有人说,滴水之恩,涌泉相报;如果别人赠予我们的是一条江、一片海,那么我们该用什么来回报呢?
还记得初二的那场病吗?我坚持着考完半期考试。我穿着拖鞋一瘸一拐地走向校门,大伯那焦急的眼神、烈日下那滚烫的汗珠,焦急不安的反复搓手,无不给我以深深地震撼。身体重要还是学习重要?那天晚上,我身体长出的如小笼包似的硬块和那肿大的脚踝、晶莹却透着血色的“痘痘”,让妈妈落下了我有生以来看见的第一滴眼泪。半夜时分,他们商量将我送医院时,她的眼泪仍簌簌地往下掉。就在第三天,爸爸从西藏也赶了回来,姐姐坐在病床边急红了眼。
我从不愿和别人提及这段逝去的旧事,可我却常常独自品味这只属于我的甜美回忆。它,让我突然明白了我在他们心目中分量,而他们就是我最亲近、最值得珍惜和感恩的人!于是,每当和他们在一起时,我的心总是温暖的。就算把心放在那里,我也会很安心。
因为我有这些可爱的人们,我不会害怕任何的困难险阻。还有什么能阻挡一颗充满爱与感恩的心的奋发?我要为这些可爱的人们努力拼搏,让他们幸福,让他们看到爱的力量与伟大。
仍然记得学校的老师都很晚才结婚生子。这全都是因为我们,为了我们的成人成才的梦想早日实现。还记得班主任那疲惫的身影,那一次次殷切的教导,那满腔热血,那满身的粉笔灰,那连风扇都没有的办公室。还记得与老师的争执,还记得同学在左耳进右耳出的肺腑之言中无动于衷的表情;殊不知,此刻老师的心好痛!
老师心痛,我怎能高兴?但我不愿在他面前提及。我会默默地在言行中,表达对他们的感激,一杯热水,一声祝福,一声问候……我也将尽自己的全力,提高学习成绩让他们不会为我担心、难过。
还记得那次地震,我正埋头作业。桌椅摇晃,洁白的墙面撕出道道裂痕。我惊慌失措,一脸茫然。是同方拽着我拼命地往楼下跑。惊魂未定的看着她苍白的脸,心怀无限感激。生死关头能携手同行,四海之大能有几人?当她迷茫时,我会真诚地为她指引方向;当她遇到困难时,我将竭尽所能,伸出援助之手。而我也将努力养好身体,提高成绩,携上无限关怀与感恩一路同行。
生命,因爱而学会感恩;
生命,因爱而懂得关怀;
生命,因爱而不断奋进!