出什么。和她相处已有差不多十年了吧!她的脸上从来都是那么平静,静得如同无风时的海面,我能够透过她的皮肤看到流淌着的红色血液,她的手冷冰冰的,软绵绵的,仿佛是一团棉花,只要我稍一用力,它就会被捏成一团,每当我们彼此将手紧牵时,我都会下意识地将它牢牢扣住,我想把我手心的温度统统传到她的身体,让她的血液可以流畅地在她体内循环,看着她掩在睫毛下的那双满是猜疑的眼睛,我有种说不出的心情,我会暗暗下决心,这个女孩,我一定要保护她,用尽我全身的力量,不会让她受到任何伤害。
我一直相信,我和她前世一定有着某种关系,也许是姐妹,也许是情侣,而上一世,我欠了她太多,今生或许我可以用我的一生来点滴偿还于她,也许上一世是因为某些原因,让我弃她而去,这一世早已注定我们会遵循“缘分”陪她孤独,寂寞。上一世我欠她的,我会用这一世的陪伴来补偿她。
缘分让我们彼此紧牵的手不会再分开,只是,她有她的路,我有我的路,我们之间就像是被一层玻璃隔着似的,只能看得见对方却难以触摸,一路上始终保持着同一弧度的微笑,不拐弯,不停留,一直向前走,压低了呼吸,静静地……仍然紧牵对方的手,让彼此感觉对方还存在,只是谁也不可能跨越出自己的轨道,只能保持平行,永远走着……
秋天的树叶放肆的飘扬散落,是那般夸张,打在地上,吱吱作响,仿佛在不停地呼喊我们的名字,我知道,她听得见,所以我们将手牵的更紧,还是不能走出自己的轨道,还是继续向前走。只是我忘了告诉自己,告诉时间,告诉步履,我们从一开始就选择了平行,只能将距离保持在含着笑想超越,却遥不可及的零点,只能紧牵对方的手,却不可能走近彼此!
悠悠的琴声再次响起,那旋律依旧清纯,仍然唯美,我们仍然走着,保持着平行!