我心目中最好的老师当然是三年级的王老师,她一米七左右的个子中等的身材,齐耳发,看起来与别人没有什么不同,但是在我看来,她却是我心目中最好的老师。
王老师的教学方法不同。她有时给我们班上新课文时,就会联想到其他一些小故事,每次我们都听得津津有味,我们也没期待着她上课。她还让我们积极发言。班里头有几个同学害怕不敢举手,生怕回答错误,而王老师也一直鼓励他们。因此,我们班的同学都积极发言,成绩也非常好。
王老师教学非常认真,他总是一本作业一本作业的看,一课也不会落下。我们班只要有同学作业写的乱,就会让他重新写,以至于我们有时也会害怕王老师。王老师有时也会跟我们开玩笑,一个同学的作业本上有一个没有按进去的钉子,正巧扎着老师的肉,血不是很多,但是伤口足有五六厘米,我们暗自想这是谁的作业本呀,这回他准被挨评,老师顽皮的对我们说:“这是谁呀,我也不知道,改天一定让他陪我。”我们开心的笑了,其实我们都知道,作业本上其实都写着名字呢,只是老师不愿说起而已,就这样,那位同学的“危机”就这样度过了。
王老师还是一个非常有耐心的人。有一次,我有一个阅读题不会写,我当时阅读基础非常差。可是这正是考试呢,我总得蒙上呀!这总比批评强,但是,我却十分离谱的蒙个1,2,3,4,王老师正巧从我身边走过,耐心都对我说:“你是不是不会呀?不用担心这张阅读题,你不用交了,等考完这张阅题,我讲时你记住答案,看看你想的与答案这个对不对,现在一定要认真做。放学后,你来办公室找我!”放学后,我紧张地来到老师办公室老师说:“坐着我要跟你说一说作业读题的方法,做阅读题,先读几遍,然后再分段再看看段意,三年级的答案阅读题答案基本都在里面,不是很难,你只要以后一定要认真做,不会的题空过去,做完在做,阅读题全在自己的理解能力,不过前面的基础题一定不要失分,加油,我相信你一定会成功的!”走出老师的办公室,我仔细回想着内容,回家之后,打算再把卷子重新做一下,果然老师说的方法就是有效,这个方法在我心里深深扎下,而老师当时的神情,是那么的有耐心。
王老师已经不在我们学校教学4年多了,但是,它却是我遇到的最好的老师,回顾6年历程,我真的想对王老师说一声谢谢您,谢谢你让掌握了那么多知识,谢谢您。
王老师,我思念你,你是我遇到的最好的老师。