十几年的时光,瞬间而逝。我从一个懵懂的孩子,一步一步地走向成熟。这一路的艰辛、汗水、泪水和欢笑都由他们给我见证。老师,是我的他们,我又爱又恨的他们,我又敬又愄的他们。
我从小学一路走到今天,见识了许多老师,每一位老师都有他们各自不同的特点,有着他们的独特。
小学六年我印象最深的就是我四年级到六年级的班主任。她,中等长的头发里夹杂着几丝白银,犀利的眼神中透露出一点祥和。一副大框眼镜几乎遮住了她整张脸。有时严肃,,有时温和的她把我们教导的像一群温驯的小绵羊。她是一位资深的数学老师,起初,我认为她上的课一定是属于平淡且无味,缺乏动力的那种类型。所以当我知道我以后三年的班主任都会是她,我当时就蒙了,我想:这下我惨了,以后没有好日子过了。
可是,当她给我们上完第一节课后,我的想法就完全变了,她似乎并没有那么凶残,但有时却与魔鬼相当。上课时她会时而想些笑话逗我们开心,但有时却是十分严谨,不许我们开一点小差。下课后,她就像是个慈祥的老奶奶,问长问短的。一晃三年就过去了,我爱她,像奶奶似的问候,我恨她,魔鬼般的责罚。不过这时的她已经是我心目中好老师。
中学三年,我一直生活在一个差班,我很清楚我们班很差,没有一个老师愿意教我们,几乎所有老师对我们都不抱有任何希望,他们只是尽到他们该尽的义务,其他的,他们也管不了。我们班那时候是闻名的差班——学风差、
待师差、礼貌差。唯独有一个老师他始终不放弃我们,他默默地支持了我们三年,他见证着我们三年的调皮捣蛋。我还很清晰地记得他是如何对待我们,而我们又是怎样回报他的。他是一个胖乎乎的,落落大方的男教师,他对什么都不计较,每次别的老师不来上课,他就来了。他要一直努力地教,我们却一直相反设法地赶他走。我们用他的缺点取笑他,挖苦他,要是别的老师早就不干了,而他却只是笑笑。他也会生气,不过很少会见他发很大的火。毕业后,离开学校,后头看看那些过去,才感觉自己做的是有多过分,我多么想诚诚恳恳地对他说:万老师,对不起,我知道错了。我爱他,兢兢业业地教书,我恨他,每次顶替别人上课。如今,他会是我心目中永远的好老师。
9·10,每一年都会有这一天,但我似乎从来都没有重视过,可这一次,我想对我过去的,现在的老师们说声:老师们,你们辛苦了,教师节快乐!虽然略显老套,但却是我内心的呼喊,是我真心的祝福。