朋友是远方的一座花园,芬芳了我生命的所有季节。 在心的沙漠中,朋友是一片绿洲,是一泓清泉,葱绿于青春岁月,滋润着诚挚的心灵。 一纸洁白的信笺,一张明信片,都会沟起对往事的无限怀恋;朋友是漫漫人生路中最宝贵的财富。 我走向朋友,一如小鸟自由地飞向天空;朋友走向我,单调的时间和空间有了缤纷的色彩。心灵的交融,使所有的面具在我和朋友之间顷刻间化为灰烬。 在寂寞的夜晚,朋友会穿越时空的隧道,成为笔下一句句抒情的诗行,亮丽于我平凡的人生。好多的日子都在脚下匆匆走过。好多的情节都化为永恒的故事,唯朋友如星辰常常闪烁于我前进的路途。想起朋友们在远方的那些祝福和期盼,我的心底涌起了无限的热流。 我常想:思念的方向也应该是向上的吧,它或许会把人的思绪带到很远的地方,让人觉得飘渺,像悬浮在空中一般。是的,思念的方向一定是向上的,因为那些值得我们用尽一生去思念的人,那些此生再也无法相见的人已经在天上了,最终都会相聚在天堂。也有一些人,即便是你生命中的匆匆过客,却令你魂牵梦萦,独自品尝如浓茶一般的思念。那天,她默默的离去,只留下一个背影,但是却触痛了我的心,思念的潮水涌来,无边无际。 自上了初二以后,我们俩关系就很铁。我永远不会忘记我们在一起那快乐时光的一点一滴。现在的我多想回到过去,回到那个我们一起学习、一起奔跑、一起说悄悄话的日子。 可是,在初二下学年,她突然走了。自此,我们的联系便很少了,看着QQ上她的灰色头像,我的心中不由得一阵酸楚。想起她的一颦一笑,想起她的可爱认真,回忆在我心中缓缓流淌,流淌只属与我们的美好记忆。运动场上,不顾裁判老师的大声呵斥,她陪我冲刺;课外活动,她丢下自己的作业,来给我讲题;晚修后,我们一起去跑步,欢乐的笑声回荡在操场上空。而现在,这一切都成了回忆,而这段美好的回忆是那么令人难忘。
还记得那天,我们离别的那一天,一切是那样的平常,树影婆娑,落下斑驳的点点金光,我像往常一样来到学校,就在走向车棚的路上,突然听得有人喊我的名字,一转身,远远地看见陈雪,孙旭和几天没见的她,我心中很高兴,以为她回来了,可目光落到她手中提着的书包,我的心猛地一沉——她是要走了么?我在心中不住的告诉自己,不,她不会走的,我回过头,赶快向车棚走去,快速放好车子,向她们跑去。可无奈,她只挥了挥手,只留给我一个远去的背影…… 是担心我的挽留,还是不愿面对别离的痛苦?我呆呆地立在那里,好久好久。
我很想知道,现在你是否还记得我这个朋友。我只想对你说:“晓宁,你还好吗?”