我们的幸福
做为中学生,我们曾经为老师的严厉而苦恼,曾经为作业多而烦躁,曾经为学习问题而迷茫,可如果静心去感悟就会看见:我们的幸福一一把学生的一切当成自己责任的班主任周老师;爱生如儿女的数学老师姜老师;一个积极向上荣誉感强烈的七年级二班集体。
我的眼里,周老师是个与众不同的老师,她不仅紧抓学习纪律,还关心学生的心理,健康安全,凡是学生的一切好像都与她紧紧的相连,最神奇的是总是在最需要她的时候,她就出现了。在我们学校,爱打乒乓球的同学多,经常发生占乒乓球案子的现象,为此产生一些纠纷在所难免。记得有一次,本班学生与其他班学生因此而发生了一些矛盾。当时出现了意外,这次周老师竟然没出现,小摩擦就要演变成冲突,千钧一发时,我们的心提到了嗓子眼上,突然那个我们熟悉的身影出现在我们面前——周老师。很快,周老师以她独有的智慧处理完了一切,安排好了学生。老师那疲惫苍白却又严峻的脸上露出笑容的时候,我们才发现她手上鼓起了一个红红胀胀的大包。原来老师病了,为了不让学生担心,她没让一个人知道她去打吊针。在刚才发生事情时,老师不知道怎么知道这件事,心急如焚地让医生拔了输了一半的吊瓶,急急忙忙赶了回来。看到这一幕我眼睛湿润了,周老师那弱小身影霎时高大起来,一贯严肃表情也和蔼起来。为了我们,老师连打针时间都没有,连生病的时间都不敢有;为了我们,她工作没有上下班时间,她把我们的一喜乐哀愁都当成了她的责任。这只是我们许许多多班级生活事情中的一件。我想说是,老师无微不至的一份份责任心,如涓涓细流,汇成浩瀚大海,托起了我们这个班。
有些爱是无形无疆的,需要用心去感觉,才会发现已经滋润了我们,而我们却不曾知道,这是我们沉侵在爱的幸福里。这就是我对数学姜老师的认识,姜老师每天默默把自己爱轻轻洒向学生,像春雨润物细无声。你看今天,姜老师走进了教室,她手里拿了两捆毛线,同学瞪大眼睛奇怪看着老师,把毛线放到了讲台抽屉里。稍顿了一下。姜老师才对还有点困惑的同学们说,别把毛线当数学题,这只是两捆毛线,红的给女同学绑作业本,黑的给男同学,女孩漂亮,男孩帅气,别弄错了噢!在同学们快乐的表情里,老师开始了细致讲解,依然耐心地的回答同学们的每一个问题,这节课同学们格外认真,学习效果非常好。这只是数学课上发生的一个片段,我们每天都有不同的内容出现。虽然这只是一件微不足道的事,可就是这不起眼的颗颗爱心,串成了一个个幸福快乐的数学时光,激起了我们努力学习的动力。
在我们成长的道路上有了强烈责任心的周老师,才有我们出类拔萃的班级;有了大爱无疆的姜老师,我们被爱滋润幸福成长;有无数荣誉激励我们,才有我们向上的努力。我庆幸我被责任的爱罩着:我骄傲我被爱的阳光暧着,我开心我被荣誉激励着。拥有了这些,我们幸福,因为我们一定有灿烂明天!