美好的时光是一只自由漂亮的风筝,渐飞渐远最终消失在茫茫云际。
有时,喜欢一个人独自回家。长长的阶梯,惨白的灯光还有那斑驳的树影。黑幕般的夜空上相隔甚远的的星星无奈的望着,眨着眼是在流泪吗?我看不清它们,更看不清我自己。夜风袭来,全身不住的颤抖,心也小心翼翼地颤动。生怕牵动灵魂深处的感情。脸上一片清凉,是雨,还是星星的眼泪?
夜很深了吧!路上早也不见行人。灯光下的阶梯一直向前,延伸着,延伸着。像一条无尽的甬道,把我引向黑暗。路边的草丛传出不知名小虫稀落的叫声,难道它也害怕寂静的暗夜。空气变得粘稠,从我身边缓缓地流走。伸出双手想要抓住,猛然发现自己是那么的可笑,已经这么大了却还做一些幼稚的事。
小时候,很爱玩沙,常常叫上一些玩伴到江边玩沙。最喜欢把沙攥在手中,看它慢慢地从手中流走,随风飞舞,像雨。那时小小的脸庞洋溢着快乐的微笑,忘记了时间,也忘记了烦恼。记得,曾经仰着小脑袋望着在云际飞翔的风筝。心想自己长大后一定要成为飞行员,可以和自由的风筝共同翱翔天际。
早已过了童真的年华,不再幻想。知道梦想是阳光,现实是冰晶,只有当梦想和现实完美结合时,生命的天空才会出现绚丽的彩虹。但梦想是美好的,而现实是残酷的。
阶梯快走完了。下边路上的夜市的划拳声清晰地传入耳中。又要步入喧哗之中,低头看看手表,快到12点了。怀着一种崇敬而又悲伤的心情看着秒针逃也似地跳过12点。秒针很笨,它以为自己摆脱了昨日的烦恼。其实不然,他依旧在绕着圈在走。但它比我勇敢的多,因为它一直在走,没有逃避。
仿佛间,我看到了一个孩子,小小的双手捧着沙子,微笑着看沙从手中滑落。
眼前的景物已然变得模糊。