又是一个下雨天,雨点如豆粒般无情地砸下来。妈妈为我买早餐怎么还没回来?
妈妈有没有穿雨衣?带雨伞了吗?会不会被雨淋到?我望着越来越暗的天,越来越大雨,变得越来越担心。
突然门开了,雨水顺着妈妈的发梢,手指和裤脚滴下来,显然是没有拿伞,雨水打湿了她憔悴的头发,滑过她略红的脸颊,顺势而下,但妈妈却全然不顾这些,举起手里的仍热气腾腾的饭,对我说:“快吃吧,吃完等雨小点就去上学。”我的心瞬间感到既温暖又心痛。
妈妈换下淋透的衣服,又急忙小跑到厨房为我熬粥;我说:“您快先给自己熬点姜汤吧,别感冒了!”没想到妈妈却说:“没事,这小风小雨我怎么会感冒,你快吃你的饭吧!”我心里一阵酸痛。父母为我们付出的太多了。
小时候无微不至的关怀,不倦的教导,不厌烦地解答每一个“为什么”还有为了孩子健康不惜牺牲自己的利益,这些,都是父母曾经为我们做的。
父母不求回报的付出,不吭不响地任劳任怨,都只是希望我们有个更好的未来,可以过得好的未来。
父母的付出是伟大的。人在世上,谁还会向父母一样一心一意为子女?除了父母没有人。
父母的付出总是无私心的,如果父母挣得一些钱或买一些好吃的东西,那他们第一个想到的就是子女,该如何让子女穿好吃好用好。
有时,父母的付出总是不被子女了解。父母为了孩子的安全不让孩子晚上玩太晚,总是叮嘱一遍又一遍早点回家,孩子却嫌大人唠叨不休。父母总是拍孩子误入歧途,于是时刻和老师盯着孩子,孩子处于叛逆却越来越不听话。父母即便是心灰意冷也不会放弃对子女的教导与呵护。
父母对我们的爱无穷尽,作为子女,我们应该在家不惹父母生气,在学校好好学习,用能力和成绩来回馈父母的辛勤和汗水,用同学和老师认可的声音来安慰已经被孩子的叛逆侵蚀得千疮百孔的家长的心。
母爱是无声的,虽然母亲没有每时每刻都陪在子女身边,但它却是无形中有形的无微不至的关怀与呵护。它会在难过时把你从低谷中拉上来,会在你开心的不知所措时替你高兴,会在你遇到困难时细心解答。会不厌其烦地听你讲述一个又一个无聊的事......
母爱,世界上再无第二人如此待你。