感恩是中华民族的一种传统美德,做人的道德底线,更是一种行为表现,不仅表达给予帮助人的心意,还传递着正能量的情感,只有懂得感恩,才能以平等的眼光看待每一个生命,尊重着不同岗位上平凡的劳动果实,只要我们懂得感恩,生活中皆是幸福。
古人云:滴水之恩,当涌泉相报。感恩,是我们民族的优良传统,也是一个正直的人最起码品德。当然感恩不仅仅是对父母,还有国家、社会、老师、工作等等,这些都是我们感恩的对象,不一例外,儿时的我只懂得对父母感恩,学生时代我多了几位恩师,学满只后,我走进社会,经历过坎坷,尝试着过生活的艰辛,奋斗中也是跌跌撞撞,一事无成,也曾伤心、失落、无助过,甚至绝望过,觉得自己什么也做不好,但时间并没有给我带来好运,然而我学会了坚强,懂得坚持,明白了不抛弃、不放弃,才有明天会更好,一路走来我悟出一个道理,就是你想拥有什么样的生活,人生就赐予你什么样的生活,体力的付出,不代表着什么,唯独灵魂、心态这些精神的食粮,才是你前进的动力,说到这,我不得不说,在我人生中促使我前进的不仅仅是我的同事,还有我的领导以及工作的环境,让我在工作中可以学习人生,这些都来自于我们的厚德文化。这些并不是说说而已,而是我们用实际行动打造出来的青银品牌,通过去相比,我们的快速发卡、收费、便携机复式收费、ETC快速车道,甜美的微笑服务,个人提升的文章网站,这些都是我们践行的厚德,打造品牌的见证,所为感恩就是本分,做你应做的工作,尽你应尽的职责,遵纪守法的做个有良知的社会公民,尊老爱幼,善待你的工作。用感恩的心去做人、做事,才能体验到相互给予的快乐,我们的生活才会洒满阳光。
感恩的心,是一颗智慧的心,无论我们是尊贵地生活还是卑微地存在,无论生活赋予怎样曲折、特别的经历,只要我们常怀一颗感恩的心,自可沉淀出许多的浮躁不安,消解内心的积怨与不满,收获健康的心态、完美的人格和进取的信念! 学会感恩吧,即使我们不是最美的花朵,也要为大家而盛开别样的欢乐…