美丽的校园高一作文600字
在南翔镇东北角座落着一所花园似的学校——怀少学校。
那里不仅有可敬的老师,亲密的同学,更有迷人的景色……推开两扇黑色的大铁门,映入眼帘的是碧绿的大草坪,草坪中央有一座花岗石、玻璃、金属组成的学校标志性建筑物,上面刻有“走创建之路,育创新之才”的学校教育口号。其旁边是一座怪石磷峋的假山,假山顶上有个美丽的喷泉,水花四溅,无声地细细飘洒在草坪上,使小草缀满晶莹的露珠,如同颗颗闪闪发亮的钻石,在阳光的照射下,格外耀眼。绕过草坪,只见崭新高耸的连体教学大楼展现在眼前,全楼共有四层,从远处看,整幢大楼朴素整洁,美丽大方。
跨入宽敞而明亮的教室,里面摆放着整整齐齐的桌椅,那是我们不可缺少的忠实伙伴,每天同学们端端正正地坐在这里聚精会神地听课,争先恐后地发言,专心致志地学习。底楼教室门前是长方形花坛,花坛周围,四季青环绕,花坛内月季含笑,伸展着它那婀娜多姿,在微风地吹动下翩翩起舞;一簇簇丁香花,纯净洁雅,在绿叶下光彩夺目……姿态万千,色彩各异的花草,真让人心旷神怡!教学大楼的侧面是一个宽大、美丽的操场,在操场的正前方是高高耸立的不锈钢旗杆,顶端上飘扬着鲜颜的五星红旗。操场中央是块大草坪,在春风的吹拂下,时时散发出一阵阵自然清香,真渗入人的心肺。
红色的塑胶跑道以及四周栽种的许多奇花异草,使整个校园显得更加生机盎然。那尘土飞扬的操场,便是同学们的游乐所,下课时,在操场的上空不时回荡着阵阵欢笑声,那充满生气勃勃的景象,别提了……美丽的校园,你给了我们欢乐和希望,催促我们奋发向上。