天蓝蓝的,阳光普照着大地,今天是个好天气哦!我的心情也和天气一样好得不得了,因为今天是一个人的18岁生日,谁呢?当然是我啦!
回到家,我一屁股坐在沙发上,望着满桌好菜,心里喜滋滋的。
6点了,还不见老爸回来。通常,老爸5点40就到家了,最迟也不会超过6点,更何况今天是我的生日。老爸应该回来得更早才对。
我数着时间,想着老爸会送我什么礼物。老早我就想买台MP3了,不知老爸会不会送我一台呢?
时间一分一秒地过去了,7点过了,还不见老爸回来。老妈等不及了,招呼大家先吃饭!我来到饭桌前,把好菜“扫荡”了一遍。
没过多久,自行车铃声响了,我立即高兴地像闪电一样冲到了大门前,一脸兴奋地打开了门。
一瞬间,像触电般,我的心被一种难以形容的感觉占据了,那是一种令人流泪的感觉。
爸爸站在门口,身上的衣服脏兮兮的,双手扶着那辆破旧的自行车。在路灯的照映下,爸爸的头发有些灰白,那张写满辛酸的脸有了深深的皱纹。爸爸望着我,咧开嘴笑了。
见我呆在门口,爸爸先说话了。
“吃好饭了吗?下午事很多,不得不加班工作!”他说着,将自行车往家里推。
我站在那里,内心比打翻了五味瓶更加不是滋味。这便是我的爸爸—养育了我18年的爸爸。曾经儿时印象中爸爸那双英俊的脸消失了。呈现在我面前的是一张苍老的脸。爸爸为什么变化得这么快呢?不,不是爸爸变化快。是我,18年来,我曾多少次仔细观察过爸爸呢?多少次关心过爸爸的情况呢?没有多少次,没有……
我在一点点长大,爸爸也在一点点变老。多少岁月来。只知索取的我何曾关心一下爸爸呢?关心一下生我养我的父母呢?对!我应该报答父母的养育之恩,我必须做点什么。
我关上大门跑前去为爸爸打开了客厅门,搬来凳子放在餐桌前并将爸爸的茶杯加上水。
“孩子,我今天没有给你买礼物,我恐怕不能送你……”,爸爸有些迟疑地说道。
“不,爸爸!”我打断爸爸的话,“你给我带来了最好的礼物,那个礼物叫‘感恩’”
爸爸笑了,笑得那样欣慰。我知道,那是对子女懂事的最好证明。