一个人的生命源于父母,而知识却源于老师。人生的旅程中,有许多人值得我们感恩与缅怀。除了感恩父母,那最值得感恩的是教我们、爱我们“德高为师,身正为范,为人师表”的老师们。
老师是人类灵魂的工程师,是知识的传播者。从人类的结绳记事到今天电子时代的迅速发展,老师的力量时时刻刻贯穿于人类文明发展史的每一个过程。正像人们所共识的那样:社会的发展依靠教育,教育是民族振兴和社会进步的基石。
有一种爱纯粹的无与伦比,有一种情深沉到无法忘记。当我们因犯错误而受到惩罚时教导我们的是老师,当我们遇到难解的题而冥思苦想的时候,为我们细心讲解的是老师。一个赞扬的眼神,使我们万分开心;一句温暖的问候,使我们感受到第二种亲情。无论我们遇到了什么,您都会与我们一同面对。老师在我们的眼里,您是神圣而伟大的。
我们从慒懂无知的孩子到不羁一世的少年,从求知若渴的学子到展翅高飞的青年。如今我们人到中年成了社会的顶梁柱,已为人父人母,有着美妙幸福的家。我们都有着各自不同平台和环境,各尽所责的在各行各业努力工作,都有自己的一片天地。我们与人为善、上孝下教,做个问心无愧的人。这些都源于老师们正能量教育的成果。
人生的宽度如时间流年般豁然摊开,人生的高度却如回忆般欣然摞起。书之内在,传承者,是老师。万千之智慧,源头,是老师。
如果没有你们,就没有我们的今天啊。
辛勤的汗水是你们无私的奉献,桃李满天下是你们鼎盛的荣誉。一个人取得再大的成就也万万不能忘记师之恩,正所谓“饮其流者怀其源,学其成时念其师。”
老师,我们发自内心地感谢你们,衷心的感谢你们这些年来的对我们的谆谆教导,感恩你们为我们所做的一切!
师恩,感念如山似海。纵使再多话语,也道不尽我们那一片敬重之情, 亦说不尽我们对老师的深深的爱。那么,就让我们深情地说出这一句:辛苦了!老师!你们永远是我们心中最可敬最可爱的人!
祝:老师们在今后的日子里安康、幸福、快乐!