我们从一到五年级,换了四个老师,虽然有些同学不满,但我们还是全心全意地跟老师欢笑到最后一天。
第一个老师,是和蔼的陈老师。我很喜欢陈老师,不过陈老师只教了我们一年级就到别的学校去了。我喜欢她的温柔。在一年级的时候,我那时还不是数一数二的“暴力女神”,经常被男生欺负,我那时很爱哭鼻子。有一次,小郭打了我,把我推倒在地上,娇小的我肯定不是对手,“呜呜”地哭了起来,小郭则得意扬扬地到处宣扬。陈老师知道了,把我从地上拉起来,拍了拍我身上的灰尘,微笑着对我说:“不用害怕,已经没事了。”接着,把小郭叫来,轻轻地责备了他。
第二个老师,是严厉的廉老师。廉老师家乡在哈尔滨,只会说普通话。可是她也只教了我们二年级。二年级,我顽皮的本性就慢慢出来了,有一次我犯了错误,她就边敲打着电脑键盘,边责骂我,我一边哭,一边说自己的错误,老师准备叫我回座位,她的指尖不小心划到了我的手,我的右手立刻出现了一条明显的血痕,我哭得更厉害了。老师知道后,跟我道了歉,并且找药膏给我涂,那个时候我觉得廉老师真好。
第三个老师,也是教我们教得最长一段时间的杨老师,教了我们两个学年。杨老师是我们的知心朋友,喜欢善变。有时候使出“狮子吼”来教育我们,有时候又高兴地叫我帮她做手工,有时候还腼腆地跟我说:“对不起,我说错啦!”在四年级期末考试之前,我的好朋友小莹跟我说:“杨老师教完这年,就不教我们了。”我顿时仿佛受了打击一样,回家有点忧伤。
第四个老师,是现在教我们的黄老师。黄老师跟杨老师一样,也很善变,但用我们幼稚的形容词来说,怎么也说不出那种差别,我们说不出喜欢杨老师多一点,还是黄老师多一点。黄老师教书很快,9月1日开学,现在11月23日,觉得时间过得好快,对黄老师有些陌生,又有些熟悉,翻开以前的课文,有种生疏的感觉。
对了,还有一个人必须得提出来,那就是我们三年级教过我们一堂心理课的小郭老师!小郭老师是实习老师,她到我们学校不到一个月,就走了。临走的时候,我们班哭呀哭,连大气的男生们都忍不住流了眼泪,哎,真是“生死离别”啊!我们都舍不得亲爱的小郭老师,小郭老师也想哭了,杨老师也很感动。