夏日的夜,依旧那么美丽;天上的星星毫不疲倦地眨着眼睛,向人们展示着自己独特的风韵!
我,依旧如往常,坐在院子里,欣赏着这宁静的夜。偶然间,瞥见一个身影,原来是母亲,仍在忙活着她昨天未做完的劳动。静静地看着,迷茫中发现母亲的身躯似乎低矮了许多,岁月的沧桑毫无保留地展现在她的脸上,刹那间,一股暖流流进心房,激起了我对往事的回忆。
记得小时候,我就有落枕的毛病。早晨起来,我常常是歪着脖子,疼的哭天喊地,然后眼前一片混沌,阴霾笼罩心头,久久不散。母亲便小心地用手在我颈上,揉来揉去,直到疼痛散去,于是妈妈便决定为我做枕头!这可是个细心活,对于我来说,棉花是最如意的材料,可是太软了易凹,太硬了有易伤,母亲便用筷子一把把地挑过去,感觉适中才把棉花放进枕带。面对着母亲如此用心的关爱,心中荡起一丝感动。几天后,我得到了棉花枕,它对我来说,那么轻又那么“重”。头枕在上面,中间凹的适中,刚好将我的头包在里面,棉籽轻轻按摩我的头部,呼吸之间全是妈妈一瓣心香。我就像在静静的深夜躺在海边沙地上,欣赏着满天繁星,心中的阴霾早已散去,还来的椒一片清净的天空。
上中学后,妈妈又为我准备了一个新枕头,在学校里的每一个夜晚,我仿佛找到了家的感觉。每次闭上眼睛,就像是一只手牵着母亲,一只手牵着父亲来到了落叶林,看一地金黄,一片温馨伴我进入梦乡。它伴我度过了每一个夜晚,它缓解了我一天的疲劳。还有……
母爱是天地间最无私最伟大的爱,为了自己的孩子,她们宁愿放弃自己的一切。冰心曾这样赞颂过母爱:“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”不错,母亲就是一片荷叶,永远为我们遮风挡雨。
母爱犹如春日里绽放的花蕾,永远饱含希望;母爱犹如冬日里的阳光,融化我们心中的坚冰;母爱犹如一缕清风,给我们带来丝丝的惬意。
哲人说过:“比湖泊大的是海洋,比海洋大的是天空。”我想用这篇文章来续写一句:“比天空大的是大爱,是感恩。”