我们的幸福
幸福,或许是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执着;幸福,或许是“众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处”的惊喜;幸福,或许是“正是江南好风景,落花时节又逢君”的喜悦……
幸福来自于我们的执着。记得初中时的我们一起执着的向中考发起冲击。我要感谢我的同桌,他是一个成绩好也勤奋但偶尔也会因为打篮球、看篮球赛而忘记吃饭或者迟到的人,他总是乐意帮助我。在学习上他会给我讲我不懂的地方;在课后,他也会偶尔给我补充一下篮球方面的知识,比如说:谁是科比,什么叫盖帽,什么叫抢断?因为他我的成绩步步提高。我要感谢我的朋友,在我伤心的时候,她总愿听我倾诉;在我快乐的时候,她也会陪我快乐;在我犯花痴的时候,她也会看着我笑。在我英语不懂的时候我也会问她,她也会告诉我,即使我不理解,即使我们的意见不一致,可我们始终是朋友,她始终支持我。那一道道我们一起做的一起讨论的题,印在脑海里,烙在心里。
幸福来自我们的努力。还记得有一道题我们讨论了好久,我们想法虽不同但谁也没有做出来,于是我们决定各自拿回家夜深人静时独自思考。那一夜,我真的想了好久,正推推不出来,反推条件又似乎不够,可最终我还是找到切入点做了出来,那晚我差点就兴奋得一夜没睡着。第二天,我们都带着明显的黑眼圈走进教室但却又同时说出了那道题的答案,果然是很有默契啊。那一道道我们讨论过的题偶尔又会重新在脑海里闪过,你是否有这种感觉?
幸福,那一次考试,眼里出现了太多熟悉的题目,开开心心地往下做,总之很顺利,我仿佛深深体会到了“正是江南好风景,落花时节又逢君”的喜悦,那种感觉让人心情舒畅,精神爽朗。
可是,就像太阳和地平线始终会分离,我们……
还记得,那时我对你唱“花开花谢又是季节的转移,我们将要,面对未来的分离”。你总是不愿意听,可天意还是让我们分开了。听雨的声音,像悲伤的歌曲,滂沱大雨竟如此孤寂,我陪雨哭泣,雨却还不肯停。还好周末及放假有时还会在一起,在一起回忆往事,在一起讨论某些话题,在一起憧憬未来。我们说要有一颗乐观的心,要有积极的生活态度,要学会苦中作乐,然后我们一起追逐更多的幸福,那时我们会在一起吧?
幸福不在彼岸,幸福不在远方,幸福在最远处的最近处,触手可及或又远得在无边无际的地平线,心情是决定幸福的重要元素,幸福来自心间,来自各方的团结友爱,互帮互助。我们的幸福曾经拥有,更美好的幸福正在不远处等待我们去追逐……