每次谈到感恩时,头脑中就会一瞬间闪过好多人,好多事。心中也被这种特殊的情感填的满满的,因为长这么大,身边的许多都需要我。感谢爸妈让我的活着,感谢老师教给我们知识,感谢所有朋友们的帮助。也感谢国家资助政策,让我感觉到了雪中送炭的和开心。
花儿为感谢雨露给它的滋润,尽可能的释放它的美丽;草儿为感谢大地给他的哺育,尽可能的展现自己的顽强生命力;而我在最的时候,国家和学校给了我帮助,让我度过难关,而我只有用我的努力,我的表现和我的成绩来回报国家及学校。
对于国家的资助政策,我是一个受益者。让我感受到了被关注和关心的温暖。所以我觉得国家和学校给我们贫困生的不仅仅是金钱,二是对我们的重视和关心。虽然这钱对于很多人来说不算什么,但对于我来说意义非常重要,因为我是一个从农村家庭出生的孩子,父母都是农民,我上小学,姐姐读高中,所以家里并不富裕,每当一个新的学期开始的时候,我就会看到父亲脸上绽出的皱纹和烦恼,每次看到就会很过意不去,很心疼。但却又无能为力。而国家和学校的资助确实减轻了我家里的负担,可以让父母别那么累,我也可以多出一些钱去买学习用品。我时常自己要勤奋学习,为回报我的家人朋友。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意”我深深知道这个受助机会的来之不易。所以我心怀感恩,感激着世上的一切。我要感谢我的父母,让我来到这个世上,让我有机会看看这个美丽多姿的世界,感谢他们多年的哺育,让我茁壮成长。我要感谢老师和同学,让我享受到了朋友以外的关心与温暖。感谢他们一直以来的支持与帮助。我更要感谢国家,国家资助政策的到来,不仅解决的我生活上的问题也减轻了我心里的负担,可以让我全身心的投入学习。正因为这些感恩。所以我一定要,报答曾经那些关心和帮助过我的人,也要通过自身的努力获得更多的能力,去帮助别人,去创造更多的奇迹!
我真的很感谢有这样的机会,因为国家资助让我有机会无忧无虑的做自己想做的事。我希望所有像我这样的人都要把握好这来之不易的机会,并加倍努力,我们的前途是的。