“老师,小草是怎么钻出来的?”他的身边是一群好问的小天使。“是你们的小脚踩出来的呀,?你们不停的跑呀跑呀,踩破了大地妈妈的衣服,?小草就偷偷钻出来了。”“花儿为什么是红色的呢?”“是让春风拂的。”“你的嘴唇怎么像花瓣,也是红红的?”“嗯,那是让你们吻红的呗!”笑声在明媚的春光里回荡走,回荡着。
他高高的鼻梁,又黑又长的眉毛下,镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,鼻子下长着一蓬浓密的胡须。使人一看便知道这是一位严厉的老师。
他很年轻,但头上已有一些白头发。外表看来,他似乎很严肃,当你与他接触时,才知道他是多么和蔼可亲。他那百分之百认真的处事态度更让我敬佩。他对我们的要求很高,什么事都要我们做到十全十美,因此我们不由得会认为他是刻意挑剔,吹毛求疵。但事实上若不是他那样认真,又怎能改掉我们那马马虎虎、敷衍了事的学习态度呢?
他有着丰富的教学经验、渊博的知识、为人师表的人格魅力以及一颗真正的仁爱之心。不管这是谁家的孩子,也不管这个孩子的家庭是贫穷或富裕,更不管这个孩子的未来走向中国还是世界。他只知道:这个孩子是祖国的花朵,自己有责任将他培养成一个栋梁之才?。
现在,学校里老师每天都要给我们留很多作业,最少每天也得写两个多小时,这样搞“书山海题”战术,我们都被累垮啦。就像有句名言所说的那样“学而不思则罔”。我们每天只是为了完成老师布置的作业而写作业,却没有时间去思考,只能像机器一样机械地写呀、抄呀、背呀……这样,并没有达到做作业的真正目的。而他一天只留五道计算题,乍一看,几道题形式差不多,可是一分析起来就会发现其中的差异——每到题各有特点,很少又重样的。而且有些题可以一题多解,从而可以举一反三。有的老师用一种方法教四十名同学,而他却用四十种方法教一个同学。那种效果好呢?那就不言而喻了。
一根根燃烧的蜡烛,一个个辛勤的园丁,一轮火红的太阳照耀着灿烂的笑脸。这就是我心目中的好老师。我坚信,不久后,会有成千上万的好老师为祖国的明天培育更多的花朵?!