早晨,小鸟的歌声把我从睡梦中吵醒了。还有些睡意的我打开窗子,啊!飘进来的全是春天的气息,春姑娘向我招手,我完全被她的美色吸引住了。我突然心血来潮,决意要去附近的公园欣赏春姑娘的美色。我租了一条小船,打算乘船去那儿欣赏美景。
我上了船,四周包围着一层浓浓的雾,周围白茫茫的一片,使人视线模糊,仿佛眼前挡了一层纱。河边的房子与行人都隐隐约约,时隐时现的,让人感觉虚无缥缈。这雾一会儿聚拢,一会儿分散,一会儿徐徐升腾,真是变化莫测。我伸手想把它抓住,可它总从我的指缝间悄悄地溜走。在这晃晃悠悠的小船上,再加上这如烟、如尘,使人余味无穷的雾,就仿佛来到仙境里漫游……
到了公园,我下了船,将有篷的小船系在那已年代久远的树上。抬头一望,虽然此树已将枯竭,但在春姑娘的抚摸下,仍然长出了一些新枝条,枝条上还添了许多嫩叶。四周令人兴奋迷惑的雾已渐渐散去,空气变得格外清新。