喜欢你爱父母高一作文
我喜欢在薄薄的纸张上印下自己的过往,那轻灵的文字,对它似一见钟情。
用最平淡的语气,诉说着最刻骨铭心的深情。
在某个不经意间,或许是一片云朵下,或许在某棵老树前,有种前世今生似曾相识的错觉。然后,就会想起你。
喜欢你,只是浅浅无痕的情绪。像某位校友曾经所说:对你的期许,印不下过往,更引不出来日。有时也会有想你的冲动,这些热切的心情只会让我加深对你的眷恋,甚至戴上了有色眼镜,就连你的缺点,都变成了别人不及的优点。
但我的喜欢一直很清醒,很冷静。我懂得什么该做,什么不该碰。所有在和父母愉快谈心后的一次我就决定,如果有一天我恋爱了,我一定让爸妈第一个知道。
当我将这个决定分享给我的小伙伴们时,她们张大嘴巴吃惊地看我,一副不可思议的样子。她们说她们已经明白何为代沟了。
我又何尝不明白呢?我只是不想这种悲剧发生在我和我的父母之间罢了。如果有一天我们之间也有了这种不可跨越的代沟,我真的难以想象爸妈苍老的脸上该是多么失落的神情啊。
也许没有人能清楚解释什么是爱,也许爱是亲情,是友情,是一见钟情,爱是欲望的冲动,爱是信仰,爱是人们心中希冀口中流传的美好愿望。
我不管什么是爱,也不想明白。我只想尽我最大的努力,让父母安心幸福,让你快乐。