高中我的感恩故事征文
古人云:滴水之恩,当涌泉相报。在这个世界上,有许许多多对我们有恩的人,如父母、亲朋、同学等。在人类的精神天空中,感恩不是飘忽而过的云彩,而是云彩背后那片洁净的湛蓝。花儿知道没有大地就没有它的艳丽,所以它开过之后便将花朵回送给大地,它知道感恩。等到来年,大地再将花儿要的养分送给它,大地也知道感恩。你、我知道感恩吗?面对父母无微不至的照顾,你是否想到过要感恩?面对老师苦口婆心的教育,你是否想过要感恩?面对朋友真心诚意的帮助,你是否想过要感恩?
有一则小故事将给大家听。那一刻母亲就是恶魔,无情冷血毫无理智只顾着发泄自己的怒火,丝毫没有考虑他还是个孩子,她的态度粗暴、言行野蛮将会带给他诸多的不良影响,自私得只想痛快自己……孩子也许是被打疼了也许是被吓坏了,哇哇大哭!没过多久孩子俨然忘记了妈妈刚才的暴行,拿着一块儿苹果塞到妈妈的嘴里,搂着脖子给了妈妈甜甜的一个吻,嘴里嘟囔着:“妈妈抱抱!”在妈妈拥抱他的一刹那儿子发出一串开心的笑声,孩子的快乐就是那么简单。可是大人却往往吝啬的难以给予,后悔、自责、愧疚、感动种种翻江倒海般涌上心头。
故事讲述的不仅是母子间浓浓的爱意,更多的是散发的一种无穷的感恩力量。儿子懂得母亲日夜操劳的心;懂得母亲为生活辛苦劳作的双手;懂得母亲所做的一切都是为了自己!为了让母亲开心儿子喂苹果给母亲吃,他用行动来证实懂得感恩的无穷力量。
感恩之心使我们为自己的过错或罪行发自内心忏悔,常怀感恩之心,我们也会逐渐原谅那些曾和你有过恩怨的那些人;常怀感恩之心,我们便能在一个感恩的世界中生活。落叶盘旋着,它对大地怀有感恩之情,因为是它,让这个孤独的,阅尽沧桑的叶子有了处所;白云漂浮着,它对蓝天怀有感激之心,以为是它,让这个柔软受人怜爱的棉花糖不再孤单。人也一样,应当感恩。
让感恩走进我们的心灵,给感恩留下一个位置,让一颗因缺少感恩而不完整的心,变得圆满。那请每一个人把这种感恩之心行动起来吧,让每个人充满感恩之心,也在11月26日的感恩节中为之付出行动吧!