我们高一作文
人生到底还有多少个四十分钟,还有多少时间可以纵随我们挥霍,我们等待着下课,却不知不觉生命就在我们等待中结束
吃得好,穿得时髦,玩的开心……难道这就是我们九零后想要的生活吗?
上课睡觉,下课打闹;考试作弊;拿着虚假的分数忽悠家人、老师,难道我们读书就是为了受到老师家人的表扬、而不是为了自己的以后,不是为了祖国的强盛。
突然、明白了,自己这三年走来有多么的糊涂;3年、1095天、26280个小时、1576800分钟、94608000秒,每次都是想着在下一秒我一定会做好,这一秒就让我尽情疯。三年都是这样过着,不知自己在做什么,不知自己想要什么,也不知道自己来到这个世上到底要带走什么,好迷茫。
现在的我们越来越不懂得该怎样去珍惜时间,我们已经活在追赶潮流的时代,再也不懂得以前的辛苦。我们就是这样拿着父母辛辛苦苦赚来的钱去挥霍,跟别人攀比,钱“多”过了别人,我们就会很“开心”,然而我们的快乐,变成父母的难过。父母过得不开心,我们还有什么理由去说自己过得幸福呢?
上学、放学、回家……每天都走着这条相同的路上,一直徘徊着,可是心却不知在哪里,自己受伤了、难过了,不能说,因为我们不想那么轻易让别人懂得。
似乎眼前的这一切,都是那么的熟悉,可也是那么的陌生。我们走在人生的十字路口上,不知该往哪边走,也不知道自己的幸福是在哪条路口上,我们没有大人们那么有经验,没有大人们那么理智。
我们都是盲目的跟随着别人,走向了那条路,不管它幸福的还是不幸福的,我们都依然会继续走下去,因为我们很倔强,也是这份倔强让我们丢失了自我,再也回不来了。原本的“我”已经死去,现在站着的只不过是一个为了生活而努力活着的人,再也找不回以前的快乐,所以我们沦陷了……从此迷失了方向!
然而我们还是没有放弃一直走着,因为这也是我们自己最后的尊严。
然而我们也懂得了,许多人生的道理。
有钱未必就会过得好,未必就会幸福。
外表装饰得再好,内心未必就不会有伤痕;脸上挂着笑容,内心未必就不会难过……
我们拥有了生命却不能懂得生命的真谛,就好像行尸走肉般,毫无目的……
懵懂的我们走在让人迷惑的人生道路上,跌跌撞撞的寻找着人生目标。
有时候我们都做着自己不愿意做的事情,却还一直微笑着对别人说,我愿意,我喜欢这样做……
人生就是这般的无奈,却又不得不一次又一次的试着接受这样的人生。事实的残酷让我们每一个人都快窒息。
可是又有谁能够摆脱这些呢?想必我们都不能,除非我们整天都生活在幻想中,但是幻梦再怎么美好,也会有醒来的那天啊。
我们还是要勇敢的面对事实,从这一秒开始珍惜!